ID работы: 309475

Не плачь, Алиса

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алиса? — Чеширский Кот аккуратно подходит к дивану, на котором сидит Воля Бездны. Она не поднимает голову, не слышит его, слезы продолжают стекать по щекам, и хрупкие плечи дрожат, а губы беззвучно повторяют: «Оз». Оз её лучший друг, любимый и обласканный руками и словами. Чешир не любит его. Быть вторым неприятно, но с этим он смирился и лишь изредка, когда хозяйка не видела, ударял по его излишне длинным ушам лапой. На Джека его терпения не хватило. Яркий, пахнущий розами и сливками, шумный дворянин был лишним, мешающим и глупым, но и он сумел оттеснить Чеширского Кота. Третье место не последнее, но обидное и незаслуженное. — Алиса, Чеширский Кот будет защищать тебя, — произносит он, садясь у её ног. Маленькие ручки Алисы не перестают терзать подол платья, перебирая ткань пальцами. Чешир хочет увидеть её улыбку. Он даже готов смириться с тем, что она будет обращена не к нему. Только бы Алиса снова была счастлива. — Чеширский Кот вернёт Оза. Чеширский Кот сделает всё, что нужно. Он поможет. Верь Чеширскому Коту. Он долго смотрит на неё единственным алым глазом, а потом кончиком длинного пушистого хвоста касается её щеки, смахивая очередную слезинку. Алиса вздрагивает и медленно переводит на него взгляд. — Чешир… — неуверенно и не сразу произносит она, с трудом вытаскивая из глубин памяти имя. И уже нежнее, как в первый раз, когда они только встретились, повторяет. — Чешир. — Да, Чешир! Здесь, рядом, всегда рядом! Голова Чеширского Кота ложится на колени Алисы, и он чувствует себя котёнком, нуждающимся в заботе и любви, которые только хозяйка может ему дать. Её рука ложится на его голову, но поглаживания с каждым разом становятся всё более рассеянными. — Где Оз? — её голос слаб и пропитан отравляющей болезнью. — Сколько времени? Скоро Джек должен прийти. Мы пойдем на прогулку, он вчера обещал. Чеширский Кот едва сдерживает стон. Он мог искать кролика, Джека, изучить каждый уголок мира, уничтожить всех врагов, но не мог спасти её от самой себя. — Скоро все соберутся, Алиса, — выдавил он. — Чеширский Кот приведёт всех. Ему кажется, что её губы дрогнули, и закрывает глаза, представляя любимую улыбку и начиная мурлыкать песню, мечтая, что однажды он найдет лекарство для своей драгоценной принцессы, и, выздоровев, она позовет его отправиться туда, где они будут счастливы вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.