ID работы: 3095301

everything's gonna be alright.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Bang yongguk (방용국) – AM 4:44

Случаются времена, когда становится слишком поздно. Случаются времена, когда мир теряет свои краски, а слова «навсегда» свой истинный смысл. Бывают времена, когда осознаешь, что назад ничего не вернешь. Бывают дни, которых не видишь, бывают секунды, когда не чувствуешь, что продолжаешь дышать и отчаянно бьешься в клетке из собственных ребер, изо всех сил пытаясь вырваться и убраться прочь. Но, к сожалению, понимаешь, что застрял здесь навсегда, пока лишь только смерть не разлучит тебя с твоим физическим телом и не унесет за сотни километров туда, где тебе больше не придется бороться с собственными чувствами, не придется прятать свою боль за улыбками и фальшью. Случается и такое, когда время останавливается. Оно не поворачивается вспять, оно не идет вперед. Время замирает в одной единственной точке, в которой останавливаешься ты сам. Это больно, но ты не можешь сдвинуться с места, потому что воспоминания не отпускают тебя. Твое сердце сковано, твои чувства потеряны, а лица, которые когда-то казались такими родными, забыты. Люди сжигают за тобой мосты, а тропа впереди зарастает густой травой, и ты уже не знаешь, куда идти. Ощущая растекающуюся в груди боль, Ёнгук перестает дышать, крепче сжимая в пальцах потрепанную старую фотографию. Вокруг еще пара тысяч таких же. Они расклеены по стенам, но его интересует лишь одна. Он откидывается назад и пытается вспомнить, как было хорошо раньше. Пытается вспомнить людей, стоящих рядом с ним на снимке, но не может. Он рвется наружу, но костяные прутья его личной клетки держат его внутри. Он поднимает взгляд и смотрит в окно. А за ним ничего. Он выискивает взглядом ответы на свои вопросы, но не видит абсолютно ничего. К горлу подкатывает тошнотворный комок чувств, но он давит их обратно. Он устал, и это отражается на его лице, в его глазах. Но через силу он встает на ноги и направляется к письменному столу, стоящему посреди пустого заброшенного зала. Он тянет свой еле стоящий на собственных ножках стул и совершенно не слышит противного скрипа по бетонному полу. Случается такое, что мы боимся. Боимся потерять себя и все, что имеем, даже если все, что у нас осталось – это лишь старые воспоминания, собранные по кусочкам из убитого былого. Случается, мы боимся потерять страх, потому что он - последнее, что осталось у нас из искренних эмоций. Ёнгук не боится. Голые стены украшены счастливыми воспоминаниями в лице некачественно распечатанных фотографий и вырезок из газет. Он навел достойный порядок в своем личном Аду. Гук осматривается по сторонам – все на месте. Ничего не пропало, только если еще один кусок его памяти. Он не слышит собственных мыслей и мерзко шепчущий о провале внутренний голос. Он давно научился не слышать его, давно потерял интерес к его словам. Еще тогда, когда люди, которых он любил, повернулись к нему спиной. Он садится за стол аккуратно – мебель шаткая. Из моря хаотично разбросанных газетных вырезок он хватает ту, что первой попалась ему на глаза. Зажимая зубами ярко-красную крышку, он открывает маркер и занимается тем, чем и обычно. Он восстанавливает утерянные мечты и слезы, пролитые в надеждах. Он вспоминает утраты и молится тем, кого с ним никогда не было. Он подписывает «из биэйпи» под каждым найденным именем бывших участников не существующей нынче группы. Актер Ким Химчан из биэйпи сыграет старшего брата главной героини в новой дораме «Малышка Дан». Чон Дэхён из биэйпи подтвердил релиз своего второго мини-альбома в декабре. Кьюб инт. опровергли слухи об отношениях Ю Ёнджэ из биэйпи с китайской актрисой. Ёнгук резко бьет рукой по столу, смахивая с него тонкие листы бумаги. Он глубоко дышит, но не чувствует, как бьется его сердце. Он мечется в клетке и не может достать его, не может почувствовать, как оно живет, как оно болит или любит. Он не чувствует того, как сильно оно боится, что все это действительно может оказаться правдой. Он не чувствует, как его ноющие конечности кричат и молят о помощи. Он не слышит! Ему все равно! Ему не больно! Он может дышать, он чувствует, он видит и, главное, слышит окружающий его мир. Он разводит руки в стороны и закидывает голову назад, кружась в своем собственном танце под повторяющуюся мелодию в голове. Она бьет по барабанным перепонкам сильнее огромных уличных колонок. Его мысли путают его сильнее самой запутанной логической задачки из сборника Чунхона. Он чувствует себя свободным в своей клетке и улыбается, наступая на обрубок вчерашней газеты пяткой, кружась в танце. Случаются времена, когда нам всем нужно немножко свободы. Случается, что мы теряем себя, но находим уже за следующим поворотом. Мы ходим кругами, снова и снова, ищем чьи угодно, но только не свои лица. Мы надеваем маски и прячемся за стенами лицемерия и подлой лжи. Мы теряемся в океанах придуманных нами самими сказок о славной жизни. Случается, когда приходится понять это. Случается, что нужно потерять все для того, чтобы понять, что ты ничего не стоишь в этом мире без тех, кого любишь, без тех, кто поддерживал тебя когда-то давно в трудные моменты, и кто сейчас не смотрит при разговорах в твои глаза. Случается, теряешь нить событий, путаешься в хронологии и боишься. Подсознание кричит, подобно журналистам. Оно задает вопросы и требует незамедлительных ответов, но Ёнгук молчит. Тусклый свет от единственной лампочки над головой слепит, подобно прожекторам. Но Ёнгук не видит их. Он дышит собственным миром и воссозданными мечтами людей, которых любит до сих пор. Он молится и не просит ни о чем, только о том, чтобы увидеть их снова. Получить кусок старых воспоминаний, о которых он грезит каждую ночь. Но мир отвернулся от него уже давно, и в ответ он не получает ничего. Он не сдается и просит вновь, но Бог отвергает его мольбы. И он не отчаивается, он вешает новую фотографию на стену. Он мечтает и гордится. Он знает, что не зря. Бан Ёнгук сможет справиться со всеми проблемами. Как только под каждым именем будет подписано «из биэйпи». Как только каждая сделанная за эти годы фотография появится на стенах, таящих в себе нечто гораздо большее, чем простые воспоминания. Как только он перестанет дышать. Но пока все хорошо. И все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.