ID работы: 3094631

Аристократ

Гет
R
В процессе
9
автор
Ira Styles бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Больничное крыло.

Настройки текста
      - Профессор, простите, что мы так говорим, но сейчас не время рассуждать. Ибо ему нужна помощь. Если вы в силах, то помогите нам... пожалуйста. - проговорил Скорпиус, внимательно следя за реакцией профессора МакГонагалл. Она сейчас была директрисой Школы, и грубить ей... не рекомендовалось. Хотя она вполне лояльно относилась к Алу, скорее всего именно из-за того, что он Поттер. Честные зеленые глаза Поттера смотрели на профессора МакГонагалл, словно подтверждая все выше сказанное.       Профессор вздохнула и кивнула в знак согласия. Подняв носилки с помощью Вингардиум Левиоса, дама величественно, иначе и не скажешь, поплыла к Хогвартсу. Мальчишки переглянулись и пошли за ней. Шестикурсники не зря попросили профессора МакГонагалл им помочь. Ведь она, таким образом, оправдывала их присутствие рядом с собой, а им очень хотелось узнать, что это за юноша, и что с ним случилось.

***

      В Больничном Крыле было тихо. Мадам Помфри, которая до сих пор работала в Хогвартсе, хлопотала в уголке, где были сложены и поставлены все лекарства. Скрип открывающейся двери привлек внимание колдомедика, и она обернулась. В дверях стояла профессор МакГонагалл, перед ней, на уровне груди, висели носилки с юношей, а по бокам от нее стояли два слизеринца, в которых мадам Помфри с изумлением узнала Альбуса Поттера и Скорпиуса Малфоя.       - Что они опять натворили? - спросила она.       - А вот это и предстоит нам с вами выяснить, мадам Помфри. - сказала пожилая директриса. - Но для начала, может, осмотрите этого юношу?       Ребята кинулись снимать его с носилок, когда профессор МакГонагалл опустила их на пол, и, стукнувшись лбами, дружно отпрянули друг от друга. Потом они подошли к нему с разных сторон: один взял его за ноги, а другой - за руки. И таким образом уложили его на одну из больничных коек. Мадам Помфри, велев им уйти, а вернее отойти в сторону, подошла к юноше и изумленно вскрикнула.       Профессор МакГонагалл, нахмурившись, подошла ближе и, прижав руку ко рту, замерла. В глазах пожилой женщины стояли слезы.       - Это же Блэк-младший. - шепотом произнесла колдомедик. И тут же выпроводила обоих юношей из Больничного Крыла, хотя они были очень недовольны таким поворотом событий.       Оставшись одни, учителя сели рядом с бессознательным юношей и начали тихо разговаривать.       - Я думала, что Блэк погиб. - тихо сообщила мадам Помфри.       - Я тоже так думала, да и профессор Дамблдор когда-то говорил, что он погиб. И погиб за правое дело. Мне его всегда было жаль. Было в нем что-то надломленное, хоть он и скрывал это. Я всегда знала, что юному Блэку не место на Слизерине, совсем не место. Вероятней всего, что его мать уговорила его во что бы то ни стало, но попасть на Слизерин. Мы, конечно, многого уже не узнаем, но вот Блэк. И он лежит перед нами, значит, нам нужно его спасти. Жаль, что из родных у него почти никто не остался.       - Почему же почти? - улыбнулась Поппи. - Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, - его кузина. Андромеда Тонкс, урожденная Блэк, - тоже.       - Но из ближнего круга - никого. Орион скончался при его жизни, Вальпурга не вынесла потери сына и тоже скончалась, Сириус... Ах, Сириус был убит Беллатрисой Лейнстридж, которая являлась его кузиной. Не ожидала, если честно, от нее, что Белла убьет кого-то из своих родственников. Вероятно, что она сошла с ума. Блэки - они своих не предают. - печально покачала головой профессор МакГонагалл.       - Это-то да, но... мы можем сообщить об этом радостном событии его кузинам. - воодушевилась колдомедик.       - Его постаревшим кузинам, прошу заметить. - поправила ее профессор МакГонагалл. - Не думаю, что Блэк обрадуется, если увидит, сколько лет он пропустил. Посмотри на него, Регулус по-прежнему юный, молодой и красивый. А они... уже почтенные дамы.       - Но нельзя же скрывать эту новость от его семьи! - горячо заспорила с ней мадам Помфри. - Давай напишем, все равно нам терять нечего.       - Хорошо, - сдалась директриса. - Давай напишем.       Мадам Помфри встала и подошла к столу, призывая профессора присоединиться к ней. Ведь за столом гораздо удобнее писать, нежели на коленях. Профессор МакГонагалл поднялась с койки и, взглянув на юношу, поспешила к подруге. Величественно сев за стол, пожилая директриса начала писать письма родственницам молодого Блэка. "Леди Нарцисса Друэлла Малфой, Вас беспокоит директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс профессор Минерва МакГонагалл. Нынешней ночью двое студентов факультета Слизерин нашли в Лесу спящего юношу, которого благополучно доставили в Больничное Крыло. Вы, наверное, спрашиваете себя, почему я пишу вам по столь ничтожному вопросу, но позвольте сказать. Мы подозреваем, что этот юноша - Ваш некогда пропавший кузен Регулус Арктурус Блэк. Я была бы признательна, если бы Вы приехали в Хогвартс, дабы установить личность данного юноши, который, как мы надеемся, к вашему приезду должен прийти в себя.

С уважением, Минерва МакГонагалл"

      Идентичное письмо было написано и Андромеде Тонкс. И вскоре обе совы летели с письмами к адресатам.       Профессор МакГонагалл устало откинулась на спинку кресла и посмотрела на подругу.       - Поппи, скажи, вот как он мог выжить, вот как?       - Может "Зелье живой смерти"? - предположила мадам Помфри. - Просто это было похоже на магическую кому. Уж извини, но мы должны ждать пока он сам не захочет очнуться. Это просто не в моих силах. Даже рябиновый отвар не поможет.       Обе женщины тяжело вздохнули, теперь им оставалось только ждать, но чего?       Внезапный шум привлек их внимание. Женщины резко развернулись и с изумлением увидели, что Регулус, или кто он на самом деле, пытается встать. Профессор МакГонагалл подошла к юноше и произнесла:       - Молодой человек, лежите спокойно, вам сейчас окажут... - но, взглянув в его глаза, она поняла, что это действительно настоящий Блэк. У него глаза были синими - синими, как у Сириуса. Взгляд настороженный и холодный, но было в нем что-то еще. Растерянность? Испуг?       - Профессор МакГонагалл. - тихо сказал он, внимательно изучая ее лицо, и, видимо сделав правильные выводы, спросил: - Который год?       - 2023 год. - улыбнулась профессор МакГонагалл. - Знаю, это кажется невероятным, но это действительно так.       - 2023 год? - ошарашенно произнес юноша. - А был... 1979 год... моя семья... наверное, все умерли... и мама... и... и... Сириус. - очень тихо добавил юноша. - Хотя Сириус не мог, скажите же, что он не мог! Не мог умереть!       - К сожалению, это действительно так. Ваш брат погиб от руки вашей кузины.       - От руки Беллы, наверное, - устало сказал он. - Она всегда была какая-то ненормальная, а когда стала служить Темному Лорду и вовсе сошла с ума.       - Скорей всего так и было, потому что ни один нормальный человек в здравом уме не стал делать то, что делала она. - согласилась с ним профессор МакГонагалл. - У меня один вопрос, Регулус. Ты желаешь снова учиться в Хогвартсе?       - Пожалуй, да. - согласился Регулус. - Я... даже не знаю, живы ли другие мои родственники. И, кроме того, они, наверное, уже похоронили меня.       - Отлично, тогда завтра с утра ко мне в кабинет! - повеселела профессор МакГонагалл. - Я директор Школы, надеюсь, кабинет директора ты найдешь? Пароль: "Огненный Феникс", запомнил? - и, дождавшись утвердительного кивка, произнесла, вставая: - Тогда спи, я пойду.       И с этими словами профессор МакГонагалл ушла. А Регулус уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.