ID работы: 3095120

Они справятся

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На календаре до сих пор обозначено число прошлого месяца. Никто не решается изменить, да что тут говорить, никто не решается дотронуться до этого злосчастного календаря, который, как звонок будильника, напоминает о происшествии. Все выглядит, словно люди, видящие плакат на стене с названиями месяцев, недель, указывающий числа, недели, год, — мазохисты, раз никто ничего не делает. Не переводит указатель в настоящее, не вырывает листы прошлого.       Барри Аллен все это время ходит с поникшим видом. Его мучает бессонница с мыслями о его матери, что пятнадцать лет назад он был там, в их доме; что тот, кого Барри боготворил, оказался не таким уж и «Богом»; что напарник его отчима сторонится Аллена, как богатый — нищего. Его мир застилается пеплом, взорвавшейся чаши терпения, а душа закутывается в покрывало из безразличия и отрешенности.       Барри говорит себе держать планку, не поддаваться меланхолии, не закрываться от людей, особенно близких. Вот только тот взгляд, в котором с удивлением перемешалось ненависть, гнев, обида, стоял перед глазами, не давая забыть себя, причиняя моральную боль, хотя парень предпочел бы физическую. Выполняя свою работу на автомате, Барри не замечает, как закончился рабочий день. Еще один день прожит.       Аллен на своей сверхскорости несется по знакомым улицам, наизусть зная маршрут своей точки назначения. Он стучит в такую знакомую дверь, надеясь на чудо. Ему нужно столько рассказать и объяснить. Аллен слышит шаги за дверью, поэтому заметно напрягается и начинает нервничать, но никто не открывает, лишь слышно глухое: «Проваливай, Аллен!». Парень не уходит, он садится на ступеньку, вскидывая взгляд на пасмурное небо.       Раскат грома нисколько не пугает Барри, ведь гроза своего рода — его стихия. Он решает ждать, пока тот, кто за дверью не откроет. Барри плевать, если пойдет дождь, и он заболеет.

***

      На улице заметно потемнело, зажигаются уличные фонари, освещая дорогу. Ветер уже не такой теплый, каким был днем, теперь же ледяной и пронизывающий до костей, из-за чего юноша ежится, засовывая руки в карманы куртки. Свет в доме, когда Барри бросает взгляд на окно, исходит от настольной лампы, которая стоит на столе возле окна. Он помнит. Он помнит, как на него наорали, чтобы не смел скидывать «мамин светильник», потому что это единственная память о ней; как они провели всю ночь, травя байки про смешные случаи из жизни.       Раздается громкий раскат грома, сопровождаемый вспышкой молнии, а несколькими минутами позже, начинается мелкий дождь, переходящий в ливень. Парень не двигается с места, наплевав на все. Барри сидит минут двадцать или тридцать, пока не слышит звук проворачивающегося ключа. Он встает на ноги, разворачиваясь лицом к открывающейся двери.       – Какой же ты упертый идиот, Аллен! – произносит парень вместо приветствия. – Проходи в дом, ты весь промок.       Барри улыбается, быстро делая серьезный вид, протискиваясь между хозяином дома и дверным косяком.

***

      – Эдди, уже прошел месяц, нельзя вечно прятаться от всех, – произносит Барри, после делает глоток горячего чая, согревая тело изнутри, поскольку снаружи греет теплый плед.       – Если бы не моя совесть, ты бы и сейчас сидел под дождем, так что заткнись и пей свой чай, – огрызается Тоун.       – Ты же прекрасно знаешь, я не отвалю от тебя. Тебе необходимо выговориться, стает намного легче...       – Кому? – перебивает Эдди, – Как по мне, так это будет выглядеть жалостью с твоей стороны, а с моей — убого. Тем более ты же у нас Флэш, тебя должна заботить не одна человеческая жизнь, а весь город.       Парень встает с кресла, направляясь на кухню. Барри исподлобья наблюдает за действиями Эдди, не решаясь заговорить.       – А, ты еще здесь, – огорченно бубнит Эдди, вернувшись в гостиную, – я подумал, что ты решил бросить попытки.       – Что мне нужно сделать, чтобы ты простил меня?! – вскакивает с места парень, повышая тон. – Я не мог просто взять тебе все и рассказать. Ты только представь это, ты бы ни за что не поверил мне или попытался бы выстрелить, поймать и засадить в тюрьму, а позже сдать какой-нибудь секретной организации, чтобы те поставили опыты надо мной, наплевав на наши отношения.       – Тогда почему сделал это?!       – Потому что у меня есть чувства к тебе, – тихо отвечает Барри и садится обратно. – Мне жаль, что я не сказал тебе раньше, кем являюсь, но это было для твоей безопасности. Тем более я не знал, как бы ты среагировал, узнав, что Флэш – я.       – Ответь только на один вопрос: если ты обладаешь такой скоростью, – Эдди запинается на полуслове, – почему ты не спас ее?       – Потому что спасал жизнь другому человеку и не успел вовремя, несмотря на мою скорость, - Барри переводит взгляд на окно.       – Лучше бы ты дал этому «другому человеку» умереть, чем сейчас этого «другого человека» преследует Она во сне и говорит, что не «другой человек» должен был выжить.       – Я всего лишь хотел успеть, – тихо произносит Барри. – Но только одного зайца смог поймать.       Гостиная погружается в тишину, которую нарушает ход маятника на настенных часах, хлюпанье Барри, когда допивает остатки чая в чашке. Эдди погружен в раздумья, вспоминая о первом приходе Барри в его дом, как он показывал и рассказывал, что и где находится; а потом как каким-то из поздних вечеров наорал на парня, потому что тот чуть не опрокинул светильник, который освещает сейчас гостиную. Уголки губ Эдди приподнялись от этих воспоминаний, но их заменяют худшие: он связанный сидит на крыше, а преступник говорит с Флэшем и называет его Барри Алленом. Следующий кадр связан с новостями по центральному каналу: в той заварушке, которую специально подстроили подобным образом, есть жертвы; высвечивают на экране фото, Эдди узнает девушку. Айрис Уэст – его личный кошмар во сне.       – Эдди, ты ни в чем не виноват, – выводит его из раздумий Барри.       – Как ты можешь быть спокоен? Она же твоя лучшая подруга, – удивляется Тоун.       – Честно, не знаю, – потирает пальцами переносицу парень. – Но мы справимся. Мы вместе сможет пережить потерю Айрис. Только пусти меня в свой мир обратно.       Барри подходит к Эдди и садится на пол, поджав под себя ноги, обхватывает лежащую на ногах руку парня своими.       – Мы сможем, – шепчет Барри, смотря в глаза Тоуну.       – Сможем, – повторяет Эдди.       Они так и остаются сидеть в освещении светильника и тиканья часов. Им многое придется пережить, осознать и принять потерю девушки, и с новостью, что Барри тот самый Флэш, кого столько месяцев пытался поймать Эдди.       Они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.