POV автора
Я погрузился в воспоминания. Как же давно это было? Но помнилось всё чётко: лето, солнце, каникулы... Я тогда был обычным парнем, который любил природу и мечтал стать гитаристом... Разве мне тогда было дело до крыльев? Нет. Откуда я мог знать, что можно просто-напросто взять и потерять свою мечту... свои, ещё не окрепшие, крылья. И главное, на что променять? На дождь? На этот чёртов дождь, под которым я стаял в тот день и мок! Но, несмотря на это, на моём лице стояла улыбка. Конечно, ведь я непросто стоял, я ждал её. Занятия в художественной школе заканчивались с минуты на минуту. Я договорился встретиться с ней тогда... «Мне же по дороге!»,— говорил тогда я. Да, по дороге просто нужно сделать небольшую петлю через полгорода... Но я очень жаждал той встречи — что-то в этой девчонке манило меня к ней. И разве мог я знать, что после той встречи этот дождь будет лить на меня ещё на протяжении многих лет... Просто встретил, просто проводил до дома, просто предложил прогуляться, просто сходили в кино, просто сыграл для неё первую выученную песню... Просто поцеловал её... А потом всё закончилось. Жизнь - такая смешная штука. Она любит сводить людей, а потом раскидывать их по конца света. Это был как раз тот случай. И всё пошло по накатанной: обида, злость, которая перерастает в ярость... А ярость нужно как-то скинуть, ведь так? И первое, на что упал мой гнев, была гитара. Уже через пару минут она вылетела из окна десятого этажа. Шли недели: гнев сменялся унынием и наоборот. Я окончательно скатился до тупого просиживания своей жизни в сети. Пока одним утром мне не пришло письмо...конец POV
Раскат грома вывел его из мыслей. Он мягко спрыгнул с подоконника и пошёл к двери. Накинув пальто, он вышел на улицу. Холодный ветер ударил ему в лицо, взъерошив волосы. Он просто стоял под навесом и смотрел на стену дождя перед ним. И тут в голову полезла навязчивая мысль, что нужно походить под дождём. Сначала, здравый смысл победил, и он просто отогнал эту мысль. Но она продолжала гудеть в голове, словно сотня пчёл. – Может, остужусь немного,— сказал он и сделал шаг навстречу тьме. Холодные капли воды сотней игл вонзились в каждый миллиметр его тела. Мышцы охватила дрожь, но мысли были на удивление спокойны. Ноги сами по себе продолжали идти. Обойдя дом вокруг несколько раз, он сел на лавку. Вода стекала по лицу. – И что я делаю? – на губах заиграла странная ухмылка. Юноша уже потерял счёт времени, когда услышал крики. – Ты гдеееее!! Это вернуло его к реальности. – Фак. Пора кончать с этим! – он твёрдой походкой двинулся к дверям. Завернув за угол, он увидел Ангела стоящую в дверях. Он подошёл к ней. – Где ты был? – в её голосе звучала тревога. – Не имеет значения,– коротко ответил парень. Девушка удивлённо посмотрела на него, но всё же отошла в сторону и позволила ему пройти. Не успела она закрыть дверь, как мокрое пальто уже весело на вешалке, а его владелец уже мирно посапывал на ковре у камина. – Что это на него нашло,– бета подошла к юноши. Сев возле него, она долго смотрела на огонь, который тихонько потрескивал в камине. Казалось, что он живой и тянет свои язычки к двум живым существам, пытаясь дать им частичку своего тепла. Ангел погладила парня по голове. Тот лишь что-то пробурчал и перевернулся на другой бок. Дождь на улице постепенно стих. Ангел еще долго наблюдала за своим автором, ведь она всегда ложится поздно. Именно сейчас, она видела самые прекрасные эмоции на лице у этого парня. Проведя своей ладошкой по щеке, она прошептала: "Сладких снов, мой автор. Я буду рядом". После этого, она перетащила его на кровать и сменила верхнюю одежду на сухую, а после покинула комнату, не забыв, потушить свет. - Сладких. Вот первые лучики солнца принесли свет на сонную землю. Они быстро проникали во все закутки и будили природы. Вот повеял ветерок, он оживлял все на своём пути. Автор проснулся оттого, что ему было жарко. Первой мыслью было то, что не увидел Ангела возле себя. – Ангел? – удивлённо произнёс юноша и поднялся с кровати. Из-за того, что он резко встал, его голова закружилась, и он обратно сел на кровать. В комнате царил полумрак, а в воздухе витал нежный запах духов, который означал, что рыжеволосая все ещё в доме. Зеленоглазый поднялся и направился в залу. Когда он зашёл туда, то увидел то, что его умилило. Ангел спала в кресле, крылья создавали своеобразный кокон, а рыжие кудри переплетались с чёрными, как смоль, перьями. Парень подошёл к своей бете и провёл рукой по её щеке. – Какая же ты… светлая, добрая, нежная, заботливая… – прошептал он и наклонился ближе, всматриваясь в её лицо. Спустя несколько секунд, девушка улыбнулась. – Эм… я думал, ты спишь, – нелепо улыбаясь, отвечает парень. – Я спала, пока не почувствовала тёплую ладонь на своей щеке, – её взгляд выражал долю ехидства, мол: «Спалился. Не забывай, моё тело куда холоднее твоего». – Так что, вот так вот. – Ясно, – все так же улыбаясь, отвечает юноша. Время шло, он был занят своими делами, а Ангел сейчас перебывала в другом домике. С одной стороны, темноволосый был просто счастлив, что у его беты есть и другие автора, но с другой… Он не понимал, что это чувство в его груди. Когда она уходила к другому автору, он не хотел её отпускать. Но встряхнув своей головой, он приступил к своей работе. А тем временем Ангел сидела и проверяла очередную работу и думала: «Как можно так писать? Как?». В её глазах усталость, она уже десятый раз перечитывала работу, и раз за разом находила ошибки. Время близилось к восьми вечера и только тогда она вернулась обратно к зеленоглазому. – Я дома, – спокойно произнесла девушка. – Долго, однако, – с ноткой недовольства ответил парень. – Да, работёнка тяжёлая попалась. Ну да ничего, главное, что я справилась. Дальше они сидели и просто разговаривали. До тех пор, пока по вине рыжеволосой, парень не споткнулся. – Прости, я.. я не хотела, – прошептала она. – Ты тут ни причём.. Это я растяпа, – начал, было, юноша. Но все бы ничего, если бы он не ударился спиной. Синеглазая помогла ему встать и добраться до кровати. Спустя некоторое время, автор уже чувствовал себя в полном порядке. – Я неудачник, – прошептал он. – Это не так! Ты самый, самый лучший в мире человек.. Мой, человек, – закричала девушка, из глаз покатились прозрачные, солёные слёзы. Юноша резко вскочил с кровати и заключил синеглазую в объятия. Сколько они так простояли, он не знал, но усталость взяло своё. Автор упал на кровать и потянул на себя девушку, которая не удержав равновесия, упала прямо на юношу, уткнувшись носиков в его шею. – … – она только открыла рот, но так ничего и не сказала, ибо её перебили. – Молчи и не двигайся. Просто лежи, – прошептал он и начал гладить её по голове. Ангел улыбнулась и расслабилась, пока сознание не покинуло её, да и его тоже.