ID работы: 3094863

очень.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Минимализм старых коммуналок холоден, но сильно привлекает. Будто ты некий отшельник, как в артхаусных фильмах, редко разговариваешь с людьми и совершенно молча существуешь в своей неуютной холодной квартире. Можно сказать, что ты безликий, но даже стены в твоем доме будто пропитаны чем-то интимным. Тебе привычно это пустое обиталище с белыми стенами без обоев и одинокой тумбочкой возле кровати. Это не новый ремонт в стиле минимализма, это типичная старая квартира, непонятно почему не обжитая и без ковров на стенах, как это принято в России. Возможно, в ней когда-то жила твоя бабушка, сильно любимая всеми родственниками. А когда она умерла, квартира досталась тебе. Но никто не мог терпеть всех этих безвкусных, но, несомненно, сильно напоминающих недавно умершую бабушку вещей и все вынесли. А ты, находясь в сильной депрессии от потери, продолжил жить, ничего не меняя (кроме темы этого текста и дальнейшего развития сюжета, но мысль испарятся, такое бывает и ее трудно удержать на месте). Но это лишь предположение и слишком глобальное для этого вырванного из ничего текста (самокритика, насколько я знаю, чтится в некоторых кругах, это вызывает у меня отвращение, поэтому я не стал использовать ее в полной мере). И в этом вся потайная прелесть хозяина. Безмолвие - вот что царит там. Все ясно по его действиям, по выражению лица. Вот он молча идет по улице, вот вернулся домой, повесив ключи на вешалку, снял ботинки и занялся чем-то, безусловно, загадочным и одиноким, вроде попивания чая сидя на полу и облокотившись на стену или слушания музыки, зарабатывая пролежни на полу. В этом вся безусловная безмолвная прелесть хозяина этой коммуналки. Возможно, он прозябает в универе или на нехитрой работенке, но обязательно не с кем не общаясь, ведь когда видишь молчаливого человека, в нем вдруг появляется скрытый смысл, это человек по умолчанию глубокий и чувствующий, но когда ты слышишь его разговор с кем-либо, то он (разговор вряд ли будет чем-то получше «я вчера в доту рубился до трех») становится обычным человек, не кроющем в себе глубокий смысл. Хотя, по обрывочным фраза не стоит судить по человеку, но все этим занимаются и будут заниматься. Так вот, если вернуться к теме отшельничества, то это человек еще и по выходным статьи почитывает на тему творчества Винсента Галло или чего-либо еще более странного. В общем, дикий, что называется, "не обыватель", но в тоже время подчиненный быту пустой коммуналки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.