Часть 2.1.
12 апреля 2015 г., 03:02
Кто бы что ни говорил, но лично для меня просыпаться под любимую песню – наслаждение. Выключив будильник, я направился в душ. Ничто так не бодрит, как прохладные капли, льющиеся на твое еще сонное тельце. После водных процедур, обмотав крошечное полотенце вокруг бедер, пошел завтракать. Это был, наверно, самый скучный завтрак в моей жизни. Ну правда, черный чай и тосты с арахисовым маслом, действительно скучно, согласитесь.
Зайдя в свою комнату, я быстро оделся, собрал рюкзак, причесался и вдел в крохотные дырочки в мочках маленькие черные серьги. Посмотрев на себя оценивающим взглядом, я отметил для себя, что сегодня выгляжу довольно неплохо, с учетом того, что одет полностью в черных и серых тонах.
Сегодня я не забыл взять свои наушники. Включив музыку почти на полную громкость, я вышел из дома и поплелся за Кирсти.
Пару раз постучав в дверь, мне все же открыли. На пороге миссис Мальдонадо одарила меня доброй и слегка сонной улыбкой.
- Доброе утро. – Я улыбнулся ей в ответ.
- Доброе, Скотт.
Мою подругу не пришлось ждать долго. Поцеловав маму в щеку, она подошла ко мне.
- Утра. Как настроение? – Поцеловав в щеку и меня, спросила она. Это было слегка нелепо, ибо она ниже меня почти на две головы.
- Отлично. Трэвис тебе больше ничего не писал?
- Нет, а должен был? – она вопросительно посмотрела на меня, но потом снова широко и заразительно заулыбалась.
- Надеюсь, ты помнишь, что я тебе говорил вчера. – Я приобнял ее за плечо, на улице еще прохладно.
- Да помню, помню. Я постараюсь.
- Хей, где та сильная озорная девчонка, а?! От тебя весь класс на ушах стоял! Кареглазая бестия. – Я слегка потрепал ее по волосам, отчего она звонко засмеялась. Дойдя до школы, трудно было бы не заметить галдящую толпу на парковке.
- Что случилось? – Взволновано поинтересовалась у первого встречного Кирсти.
- Походу тут Грасси пиздят. – От его слов меня передернуло. Что-то в этом миниатюрном брюнете было необычное, завораживающее.
Пробравшись через толпу, передо мной нарисовалась ужасная картина. Трэвис возвысился над Митчем, который лежал на земле. Все лицо и одежда были в алых пятнах. Пытаясь что-то сказать, был слышен только глухой хрип. На весь этот шум выбежал директор. Трэвис, как последняя тварь, смылся, оставив Митча дальше лежать в луже своей же крови.
- Мистер Грасси, Вы в порядке? – обратился к нему директор. Добрый старикашка, но если кто-то провинится, он превращается в монстра.
- Да… - хрипло выдавил из себя Митч.
- А вы чего? Урок уже начался. По классам, живо! – Разогнал нас один из учителей. Митч встал, отряхнулся и задрав голову, чтобы остановить кровь из носа, пошел в корпус. Отличное начало второго учебного дня!
- Кирст, иди, я чуть позже подойду. – Обратился я к ней.
- Окей. Что-то случилось?
- Нет, мама просто звонила. Скоро буду. – Я соврал, так как просто не мог сказать, что собираюсь пойти к Грасси. Она развернулась и пошла к кабинету английского.
Не трудно было догадаться, куда направился избитый парень. Я открыл дверь первого мужского туалета и увидел склонившегося над раковиной Митча.
- Привет, - промямлил я. – как ты?
- Черт… - выдохнул тот, закрыв глаза. – Привет. Терпимо.
- За что он так тебя? – я закрыл дверь и прошел чуть вглубь помещения.
- Да так, не важно. – Митч отмахнулся и продолжил смывать кровь с рук и лица.
- Нет, так не пойдет. Просто так, тем более тебя, никто не будет избивать до такой степени. – не унимался я, ближе подходя к нему. – Да ладно, ты что его девушку увел? – он усмехнулся моим догадкам.
- Если бы… - с кривой улыбкой, произнес он.
- А что тогда? – я действительно был удивлен.
- Я не могу сказать тебе. Не могу опять совершить ошибку, прости. – Он зажмурился, и я заметил, как по его щеке скатилась слеза. У меня сердце сжималось от его вида.
- Давай, я помогу. – Достав из рюкзака мини-аптечку, сказал я. Я был готов к дракам и побоям. Прикоснувшись к его плечу, я аккуратно развернул к себе лицом.
- Спасибо. – Он поднял на меня взгляд. Даже не смотря на кровь, он выглядел прекрасно. Особенно глаза, его немного заплаканные, но такие невероятно красивые. Я намочил ватный диск перекисью и начал обрабатывать его ссадины на лице. Я старался не смотреть в его глаза, но не чувствовать его изучающий взгляд на себе – невозможно. Каждый раз, когда я прикасался к нему, он шипел и съеживался.
- Прости, потерпи немного. – Я старался причинять ему как можно меньше боли.
- Ничего, все в порядке. Все-таки не в первый раз. – Он опустил взгляд и зажмурился от боли.
Его губы кажутся такими мягкими. Думаю, каждый натурал стал бы геем, от одного желания попробовать их на вкус. Вдруг они растянулись в широкой улыбке, от чего на щеках образовались милые ямочки. Я посмотрел на его глаза и понял, что она заметил, как я откровенно пялюсь на его губы.
- Ты не такой, как они рассказывали о тебе. Ты милый. Ну или просто маньяк и хочешь затащить меня в постель.
– Усмехнулся он.
- Что? Эмм… спасибо, наверное, - своими словами он выбил меня из колеи. – и нет, я не хочу тебя трахнуть. – Было немного неловко говорить это, и я залился краской.
- Жаль, я беру всего двести за час. – Он облизал губы и притянул меня за ремень ближе к себе.
- Что? – Мои глаза сейчас просто выскочат из орбит.
- Да я пошутил, придурок. – Его смех заполнил это небольшое помещение, а я лишь закатил глаза и с облегчением выдохнул. Я выбросил в мусорку ватку и вымыл руки.
- Спасибо. – Он тепло улыбнулся мне и спрыгнул с раковины.
- Ты собираешься идти на урок? – неожиданно для себя, этот вопрос сорвался с моих губ.
- Вообще-то даже в мыслях не было. – Его глаза загорелись какой-то непонятной искоркой. Или это просто блики ламп.
- Пойдем прогуляемся? – Внезапно спросил Митча и тут же пожалел о сказанном. Все-таки если нас заметят, будет не очень приятно. Я – отброс общества для всех, а он один из самых популярных учеников школы.
- А пойдем. Не хочу больше видеть Трэва. Может, сходим покушаем, а то я ничего не ел со вчерашнего утра.
- Конечно, я смотрю, ты часто так голодаешь. – Намекнув на его худобу, съязвил я.
- Ты даже не представляешь, каким толстым я был в прошлом году. –Он полез в свой карман и выудил оттуда телефон. - Сразу после окончания учебы, на летних каникулах, я начал худеть. – Отыскав нужную фотографию, он показал пухлого милого парня. – Надо было наконец взять себя в руки и продержаться всего лишь три месяца. Ну я, в принципе, смог. – Он поправил свою непослушную челку и взглянул на меня.
- Так это ты? Боже, я бы никогда не узнал тебя. Я помню тебя, в смысле не тебя, кто сейчас передо мной, а его, - я указал на фото. – я видел тебя, но всего раза два, и то, меньше пяти секунд. Думал, ты новенький в этом году.
- А говорят, внешность не главное. – Фыркнул парень, убирая обратно телефон.
Я взял свой рюкзак и взглядом показал на дверь, как бы предлагая выйти. Открыв перед собой дверь, пропустил вперед прихрамывающего Митча.
- Вряд-ли мы пройдем не замеченными мимо охраны. – почесав затылок, шепнул я, но в это время парень усердно искал что-то на ощупь в своем кармане. Он достал салфетку с красными пятнами. Видимо, именно ей он вытирал несколько минул назад кровь. – А теперь притворись самым лучшим другом и отведи меня домой, к мамочке. – наигранно захныкал он, прикладывая салфетку к носу. Я подхватил его одной рукой за талию, а во вторую взял его рюкзак.
- Это было не обязательно. – Прошептал он, закидывая свою тоненькую ручку мне на плечо.
- Заткнись, я вжился в свою роль. А ты сильнее хромай, что-ли, скажем, что ногу сломал. – Я уже еле сдерживал смех.
- Все, соберись. Пойдем. – Резко я почувствовал, как он буквально повис на мне, подняв одну ногу. Конечно, он в несколько раз легче меня, и в принципе мне не составляло особого труда совсем поднять его на руки, но все же он тоже не пушинка. Думаю, со стороны казалось, что он и вовсе сейчас умрет, так хорошо он лгал.
- Молодые люди, позвольте узнать, куда же вы направляетесь в середине первого урока? – К нам подошел охранник. В его голосе слышались нотки сарказма. Была бы его воля, он бы поливал каждого прохожего благим матом.
- А разве не видно? – искренне удивился я. Был бы я на его месте, давно бы уже открыл дверь нам и молча пропустил. – Его избили, похоже сломали ногу. – Митч немного съехал с моего плеча, и я тихонько его подтянул. Из его уст вырвался приглушенный хриплый стон боли, я действительно задел какую-то рану.
- Да ему в больницу надо! – Не выдержал я.
- Ладно, проходите. – Охранник наконец выпустил нас.
Когда мы вышли, и этот старик больше не смотрел на нас, думаю, даже через тысячу кварталов можно было услышать наш хохот.
- Черт. – Заливаясь смехом, Митч пытался успокоиться, но это было похоже на истерику. – Это было круто! Даже я бы поверил.
- Благодарю. – специально приняв это фразу только на свой счет, я театрально поклонился воображаемой толпе. – Прости, кажется я сделал тебе больно. – Успокаиваясь, извинился.
- Да, ничего. Забей. – улыбался он, вытирая выступившие от смеха слезы.
- Я говорил уже, что ты не такой, как мне тебя описывали мои… друзья? – последнее слово он выделил совсем не
так, как описывают друзей.
- Ага. И какой же я тогда по-твоему?
- Раз я говорил уже, ты хочешь услышать это снова? Хотя плевать, повторюсь. Ты добрый. И совсем не самовлюбленный, ну, может совсем чуть-чуть. – он хихикнул. – По крайней мере, ты единственный, кому стало не наплевать на меня сегодня. В таком случае, я даже рад, в какой-то степени, что меня избили сегодня.
- Ого, не ожидал таких речей. Как твоя нога? Лучше? – мне пришлось перевести тему, ибо я начал чувствовать, как краснеют мои щеки.
- Да, лучше, уже не болит. Спасибо. – он так искренне улыбнулся мне, что у меня кольнуло в кончиках пальцев.
Из кармана раздался звонкий голос Бейонсе, кажется, звонила Кирсти.
- Да, Кирст.
- Где тебя, черт возьми, носит? – она старалась говорить тихо, не переходить на крик, однако ее голос больше походил на звериный рык.
- Тише, успокойся, я ушел. С Митчем. – я посмотрел на него, а он резко отвел от меня взгляд. Его скулы медленно наливались краской.
- Что? Серьезно что-ли? Не говори только, что решил переметнуться на темную сторону, прошу. – она разволновалась не на шутку. Хотя ее можно было понять, ведь я сказал, что собираюсь позвонить маме, а на самом деле меня уже около часа нет, так как я ушел со своим «врагом» со школы.
- Боже, да успокойся ты, - Грасси ходил по узенькому бортику, усердно пытаясь не потерять равновесие. – мы просто прогуливаем. Прости, это было спонтанное решение.
- Ладно, но завтра ты мне нужен в школе. – она сбросила раньше, чем я успел ей хоть что-то ответить.
- Она твоя девушка? – как можно безразличнее спросил меня парень.
- Нет. Была когда-то, но не сейчас. Она мне как сестра скорее. – его глаза снова сверкнули непонятной мне искоркой. – Пару лет назад я понял, что девушки в принципе не по моей части. – в воздухе повисла тишина. Я ожидал реакцию Митча, а он наверно просто пытался переварить услышанное.
- Воу… - его глаза округлились и теперь смотрели прямо в мои. – И ты так спокойно говоришь об этом почти первому встречному?
- Именно, что говорю, не кричу же всему миру, как это делают некоторые. И не такой уж ты и первый встречный. У меня чувство, что я могу доверять тебе. Тем более, многие знают об этом, просто кому-то плевать, кто-то отвернулся от меня, а кто-то вообще не в курсе. – я усмехнулся, намекнув на Митча.
- И как ты признался? Мой друг, - он запнулся, - вот уже шесть лет не может заявить об этом обществу. Боится, что его не примут. Даже его родители не знают еще.
- Бедный. Ему нужен кто-то, кто действительно полюбит его, такой человек, с которым ему будет спокойно и комфортно. Кому не страшно будет открыться. Просто я понимаю его. Я тоже сначала искал себя, сам не принимал себя же, а потом еще столько же мог набраться смелости сказать родителям и друзьям. Но в конце концов, в порыве ярости, в очередной вечерней ссоре с мамой, я просто я просто ляпнул это, захлопнул дверь в своей комнате, а на утро нашел записку от мамы: «Мы любим тебя. Натурал ты или гей, нам все равно, ты наш любимый сын.» С друзьями все было не так радужно, не в смысле… ну ты понял, в общем хуже. – мы шли по дороге спокойно, не спеша. – Больше половины послали меня, а я сделал вывод, что не такие уж и хорошие были эти… друзья. – я немного поморщился от воспоминаний.
- Люди отвратительны. – он перебирал своими тонкими длинными пальцами шнурок от толстовки. Мне показалось или он нервничает?
- Это точно. А как зовут твоего друга? Ничего личного.
- Майки. Славный парень. Не из нашей школы. Может я вас познакомлю как-нибудь.
Мы подошли к кафе. Проходить внутрь желания не было, тем более солнце выглянуло, и мы уселись за один из столиков, стоящих на улице.
- Закажи мне кофе, пожалуйста. Я скоро вернусь. – я встал со своего места. Нужно позвонить Кирсти, чтобы она предупредила учителей.
Оказалось, что подруга уже придумала отговорку, чтобы и меня не спрашивали и родителям не звонили. Наплела, будто мою бабушку сбила машина. Нет, не на смерть, так, слегка подтолкнула скорее. Но для меня даже это большая травма, а с этим у мамы прибавилось проблем, так что звонки со школы будут лишними. Что сказать, Кирст просто умничка.
Вернувшись через пару минут обратно, я остановился в паре метрах от нашего столика. Грасси смирно попивал
свой кофе. Все его движения были такими элегантными и плавными, что этот брюнет был похож на кошку. Изящный. Привлекательный. Необыкновенный.
- Приятного аппетита. – присаживаясь на свое место, произнес я.
- Спасибо, и тебе. Так значит ты любишь Бейонсе? – я бы не сказал, что не был удивлен его вопросом.
- Доброе утро, очень рад познакомиться, самый ярый ее фанат. – протягивая руку, представился я.
- Доброе. Какое совпадение, я тоже самый большой фанат. – уверен, со стороны мы выглядим как
два придурка, но кого это волнует.
В итоге мы просидели там просто вечность, выпили по четыре чашки кофе. Нескончаемая викторина «кто знает Бейонсе лучше» приносила колоссальное удовольствие нам обоим. Расплатившись за своеобразный завтрак, мы покинули это место, оставившее отпечаток в уголочке моего сердца. Я предложил пойти ко мне, и на удивление, Митч согласился. И я не знаю сколько мы еще сидели у меня, но ему несколько раз звонили родители, а он отвечал лишь «Скоро буду, нет, не знаю во сколько.» Он уговорил меня сыграть ему на гитаре, потом еще и на фортепиано, а затем снова на гитаре. Я попросил его спеть со мной, на что он однозначно ответил «нет», но потом сам не выдержал и сперва тихонько подпевал, но песне к третьей, уже не стесняясь пел со мной во весь голос. И я клянусь, такого высокого и сильного мужского голоса я в жизни еще не слышал. Это было больше чем восхитительно. Мои родители вернулись домой с работы, а мы все так же сидели у меня и пели под гитару. И только к одиннадцати Митч ушел, а мама, не теряя времени, начала допрос.
- Давай, рассказывай. Кто он? – с горящими глазами, мама присела ко мне на кровать.
- Митч, новый одноклассник. У нас ним много общих интересов. – безразлично ответил я, убирая гитару в чехол.
- Он тебе нравится? – она вопросительно подняла бровь, на что я лишь закатил глаза.
- Нет, мам.
- А ты ему? – отставать, кажется, она не собиралась.
- Мам, мы знакомы два дня.
- И что? Это ничего не значит!
- Нет. Я ему не нравлюсь, а он мне тем более. – сев напротив нее я посмотрел ей прямо в глаза.
- Врешь ведь. Я видела, как ты смотришь на него. – мама сложила руки у себя на груди. Хоть она и пропадала на работе весь день, мы всегда с ней были не как «ребенок с мамой», а скорее, как друзья.
- Ну и когда ты успела? – мои глаза сузились, и я недоверчиво посмотрел на нее.
- Я заходила к вам. Вы так были увлечены, что даже, видимо, не заметили меня.
- Ладно, мам, я думаю, разговор лучше закончить сейчас. Я устал. Очень устал.
- Ладно, но не думай, что я отстану от тебя. – она улыбнулась, поцеловала меня в висок и ушла, пожелав спокойной ночи.
Ночью я еще долго не мог уснуть. В голове смешались мысли о сегодняшнем дне. Я по несколько раз прокручивал все события, которые успели случиться за последние четырнадцать часов, которые я полностью провел с Митчем. Я выкидывал все мысли из головы, пытаясь заснуть, но тщетно. Как только закрывал глаза, сразу видел его глаза, улыбку, слышал его голос. Я ничего не мог поделать с собой. И теперь лишь два слова крутились в голове: «Я влюбился».
- Блять.