ID работы: 3094716

Старшее "лучшее" поколение?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Современный мир кажется нам развитым и новым. Конечно, ведь технологии не стоят на месте. Посмотрите, что было десять лет назад и что есть сейчас. На месте не стоит ни мода, ни наука, ни образование, ни люди, как кажется.       Старшие не раз упрекали нас в том, что современный мир сейчас такой бесчестный, ленивый, бесчеловечный. В общем, они обвиняют нас, «молодежь», во всех грехах. Позвольте сказать, что говорить так с их стороны очень неправильно. Я думаю, люди не меняются, точнее их характеры. Человек не меняется, старшее поколение, увы! Не говорите, что взрослые никогда в своей жизни не жульничали, никогда не пренебрегали правилами, никогда не поддавались сплетням. Да, они хотят, чтобы мы были лучше, но, запрещая нам всё, они принижают нас и не дают нам должной свободы. Они очень любят давить на нас своими разговорами, не простыми разговорами и ненавязчивыми советами, а серьёзным «давлением» на нашу психику, они заставляют нас чувствовать себя слишком загруженными. Они требуют от нас четкого выполнения правил, а сами, хотя бы самое элементарное, – постоянно дают пустые обещания. Они требуют, чтобы мы были равными, но строят из нас идентичных и однотипных людей – «пешек» на поле жизни. Они говорят, что нам нужно мыслить, а сами отчитывают нас за поворот направо, а не налево. Они говорят о чинопочитании как о грехе, а сами замечают только тех, кто пресмыкается перед ними. Неужели взрослые думают, что они лучше, чище, правильнее нас. Неужели они не видят того, что происходит?       Взрослые не лучше нас, но и не хуже. Может, люди просто видят в других только то, что присутствует только в них самих?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.