ID работы: 3095199

Экзамены по вождению

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятилетний брак домохозяйки Лены треснул по швам давно, но они с Максимом еще довольно долго жили вместе, не находя веских причин для окончательного расставания. Чувства давно остыли, общих интересов и взаимного уважения уже не было. Но измена Лены на дне рождении его лучшего друга стала достаточным поводом. И хотя обоюдные походы налево стали в последние годы обычным делом в их семье, поимка с поличным состоялась впервые. Оставшись одна, Лена не скучала по бывшему мужу. Ее волновали другие проблемы. Из-за того, что она лишилась постоянного дохода, пришлось устроиться на работу. По знакомству удалось попасть в крупную фирму. Мучительно продираясь сквозь дебри складских программ, с трудом привыкая к строгому графику, месяца через три получилось втянуться. Неплохой коллектив, средняя зарплата, корпоративы. Она не любила эту работу, но у нее не было выхода. Спустя полгода она узнала, что бывший муж женился на женщине, гораздо моложе нее. Неожиданно, это оказалось настоящим ударом. Она даже не каждый день вспоминала Максима, а вот теперь, не получалось думать ни о чем другом. Словно ее обманули. Лена не хотела его обратно. Ей было бы достаточно, чтобы он был одинок и боялся завтрашнего дня. Стараясь отвлечься, Лена каждые выходные встречалась с одинокими коллегами, выпивая, веселясь, стараясь забыться. Ей становилось лучше, но ненадолго. Наступали будни, и возвращаясь в пустую квартиру вечерами, она снова начинала думать о нем, о том, что он украл ее лучшие годы, что создал новую семью и его женщина ни в чем не нуждается. Она жалела себя и ненавидела его. Постепенно она начала глушить свою тоску алкоголем. Вечером, возвращаясь с работы, Лена уже предвкушала, как сделав все домашние дела, нальет себе первый бокал вина. После второго мысли потекут вяло, тело расслабится. После третьего – начнет мечтать. Не напивалась сильно, Экзамены превратились двухмесячный кошмар. Легко расправившись с теорией, Лена застопорилась на вождении. Проваливая езду на площадке раз за разом, она опять стала чувствовать себя никчемной дурочкой. Все предлагали решить этот вопрос быстро и утверждаливедь завтра нужно было на работу, но и не отказывалась от этого ежевечернего удовольствия. Через несколько месяцев пришлось себе признаться – у нее зависимость. Каждое утро Лена обещала, что сегодня сможет не пить. И каждый вечер приносила домой бутылку вина. На водительские курсы ее, почти насильно, отправила мать, которую уже давно тревожили перемены в дочери. Первые занятия вызвали у Лены ужас. Она чувствовала себя бездарной идиоткой, инструктор постоянно закатывал глаза и громко вздыхал, машина не слушалась и глохла. Но постепенно удалось войти в ритм занятий, начало получаться, а позже, даже нравиться, что огромная железная махина слушается ее маленьких ручек. Появилась цель – получить права самостоятельно, без взяток. Все знакомые убеждали, что это невозможно. Но это было не так – ее мать смогла сдать сама. И только это удерживало от попыток все же найти деньги. Вместо этого она нашла нового инструктора. Через день, в темноте, после работы, она ехала на другой конец города к Игорю, которого ей посоветовали на форуме. До изнеможения Лена повторяла одни и те же упражнения, пытаясь правильно выполнить спокойные указания инструктора. Делала ошибки, исправляла их, пыталась все понять и запомнить. Во время езды по городу, Игорь довольно часто просил припарковать машину, и, развернув тетрадь, объяснял, как правильно проезжать перекрестки, поворачивать, разворачиваться. Объяснял много нюансов, которые на своем опыте ей пришлось бы узнавать очень долго. «Поверни голову, убедись, что там чисто», «Не засматривайся в зеркала», «Посмотри на тахометр» - даже во сне, когда ей снилось, что у неё принимают экзамен, звучал спокойный голос Игоря. Лена была бесконечно благодарна ему за терпение, потому что считала себя на редкость бездарным учеником. Возвращаясь домой после занятий, она просто падала от усталости. Давно было уже не до выпивки. Накануне экзамена Игорь, прощаясь, произнес целую речь в ее поддержку. Это было неожиданно и очень трогательно. Улыбаясь ему на прощание, Лена, вдруг, заметила, что у него потрясающие серые глаза. И пожалела, что ее занятия закончились. Экзамен был сдан с первой попытки. Ее трясло от волнения, но, когда она села за руль, удалось взять себя в руки. Лена была уверена в себе, знала что делать и выполнила все почти безупречно. Она чувствовала себя победителем, вошедшим в город после года осады. Но, получая в окошке заветные права, почувствовала на секунду полное опустошение. Цель была достигнута, и стало ясно, что ничего не остается, как вернуться в свою пустую квартиру. Где она опять начнет пить. И, вдруг, ей вспомнилось, что цвет для своей будущей машины она выбрала красный. И улыбнулась, прикидывая, где найдет деньги и кого попросит проконсультировать ее. Решив финансовые вопросы, Лена позвонила Игорю, попросив помочь выбрать машину. Он легко согласился. Ей показалось, что он обрадовался ее звонку. В субботу они поехали на авторынок. Увидев Игоря вне занятий, Лена, вдруг, поняла, что он молодой, симпатичный и на пальце нет кольца. А то, что он отлично водит машину и обладает фантастическим терпением она знала и так. Свою машину Лена увидела через два часа толкотни на рынке. У нее уже кружилась голова от характеристик, моделей и марок и ей было уже плохо понятно, зачем она здесь. Игорь, словно уловив ее состояние, в какой-то момент взял за руку и уже не отпускал. Ничего не подобрав, они устало шли на выход, как вдруг, Лена увидела ее. Хищные фары, прямая крыша, неприлично большие для современного седана размеры. И глубокий зеленый цвет. Игорь понял, куда она смотрит и кивнул. Когда Лена села за руль и закрыла за собой дверь, отсекая шум толпы, у нее перехватило дыхание. Она завороженно трогала руль, гладила обивку сидений, касалась панели. Это был ее собственный, новый мирок. Который мог ее перенести в любое место, в любое время. Невзирая на расписания и время года. Выйдя из машины и подзывая продавца, она счастливо улыбнулась и обняла Игоря. Через две недели, сквозь вечерние пробки, под любимую музыку, она вела свою машину. Лена опаздывала к концу занятия последнего ученика Игоря. Но она знала – он не будет злиться, потому что обладал ангельским терпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.