ID работы: 3094624

Высшее образование необязательно

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну, на первый вопрос вы ответили весьма слабо. Что у вас дальше? - Преобразование стихиальных энергий. Уравнение Морганы. - Рассказывайте. - Ээээ... для преобразования энергий стихий в нужный тип используется биполярное пропускание исходной энергии сквозь ауру мага при условии достаточной ее напряженности либо наличия артефакта-конвертера. КПД процесса не больше половины, а при конверсии противоположных стихий уменьшается в корень из двух раз... - Оставьте теорию, выводите уравнение. - Ммм... Эн один квадрат минус эн два икс два квадрат в степени один на эф же делить на... на... эээ.. - Ну? Что должно быть в знаменателе? Вспоминайте, это же одна из первых лекций! - Затемнение? - Мда... идите. - Профессор, сейчас, минутку... Во, вспомнил, набла квадрат дэ! - Неудовлетво... - Нет, не дэ! Эс три! И постоянная Ташеро! - И... - И импульс мана-кванта за скобками!!! - Всё. В деканат. Следующий!

***

Да, асинхронная магодинамика - последнее о чем я мог подумать год назад, когда подавал документы в столичную академию. Вот предмет, блин. Интересно, а этот старый хр... пардон, магистр Дюбуа, сам-то помнит вывод этого злосчастного уравнения? - Помню. - Ма... магистр? Черт. А говорили, что телепатия - это сказки. - Нет, это магистерский уровень, молодой человек. Держите. - Ээ? - Ваш приказ об отчислении... - Черт... - Именно он. Принес вас сюда год назад. - Простите, пожалуйста. - Ладно. Да не расстраивайтесь так, вы вполне можете неплохо устроиться и без высшего образования. В конце концов файербол вы кинуть можете, молнию тоже. Попытайте счастья, наймитесь куда-нибудь. Если хотите, подскажу. - Спасибо. - Езжайте на равнины в какое-нибудь из поселений. Там вечно проблемы с местной нечистью, охотно примут в стражу. А там глядишь и повыше пробьетесь. - Спасибо! - Конспекты у отличниц скопируйте и с собой возьмите. Пригодятся. - До свидания! - Нет уж. Прощайте!

***

Итак, я, недоучившийся первокурсник Академии, имею честь идти куда подальше. Придется жить как-то иначе, чем бронзовый призер перманентной олимпиады по литрболу и бабслапсу. Почему бронзовый? Потому что оценка за вчерашний день - "удвалитравлительно". Чемпион осилил четыре. Ладно. Багажа у меня немного, денег... впритык, так что топаем пехом через пол-империи. Где там эти равнины?

***

- Ой! - Пардон, милая дама! Что это было? - Ваш каблук на моей ноге! - Ой! ... - А меня Дина зовут. - А что это я сейчас ухлопал? Вон то, с рогами? - Таурен. Кстати, там что-то блестит... - Ух ты! Посох! - Вот и бери себе, а то твоим только мух бить. - А ну-ка, проверим... Вольтарен эмульгель! - Мощно. Только целиться надо лучше. Миленькая девушка эта Дина. И я ей вроде симпатичен. Интересно, она-то куда направлялась? А то темнит чуток... Ого, что это там?

***

- Ваша милость! Спасибо вам! Совсем эти гады нас замучили! - Так ведь это ж таурены... плюнуть и растереть. - Это потому что вы маг, господин! Мечом их кромсаешь-кромсаешь... - Ладно, ладно. Скажите, в ближайшем городе вакансии в стражу есть? - Господин! Оставайтесь здесь! Будете не простым стражником, у нас должность городского мага свободна! - Нууу... - Император платит хорошо! А нам не придется ждать назначения, сами знаете, какая в столице бюрократия. Ха! Я - господин! Завидуйте, однокашники!

***

Хорошо тут. Я в фаворе. Правда, нападений монстров почти нет, но зато развернулся в градостроительстве. Даже не подозревал, что я такой гениальный архитектор! - Ваша милость, почта! - А ну-ка... Эге... Угу... Ага... Ого! Угадайте, сэр, о ком дошли слухи в стольный град? - Хехе! - На, читай. - Управляющий? Поздравляю, сэр! - Спасибо. Итак, где ты говорил, есть незанятые места?

***

- Господин магистр, ой, насмешили! - Смейся-смейся... сам знаю, что верблюд верхом на заборе лучше ездит. - Что такое верблюд, ваша милость? - Проехали... Помоги подтянуть стремена.

***

Благослови создатель сэра преподавателя и пошли ему долгие годы жизни без чирьев на заднице, которые я ему пообещал при отъезде. Надо будет снять с конспектов копию. Нет, две! - Ваша милость! - Что вам, сэр капитан? - Прибыли подводы с оборудованием! Урррра!!! Теперь наше недавно построенное здание академии будет чем обставить. Лаборатория, наконец-то!.. Эм, у меня глюки, или я только что сказал "наше" и обрадовался очередной учебе?

***

Так... Руна "шаем" сюда... Этот хвост влево и вниз... Сюда заготовку для огненного дождя, только вместо огня молнию... И завязать на трилистник. Вуаля! - Что это, сэр? - Новое заклинание. Я назову его "Громовержец"! - Название уже впечатляет. И что оно дает? - Пошли на полигон? ... - Ой-ёёё... - Эффект, конечно, отличный, но это ж сколько ярости надо иметь в запасе? Я выжат. - Есть один способ, сэр. - ? - У вас сейчас запас ярости находится прямо в доспехах... - Ну да, в лавке на арене шмот покупал и сам чаровал. Неплохой резерв, но мало, мало. - А вы попробуйте вместо того, чтобы вшивать в подкладку кристаллы-накопители, вшить преобразователи. - А... потрясно! Стоп, а ты откуда знаешь? Ты ж не маг! - Хозяин подземной лавки рассказал, когда рекламировал материалы для создания доспехов. - Тааак...

***

Блин, как же больно-то! Какого черта в этих подземельях столько монстров? И как они вообще там помещаются? И еще этот чертов мешок... Скорей бы домой хоть трофеи посмотреть.

***

- Ай... - Терпите, сэр, ран у вас много а йод всегда щиплется. Скажите лучше об успехах, отвлечетесь. - И то верно. Дай-ка мешок... Ишь сколько всего. Самоцветы - это хорошо. Жаль, мелкие в основном. Пара зелий - отлично, сейчас и уестествим. Бульк, бульк... крепкие, трахни их дракон. О, большой камешек. - А это что за монеты? - Знаки крипт, сэр. Вот с ними и посетите лавку. - Почти семьдесят... а какой у них курс? - Хм... не знаю как курс, но, к примеру, свиток магический три десятка таких стоит. - Значит, не густо. Завтра снова наведаюсь, поднаберу еще. - Возьмите вот это, ваша милость. - Зачем? - Это тайный ключ. - И что им открывать? Я там вроде дверей не видел. - Не открывать. Это амулет, удваивающий улов из подземелий. Жаль что одноразовый, если после активации вынести наверх, испаряется.

***

А город-то разросся. Дома, казармы, академия своя. Даже собственные золотые копи, что весьма радует. Красиво... а там что? Сверну, пожалуй, погляжу. Зря я думал, что знаю местность как свои пять пальцев. О-па, а что это? Пентаграмма... здесь коллега-маг, а я и не в курсе? Посмотрим-ка... Хм. Нет, не могу узнать, кто. И вообще, похоже, заброшена давно. Как минимум неактивная. А если... О, черт!

***

Что это? Где я? - Сэр! Простите, но я должен! - Эээ..ааааа!!! Ты что, сдурел? - Заслужили розог, ваша милость, так не серчайте. - Заслужил? Чем? - Чем думали, тем и заслужили. Кто вас просил трогать врата? - Не понял? - Пентаграмму на старой площади кто трогал? Император что ли? - Блин... ... - И что произошло? - Да ничего особенного, если не считать того, что весь наш город теперь в другом конце страны. Вместе с домами, жителями и ближайшими окрестностями. - Вашу ж машу рылом в кашу... - Ну, ферма ваша, где травки магические растут, тоже переехала. - Фук... - Но проблемы еще будут, уж не обессудьте, ваша милость. - Еще? - Ага. Торговые маршруты заново проводить - раз. Другие города, помнится, вы весьма уважали поприжать на предмет золотишка - теперь заново разведку делать. Это два. - Не продолжай.

***

Ну, могло быть и хуже. Да что там, одни плюсы, хехе. И шахты богаче. И соседи жирнее. И монстры вокруг лютее... не, монстры плохо, но вот трофеи поинтереснее, да. А главное, недалеко представительство местной гильдии, и не одной. Надо наведаться.

***

- Поздравляю, сэр! - Спасибо. Теперь я не сам по себе, а огого! - Да уж. Гильдия-то хоть приличная? Весомая? - А то. Я не зря два дня местную стражу в трактире угощал. Самая сильная гильдия! Высшего уровня! Смотри, сколько на алтаре намолил! - Двадцать один предмет... Очень неплохо, сэр! А как насчет учебы и тренировок? - Загоняли как эльфы орка, даже на ушах мозоли. - Ну, это того стоит. - Ага, блин, стоит... все запасы опустошил, а качаться еще и качаться. - Ну, сэр, есть способ поправить дела... - Ага, узнаю брата капитана... рассказывай. - Ну, слушайте. Два раза в день вылезают из черт знает откуда чудища огромные. Такие, что их всем миром убивать приходится. Сейчас покажу на карте...

***

- Жил-был корррроль белоррррский, он слааа... ик! ...вный был чуввввак! Любииил вино и жеее... - Сэр! - Ик? - Дааа... идемте в умывальню. - Идддееееоооом мы в уууумыввввальнюю и тааам прррррродолжим... ик! - Нет уж, не продолжим. Ну-ка... - Абррррбб... Буль! Пфблблбульблуь! Ааа, ты что? - Еще разок! - Не наблблбульбл... ... - Ну и чего вы так наалхимились, ваша милость? - Эль...ик...сиров. Вздох. - А в честь чего? - В честь меня. Угрожающее сопение. - Ладно, ладно, извини. Отмечали победу над мировым боссом. Видал сколько золота я привез? - Видел. Не ожидал, по моим прикидкам вы должны были добыть вчетверо меньше. Поздравляю! - Добыл и добил! - О, еще раз поздравляю! - Ага. Теперь меня будут звать... эээ... босс-термометр, вот! Эй, ты чего ржешь как мой ездовой хомяк?

***

- Смотри, дружище! - О, так это ж сильф. Маленький совсем. Где вы его нашли? - Купил на рынке. Видишь, совсем еще детеныш, а молнией бьет как Зевс! - Кто такой Зевс? - Проехали.

***

Однако, совсем немного времени прошло, а я уже и ветеран, и чемпион, и палач, и градоправитель, и монстров победитель, и прочая и прочая... Дела идут неплохо. И даже не скрипит потертое седло - новый ездовой дракон чудо как хорош, ход мягкий, не трясет, не брыкается. Жить, как говорится, хорошо! О, а вот и компания моя. - Здорово, организмы! - И тебе ку, чувак! - Дароф! - Здравствуй... Мммм... и почему у меня словно язык отнялся? Как ее вижу, так минус двести к словоблудию. Решил бы что сглазили, так в моей ауре любая порча сразу дохнет. И, главное, ну что такого? Ну лучница. Ну, симпатичная. И что? Я таких только за последний год четырех... хм... - Ну что, сначала испытания пройдем? Или за сокровищами поездим? - Как обычно. Клады - решка. ... - Не, здорово получилось! Улов шикарный, да еще награда за голову разбойника! - Ага! А ты лихо ему под конец съездил, только перья полетели! - Ммм.. спасибо, красавица! Если б не твой сильф... - Завтра идем пораньше, а? - Идем. Эххх, хорошая у нас команда. - Ага, особенно если тебя запихать в центр. Маг в луковом соусе, ха-ха-ха!

***

Я вам говорил, что охотница моя знакомая очень симпатичная девушка? Так вот, дописывайте. Она - само совершенство! Она - свет очей моих! Она - воплощение силы, грации и добродетели! Она... - Ваша милость! - Эммм... что? - К вам дама, сэр. - Иду. ... - Здравствуй! - Ээээ... мм... привет.

***

Похоже я влюбился. Наши ругались вчера после битвы гильдий - говорят, я вместо того, чтобы в прямом смысле слова задать жару нападающим подарил каждому по букету. Противница-магичка мило захлопала глазками и убежала, а остальные трое так в шоке и простояли, пока наши сзади не подкрались и не показали им всю неправильность подобного поведения. - Эй, приятель! Пора домой, мы их уделали! - Что... а, да. Пора. По коням! - Кто по коням, а кто по страусам! - Ыыыы, хахахахаха!!

***

- Согласен ли ты взять в жены эту деву и разделить с ней горе и радость, счастье и заботы и любить ее, пока смерть не попытается разлучить вас? - Согласен! - Согласна ли ты... - Согласна. - Объявляю вас мужем и женой! - Уррррраааааа!!! - Поздравляем!!! - Завтра с меня золотая карта! - А тортик где?

***

- Ну что, дорогая, пойдем, посмотрим какого цвета кровь у нежити? - У нее нет крови, милый. - Значит, возьму с собой кувшин клюквенного сока. Изобразим на месте. Где остальные? - Ждут у ворот уже полчаса. - Эм... небось все слышали. Надо будет купить новую кровать. Эта слишком скрипучая. - Хихихи! Друзья, любимая жена, дом, хобби, важное (и прибыльное) дело, благосклонность богов и отменное здоровье - что еще надо для счастья? И зачем мне при всем при этом высшее образование?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.