Чертовка
28 апреля 2015 г., 20:00
Очередной вечер, заполненный работой над продолжением истории. Юноша сидел за столом и что-то писал. Время от времени он останавливался и несколько секунд просто смотрел в одну точку, вращая пальцами перо. Перо было чёрным. Ангел сидела в кресле и попивала чай. За окном яростно выл ветер.
– Да... Нелётная погода сегодня,– пошутил автор.
Но девушка никак не отреагировала на это. Всё, что он услышал было лишь краткое: "Угу".
«Что-то она какая-то грустная сегодня. Молчит весь день»,– пронеслось в голове зеленоглазого. Он ещё немного подумал над этим, а потом продолжил работу. «В любом случае сначала нужно закончить». Комната опять наполнилась характерным звуком пера, пишущего по пергаменту. Быстро были написаны ещё несколько абзацев. Отложив перо в сторону, парень откинулся на спинку стула и облегчённо вздохнул. Его взгляд снова направился на бету: та продолжала сидеть в кресле.
– Я закончил. Завтра посмотришь?
– Да. Что-то не хочется сегодня.
Он оттолкнулся ногами от пола и на стуле подъехал к её креслу. Повернувшись ещё немного, он посмотрел в огромные синие глаза Ангела.
– Что с тобой такое? Целый день молчишь, ходишь, как не своя. У тебя что-то болит? Кто-то обидел тебя? Скажи что?
Не ожидавшая такого поворота событий девушка некоторое время просто смотрела на него удивлённым взглядом, но потом спокойным голосом сказала:
– Нет. У меня ничего не болит и никто меня не обидел. Просто... – она оборвалась на полуслове.
– Просто что?! – у юноши медленно заканчивалось терпение, – почему ты не хочешь мне говорить?
– Я просто хочу спросить: не предлагали ли тебе свои услуги другие беты?! – голос рыжеволосой сорвался на крик.
Глаза автора широко расширились от удивления. Он резко встал со стула и выпалил:
– Да какая разница? Почему тебя это волнует? Ты думаешь, что я променяю тебя?
В глазах девушки блеснули слёзы. «Что я натворил?!», – эта мысль молнией пронзила его голову. Не успел он одуматься, как девушка уже тоже стояла прямо перед ним. Её взгляд в одно мгновение стал другим: уверенным и таким тяжёлым, что, казалось, она взглядом сейчас просверлит дыру у тебя во лбу.
– А ты бы променял? – её голос был ровным.
– Нет,– решительно сказал юноша,– ни за что.
Юноша продолжал смотреть в синие глаза и пытался понять, какая муха укусила эту девушку.
– А если бы у этой беты больше опыта и результат сто? – продолжила она.
– Ангел, послушай меня, это глупые вопросы. Я не хочу, и не буду давать на них ответа, – начал закипать автор и в упор смотрел на свою бету.
Девушка наклонила голову и прошептала:
– Значит, променял бы.
– Господи, за что мне это? – подняв голову к небесам, спросил юноша, а после перевёл взгляд на девушку. – Знаешь, что, выпей валерьяночки и угомонись. Я совсем не понимаю тебя, – раздражённо произнёс автор и посмотрел в синие глаза юной леди.
Ангел удивлённо изогнула бровь и посмотрела на своего автора. От этого странного чувства, девушка не могла ответить, поэтому она просто развернулась и ушла, громко хлопнув дверью.
Автор фыркнул и сел за стол, разборки – разборками, а работа ждать не умеет.
Но вот уже как полчаса, зеленоглазый никак не мог сосредоточиться на работе. За окном собирались свинцовые тучи, которые закрыли солнце. Ветер срывал листья с деревьев, а воздух, в котором чувствовался запах грозы, пропитывался влажностью, отчего дышать было тяжелее.
– Ну и где её черти носят? – пробурчал себе под нос юноша.
Как бы там ни было, эта чертовка запала в душу автора. Она была лучиком света в этой комнатушке, да и в его жизни тоже. Тот странный вопрос, откуда он возник в её голове, он так и не понял.
«Почему я должен её променять? С какой такой радости?» – задавался он вопросами, и первый раскат грома вывел его из раздумий.
– Чёрт, – шипит он, надевает куртку и идёт искать своего Ангела.
Дождь лил как из ведра. Темноволосый долго искал девушку. Дома её не оказалось, на обрыве тоже хотя было странно. Обрыв – её любимое место. В парку тоже нет. Оставалось последнее место, где могла бы находиться Ангел.
Пройдя ещё метров триста, он обнаружил большой дуб, под которым сидела девушка. Прижав колени к груди, и положив на них голову, она плакала.
Как только темноволосый подошёл к ней, она хотела закричать, но он только обнял её и прижал к себе.
– Дурочка, ты моя, кто тебе такое сказал? Почему ты думаешь, что я променяю тебя, на кого-то другого?
– Мне сказали, что я плохая бета, плохой соавтор… Тебе не нужна такая как я, – заикаясь, произносит она.
– Ну я же сказал, что дурочка, – смеётся он и гладит по волосам. – Я никогда тебя не променяю. Мне нужна только ты и больше никто иной.
Автор бережно прижимал Ангел к себе и положил свой подбородок ей на макушку.
– Идём домой. К нам, домой.
– Угу, – прошептала она.
Юноша поднялся и протянул руку. Синеглазая взялась за ладонь, и поднялась. В ту же секунду, подул ветер и развеял её волосы, капельки слёз, слетели с её щёк и смешались с каплями дождя. Держась за руки, они вернулись в дом и уже со смехом вспоминали эту нелепую ссору.
Примечания:
Все иногда ссорятся)