ID работы: 3094705

Кладоискатель

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стой! Кто идет? - Придворный маг Его величества императо... - Вижу, вижу. Узнал, шучу я. Выбирай. - Что, выбирать? - Как что? Карту. Тут недавно архивы старые нашли, а в них - сведения о сокровищах, в древние времена по всей стране зарытых, монстрами злобными охраняемых, да чарами могучими защищенных... Эээ, стоп. Отставить! В общем, сведения получили, крестики на карты нанесли, карты мне дали и сказали, чтобы давал любому желающему. Пять штук в день в одни руки, остальное по талонам с личной подписью Его величества. - Хм. Покажи-ка. - Вот. - Бронзовая табличка с зеленым отливом? - Угу. Бумагу экономить приходится, все запасы на пропуска ушли. Да и использовать можно повторно. - Ага. А почему не больше пяти? - Чтобы несколько самых сильных все не собрали - вы ж сами потом вой поднимете. Опять же, налог на клад-то в процентах, а вот лицензия на раскопки фиксированная. Больше искателей - больше доход. - Ясно. Ну, давай мою дневную порцию. - Погоди. Я тебе по дружбе посоветую кое-что. - Ну-ка... - Есть у меня запас карт поинтереснее. Смотри. Вот железные - там сокровища побогаче отмечены. А есть еще серебряные и золотые. Улавливаешь прогрессию? - А цена? - Улавливаешь, молодец. Его величество приказал за такие карты плату бриллиантами брать. Но... - Я весь внимание. - Есть небольшая квота для особо отличившихся воинов. Не желаешь отличиться? - Желаю, конечно. Я мигом. ... - О, молодец. Держи железную. Твое здоровье! - Благодарствую. - Расскажи потом, что нашел хоть. - Само собой. До встречи!

***

- Ну как? - Неплохо, даже за вычетом налогов. - Хе. Сборщиков его величества в империи больше, чем монстров, раза в три. - Угу. Вот, взгляни. Моя доля. - Так... ну, это каждый таскает. - А что с ними делать? - В кузницу отнеси, когда наберешь побольше. О, а это уже интересно... - А, ерунда. Темнокрит. - Говорят, вы, маги, очень его уважаете. - Конечно... мы ими налоги платим, выходит гораздо выгоднее, чем золотом. Еще ювелиры его любят. А нам он бесполезен. Архимаг как-то раз решил амулет сделать, так эта дрянь из него половину маны вытянула и развалилась. - Хехе, потешил, потешил... О, а это что? - А демон его знает. Но если в Диких Землях в тумане его разбить, сразу видно все становится. - Как раньше. Эх... Откуда ж эту гадость напустило-то? - Знали бы - давно бы дырку заткнули. - Да... - Вот, это тебе. Главный трофей. - Не может быть! "Красное имперское" двести третьего года! Ну, уважил старика, давно так не уважали! Неужто зарыто было вместе с прочим? - Не... Мы когда клад искали, на всякий случай наготове были... - Не сам ходил? Молодец, помнишь уроки. - Ну так кто мой учитель-то. - Хе! - Да. Так вот, выскочила из кустов ящерица.. - Большая, голубого цвета? - Да, степной варан. Крупный самец. Сидел прямо у сундука, представляешь. Ну, мы его прибили, но так умотались, что аж аппетит проснулся. - Хвост? - Ага. Запекли на углях. - Эх, глумишься над стариком... Я лет десять печеного хвоста не пробовал. А ты не... - Прости, все съели. Я-то ладно, а мечники умахались сильно. Пошли со мной в следующий раз? - Ты же знаешь, не могу. - Да... когда-то и тебя вела дорога приключений, а потом тебе прострелили колено. Ландо, обещаю, следующий хвост - твой. - Договорились. А что с вином-то? - А, у ящера в пузе безоары нашли. Дюжину, представляешь? - Матерый был. - Точно. Ну я свои три виночерпию его величества подарил. - А он тебе, значит, отдарился... из государевых запасов? - Только никому. - Обижаешь. Ладно, теперь пошли в караулку, покажу кой-чего. ... - Ух ты! Чистое золото? - Да. Запас небольшой. А квота и того меньше. Три штуки осталось на сегодня. - Мда... Завидую счастливчикам. - Не завидуй, а держи и бегом отсюда. Только тихо. - Обалдеть. - Балдеть потом будешь. И компанию проверенную собирай. Могу поручиться за двоих, если надо. - Давай. - Значит, лучница и воин. Они сейчас у Лилит, камешки меняют. Их зовут...

***

- Здорово. Где пропадал? Два дня не заходишь, я уж извелся, а с поста уйти... - Все нормально, лечился. - Что такое? Крупный попался на этот раз? - Если бы варан... - Опачки... а кто? - Сначала виверна. - Так это... тот же варан, летучий разве что. Мечники шугают, лучники расстреливают прямо в воздухе. Никак каши на завтрак мало съели? - Не, ее разделали нормально. Это у лучницы серебряная карта была... - Хе. - ...ну мы сперва ее клад нашли. А тот, что на твоей золотой карте был, рядом оказался. Мы отдохнуть не успели толком. - И что, еще одна виверна? - Если бы. К тебе вчера сам маршал, говорят, заходил. Видел, кто его охраняет? - Портянки Бахуса! Конечно видел, чуть не ослеп. Сияет, аж слезы из глаз. Аполлон вроде. - Вот там такой же был, только здоровый. Двоих насмерть положил, наши-то лекари воскресили, но теперь им до понедельника только есть, пить и спать можно. - Как справились-то только? - Справились-то обычно - двое сзади лечат, лучник стреляет, мечник к нам не подпускает. Только подготовка нужна посерьезнее, чем на ящериц. Зато повадки срисовали. - Ну-ка... - Бесплатно... - Фу, как меркантильно! - бесплатно не распространяйся, хотел сказать. - Понял. В доле? - Завтра пораньше зайдем. Хорошая команда получилась. - Серебряная. - ...с бутылочкой "Черного Солнца". - Другое дело! Придержу пару особо интересных. - Отлично. Ну, слушай... ... - Едрить меня кочерыжкой в ноздрю... Во зверюга! - Ага. А если наложить "Щит проклятий" под руной, он дезориентируется и получает больше урона. В этот момент надо лупить со всей дури. ... - А кровопролитие почему не накладывал? - Слабое, а время отбирает. Вместо этого лучше руну Хаоса использовать. Он какую-то особо крупную пакость колдовал, так руна сработала и все ему досталось. Аж назад отбросило, он потом еще некоторое время слабо бил. - Серьезно. Но это редкая вещица. - Угу. ... - А почему он сам к вам вылез? Вы ж вроде и не начинали раскопки. - Шума не любит. Особенно чавканья, а тут как раз мечник закусить решил. ... - Даааа... Чуть не вляпались вы по самые шлемы. - И не говори. Зато - вот, погляди. - Ого! Поздравляю. Только не говори, что в кладе нашел, вижу сразу - новое все. - Ха! Не, не скажу. Это я на вырученное золото оплатил работу. Материалы уже давно лежали. - Ну все, держитесь, монстрики, хехе. Теперь куда? Снова клады искать? - Да. У аполлона-то хвоста не было, а я свои обещания привык держать. - Хаааа, уморил! Демон с ним, сам, главное, вернись. - Вернусь, и вместе отведаем вкуснятины. Я тут логово песчаного дракона присмотрел. - Удачи тебе, парень... ​- До встречи, командир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.