Новая учительница
16 апреля 2015 г., 23:50
Этим вечером я получила заявку в друзья от Максима. Общаемся:
"Какого чёрта Письмо подарил тебе цветы!?"
"Тебе-то какая разница???"
"Большая. Разве я тебе не говорил, что ты мне нравишься?"
"Ты же мне нет"
"Нравлюсь!"
"Неееееееее"
"Да"
"Засохни гербарий. Иди в..."
Я вышла из ВК.
Достал. "Блин, ненавижу идиота."
В порыве ярости я разбила свою любимую тарелку.
"Вот блин..."
Прибежал Миха.
- Рыжик, чо случилось? - спросил он.
- Ничего хорошего. Иди куда шёл, - грубо я с ним. Он не любит этого. Щас начнётся...
- Сколько раз тебе повторять: не разговаривай со мной в таком тоне, я старше тебя. Слышала поговорку: "Старших надо уважать"???
- И немножко оскорблять! Даже продолжение знаю! - похвасталась я.
- Марш в свою комнату, - вышел мой братец из себя.
Я разрыдалась, крича что-то о несправедливости и жестокости старших братьев и попёрлась в свою комнату. Успокоившись, я начала рисовать. Я сейчас хожу в художку. У меня неплохо получается. Сделав несколько набросков осеннего пейзажа за моим окном, я ушла спать.
Проснулась я от того, что мне звонила Юля: поднимала меня идти в школу.
- Алё, поднимайся, царь, школа тебя ждёт.
- Барыг, что тебе снилось?
- А, да так, розочки всякие... А тебе? Ты спрашиваешь, потому что: или тебе приснилось что-то плохое, или что-то весёлое. Говори уже!
- Ни то, и ни то. Мне снилась розовая фигня!
- Поздравляю, Кот, ты теперь Ванильный кот!
- Не повторяйся и не называй меня так!
- Лан пора в школу. Я завтракать.
- Пока.
Как обычно, я пошла умылась, оделась, причесалась и покушала.
Выйдя из подъезда вместе с Барышниковой (мы жили в одном подъезде), мы встретили ещё кое-кого. Это был Макс. С букетом белых роз. Вот идиот.
- Оригинальненько. Раз хоть дарить собрался, то придумал бы что-нибудь другое! - наверно, я сейчас показала себя не с самой лучшей стороны. Избалованная я ему показалась, кажется...
- Ну тебе же розы нравятся!
- Блин, ты идиот, или как?
- Я не идиот!
- Идиот!
- Избалованная! - наверное, я Ванга.
- Без фантазии, мальчик растёшь, чао! - сказала я, и мы с Юлькой побежали в школу.
Кажется, он нас догонять не стал. Это хорошо.
Отдышавшись, мы вошли в школу, встретив Игоря Карасёва. Юлька вмиг превратилась в царя помидоров.
- Привет, - поздоровалась я. Моя подруга стояла, как памятник.
- Здорово Кать, здорово Юль, - ответил он.
- Привет, - только и вымолвила Барыга, я тут же оттащила её от Игоря.
- Что ты творишь? Стоишь как изваяние, еле поздоровалась, помидорка! - тут же накинулась я на подругу.
- Я не помидорка! - возмутилась Юля.
- Нафиг краснеть тогда?
- Оууууууу...
- Класс, общаешься!
- Ой, иди ты, Кот! - шутя, послала меня Юля.
- Сама иди, куда задумала! - парировала я.
Споря, мы дошли до кабинета Истории. Сейчас у нас был классный час.
- Интересно, какой у нас теперь классный руководитель будет? - спросила я у Юли.
- Не дай Бог, как та, что у нас была! - тут же встрял Костя Корочкин.
- Агась, - подтвердила Юля.
- В жопе карась! - отшутилась я.
Корочка заржал, Барышникова засопела.
- Пеносол дать. Говорят: помогает! - прикольнулся Костик.
- Идите оба в зад!
- Юль, сорян, не злись, пожа... - хотела договорить я, но прозвенел звонок. Все расселись по местам.
В класс зашли Вера Михайловна и какая-то молоденькая брюнетка; наверно, классуха.
- Дети, здравствуйте! - сказала Вера Михайловна, - Это ваш новый учитель, представьтесь, пожалуйста, - обратилась она к девушке.
- Меня зовут Марина Валерьевна. Я буду вести у вас Историю, а по совместительству - классной руководительницей, - видно, всему классу она сразу понравилась.
Голос у неё был мягкий, что свидетельствовало о добром характере.
- Ну, я пойду, - сказала завуч и вышла из класса.
- Дети, давайте знакомиться. Расскажите о себе.
Каждый из нас, поочереди стал говорить о себе: кто-то преувеличивал, а кто-то скромничал.
В общем, классный час прошёл весело. Нам очень понравилась Марина Валерьевна. Она к каждому за этот час успела найти подход. У неё очень хорошее чувство юмора. Как оказалось, у Марины Валерьевны есть пятилетняя дочь Саша. Наша новая учительница сказала, что на днях она познакомит нас со своей дочуркой.
Короче, училка - отпад.