ID работы: 3095250

Падший ангел и кающийся демон.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная особа, с волосами цвета золота и медовыми глазами сидела над пропастью и была глубоко в своих мыслях. Из этих глаз, напоинающих сейчас раскаленное золото, текли ручейки слез. Нос шмыгал, а на лице не было не одного признака жизни. Нет, девушка дышала, но душа её была мертва. Ей было плевать на всё. Она думала лишь об одном, и эти мысли помогали появиться новым дорожкам слёз.        - Эглантина? - за ее спиной раздался приятный, с легким испанским акцентом, мужской голос.  Блондинка не хотя повернулась и увидела "друга": достаточно молодой мужчина со смугловатой кожей, полностью покрытой жутковатыми трату. Её руки - живая и механическая - сжались в кулаки, а глаза почернели. Такой её не доводилось видеть некому. Значит, этот парень сделал ей очень больно.       -Эд, я…       -Я не желаю тебя слушать, - сказала она сквозь слёзы.   -Но я…   -Ты не слышал? УБИРАЙСЯ!       Эд отвернулась, схватилась за колени и, опустив на них голову, снова заплакала. Мужчина с карими глазами стоял так ещё пару минут, смотря на шатенку. Ему было жутко стыдно перед девушкой-алхимиком. Но не только из-за того, что найди их прихвосни Уоллер, то самое лучшее на что Эль Дьябло и Стальная будут надеятся - смерть, а ещё по кое какой причине, которую он скрывал довольно давно. Его взгляд стал медленно подниматься на луну. Мужчине казалось, что она говорит с ним. Она что-то шептала, и мог понять это только сам парень. Кивнув ей или ему, он подошёл к мисс Элрик и сел рядом с ней. Он хотел ей что-то сказать, но стеснялся. И всё-таки преодолев страх, он пробормотал:       -Эглантина. Я лишь…      -Что? - спросила ксероксианка, - Что тебе, от меня надо, Чато? Я понимаю, мы с тобой не в лучших отношениях, но ты был единственным человеком в этом мире с тех пор как я сюда попала, кому могла доверять! А что теперь? Думаешь, я бесчувственная статуя, которой наплевать на то, как её назовут и что с ней сделают? Думаешь, я могу вытерпеть все твои оскорбления? Нет! Я умею чувствовать! Я не бездушная тварь! А вот ты ДА!!!       Эглантина еле могла сдерживать свои эмоции. Она покраснела как помидор, а её медовые глаза стали чёрными как уголь. Чато стало не по себе под таким взглядом и всё же он смог сказать. Он хотел сказать лишь три слова, но он не мог. Он не представлял, как всё потом произойдёт. И всё же немного подбодрившись, он прошептал:        -Я люблю тебя.       Всё время молчания девушка внимательно смотрела на луну, но когда он сказал эти слова, она оцепенела. Её глаза снова стали цвета обьятого огнем золота, хотя имели черноватый оттенок. Рот раскрылся от удивления. Она медленно повернула голову к парню и посмотрела на него. Они оба посмотрели друг другу в глаза.  -Что?  Если это очередная уловка вашей начальницы...   - Я люблю тебя, - ответил Эль Дьябло, - и готов на всё, чтобы быть с тобой всегда. Да, те слова я сказал намеренно, но лишь бы ты оказалась подальше от нашего штаба на тот момент, иначе и тебя бы превратили в пешку Уоллкер, как и остальных в отряде... - он немного помолчал. - Твои вычисления помогли - инплонтаты отключены. Так что ни кого из нас уже ничего не держит...    Девушка опустила глаза.        -Я попытаюсь, - сказала она, - Меня с детства мама и Ал учили прощать и ещё…ты мил.       Чмокнув Чато, девушка отвернулась и убежала. А мужчина продолжал стоять в недоумении. И только через некоторое время он улыбнулся и прошептал:       -Спасибо... ***** - Мамочка, а демон и ангел помирились? Ну, те что из сказки? - Скорей всего милая. Ведь помирилась я с твоим отцом....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.