ID работы: 3094875

Глаза цвета смоли

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынные коридоры мрачной темницы неприятно давили на мою психику, заставляя поёжиться и нахмурить тёмные брови. Под гнётом собственных мыслей я никак не мог сосредоточиться на поручение отца. А поручение, собственно, было вполне себе серьёзным. Мне было доверенно разговорить одну из наших заключённых — Хрону Блэквурд. По словам отца, она одна из тех, кто пару дней назад покалечил мою школьную подругу, а именно Маку Албан. Сама же Блэквурд несовершеннолетняя, за что ей дали пару недель заключения. Её сообщников посадили на два года, что, собственно, было вполне очевидно. Сами личности, по-моему, получили заслуженное наказание. Конечно, Маку избили не так и сильно, но оставлять всё это без наказания, мой отец просто не смог. И в этом я его полностью понимаю. Он обязан следить за порядком в любом случае, что бы не случилось. Признаться честно, я был крайне удивлён, когда увидел саму Хрону. Она выглядела... Странно. Словно неуравновешенный псих, или же просто сказывался недосып? Огромные синяки под глазами, местами желтоватого оттенка, с явными кровоподтёками. Мне стало мерзко от одной только мысли о том, что под кожей комки свернувшейся крови, и от чего я неприятно поморщился. Кожа была бледноватой, словно у мертвеца или фарфоровой куклы. Волосы отдавали фиолетовым цветом, хоть и множество прядей были розовые. Хрупкая, крайне тощая фигура, на которой просто «висела» лёгкая тёмная рубашка до колен. Я невольно вздрогнул, во мне явно проснулись инстинкты жалобного мальчишки. Но больше всего меня поразили глаза Блеквурд. Они были слишком неестественными. Зрачков не наблюдается, лишь чёрная, я бы даже сказал пустая, глазница. Белки глаз темноваты, но всё же отдают белым. И вот, я, немного промедлив, и дождавшись пока нас оставят наедине, наконец смог начать разговор. — Полагаю, — Начал я свою речь, — Тебе уже сообщили, зачем ты будешь отправлена в эту комнату, а именно ко мне. — Конечно, — Еле заметная улыбка тронула уста Блеквурд, а я немного занервничал, — Мне уже всё прекрасно известно... Сказать, что я был крайне удивлён, значит ничего не сказать. Интересно, а Хиро всегда рассказывает заключённым о том, что их ждёт? Надо бы будет подробнее у него об этом расспросить. Я немного с опаской посмотрел на Хрону, а та оказывается не сводила с меня своих глаз. Я всё же не сдержался... — Твои глаза... — Я сглотнул навязчивый ком в горле, собираясь наконец-то с мыслями, — Они тёмные. — Тёмные, — Повторила за мной девушка, — Прямо как моя кровь... И тут её маска треснула. Я смог наконец увидеть то, что она так долго пыталась скрыть... Я, сам того не осознав, подбодряюще положил ладонь на её плечо, слегка улыбнулся и взглянул прямо в глаза Блеквурд. — Расскажи мне всё, Хрона...

***

На утро я уже предоставил отчёт о полученной мною информации отцу. Он был крайне удивлён, что я так быстро справился со своей задачей, но без похвалы не оставил. Я надеюсь, что теперь у нас хватит доказательств на счёт того, что сама Блеквурд не была причастна к избиению моей подруги, а её просто решили подставить. Буду надеяться и на то, что на днях её уже отпустят из под стражи, ведь как оказалось, Хрона не такой уж и плохой человек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.