ID работы: 3094856

Дубль два.

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал, захлёбываясь собственной кровью. Рангику что-то кричит, он не слышит. Видимо так и должно быть, ему не нужно это слышать. Взор затуманивается, всё вокруг мутнеет и исчезает. Вдруг яркая вспышка, он слышит крики. Какой-то мальчик кричит, он просит о… помощи? Да, о помощи. Ичимару смотрит за зрелищем со стороны. Он понимает кто этот мальчик, кто этот юнец. Куросаки Ичиго, что, казалось бы, совсем недавно попал в Сообщество душ. Гин ухмыльнулся, почему именно этот момент его жизни он видит, почему именно его, Куросаки, он видит. Всё вновь озарилось светом, а потом погрузилось во мрак. Гин не понимал что происходит, казалось словно он умер, но отголоски прошлых дней витали у него в голове. Это давало понять, что жизнь в нём всё ещё есть. Руки словно похолодели, и тело пробила дрожь. Он попытался подвигать рукой, сжал свою ладошку и понял, что она как-то маловата. Он чуть приподнял голову и узрел коротенькие ножки. - Интересно. Он поднялся и осмотрелся вокруг. Было сыро, как после дождя, он стоял посередине дороги и осматривался по сторонам. Подойдя к луже, он посмотрел на своё отражение. В нём он увидел маленького, рыжеволосого мальчика, непонимающе глядя в воду. Он заулыбался, это было странно. Другое тело, другая жизнь, но это так же и радовало тем, что он всё ещё жив. Можно многое сотворить в этом теле. Вдруг он услышал топот и как разлетаются крохотные, мутные капли воды, от чьих-то ботинок. - Ичиго с тобой всё нормально? Ты не пострадал? Где мама? "Ичиго" лишь несмышлено поднял глаза на мужчину, лет так тридцати и поморгал большими, но пустыми глазами. Сознание начало проваливаться в небытие, и разум погрузился в сон. Очнулся он уже на кровати, в какой-то до жути знакомой комнате. Ему казалось, что в знакомой. Это была небольшая комната, по виду из окна, скорее всего на втором этаже. По размерам комнатка небольшая, всего-то: кровать, столик и шкаф под одёжку. Дам-с не густо, но вроде уютное помещение, и всё в комнате стояло так подходяще к месту. Словно так должно было быть и ни как иначе. Была гробовая тишина, даже намёка на что-то живое в этом доме не было. - Я умер? Почему я тогда в этом теле? Надо бы всё разузнать. Ичимару двинулся к двери, он тяжело передвигался в пространстве. Дотянувшись до ручки двери, Ичимару услышал тяжёлый скрип. Дверь с остервенением открылась. Вокруг было темно, совсем темно и мрачно. Гин сделал шаг и услышал словно эхом большое количество шагов по дому.(Шаловливые енотики :D). Топот прошёлся по потолку, а потом и по нижнему этажу. Ичимару заметил, что в доме всего одна лестница, а значит всего два этажа. Кто может бегать наверху? Ичимару на ощупь пошёл к лестнице, дом казался мрачным и агрессивным для него. Спустившись на первый этаж, он сделал всего пару шагов и тут же упал без сил, ему стало страшно, как маленькому ребёнку. Всё вокруг было таким злым к нему. Но тут уличная дверь открывается, в доме включается свет и на пороге стоит высокий черноволосый мужчина, тот самый. - Эй, Ичиго с тобой всё в порядке? Почему ты на полу, в темноте? - Я… я… Непроизвольно накатили слёзы, Ичимару сам не понимал что с ним. Но дом уже не был таким страшным. Он словно посветлел, очистился. Не прогонял "незваного гостя". Мужчина обнял Ичимару и что-то начал говорить, но он не слушал. Он был погружён в необъятное пространство своих мыслей. Всё было так просто… на первый взгляд, но эта простота окутывала целиком, обнимала, нежно и незаметно душила. Всё вдруг стало так легко, словно так и было всё время. Как будто он не Ичимару Гин, а Ичиго Куросаки и был им всегда. Но это наваждение скоро исчезло и стоило приспосабливаться к новой жизни, и к новым правилам. Так прошло больше 10 лет. - Ичиго иди сюда, я були принесла, а ещё кое-что новенькое, - рыжеволосая девушка достала из сумки бенто и, лучезарно улыбаясь, поманила парня к себе. - Опять эксперименты? - Нет, что ты, Куросаки-кун, это просто дыня с мёдом, ничего необычного. - Будем надеяться. - Эй, Куросаки, ты опять бездельничаешь! К рыжим друзьям подошли двое парней один очень высокий и смуглый, выглядел словно набитый плюшем медведь, добрым и молчаливым. Второй был тощий, бледный словно фарфоровая кукла с полым содержанием. - Исида отстань… и без тебя всё знаю… - рыжеволосый парень обернулся и усталым взглядом смерил пришедших. - Если ты всё знаешь, тогда почему экзамен сдан на три?! - вспылил темноволосый, худой парень. - Зато сдал... - радостно и наивно воскликнула Орихиме. Все, кроме Исиды, заулыбались такой наивности и доброте. День был очень ярким и солнечным. Таким каким и должен быть праздник, цветение сакуры. День казался безмятежным и весёлым. И всё было прекрасно, беззаботно, все смеялись и радовались, до наступления вечера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.