ID работы: 3095387

Старость мугивар

Джен
G
Завершён
140
автор
timid_beaver бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мечник

Настройки текста
             Зоро всегда знал, что этот день придет. Он ждал — с гордо поднятой головой, с вызовом в сердце.       Но этот день пришел, и он ощутил странную горечь. Через серые, окаймленные белесыми ресницами глаза на Зоро смотрела его грядущая судьба.       «Ты знаешь, что делать, — нашептывала она ему. — Ты можешь это предотвратить. Сейчас, пока не стало слишком поздно...».       «Могу, — согласился Зоро. — Но стану ли?»       Обладатель серых глаз не подозревал об этом диалоге. Он полыхал гневом и яростью, а его собственное бессилие убивало его больше, чем раны на его теле. Юноша был просто неугомонен: он поднимался снова и снова, атаковал изо всех сил. Начал ли он понимать, что всё кончено?       Впрочем, противник был достаточно неплох — Зоро вынул из ножен второй меч. Так они быстрее закончат. Юноша напрягся, собираясь атаковать.       Всё произошло слишком быстро. Эта атака должна была положить конец этой битве.       «Сможет ли он выжить?» — думал Зоро, глядя на оседающего на землю противника. И занес меч.       — Чего ты ждешь?! — с надрывом крикнул юноша. — Прикончи меня уже!       Но Зоро медлил. Какая жажда победы горела в серых глазах! Он был готов умереть, нежели стерпеть поражение.       Видя, что Ророноа не торопится с атакой, юноша, опираясь на оба меча, попытался подняться на ноги. Зоро опустил занесенное оружие.       Это было жалкое зрелище. Худое, израненное тело едва слушалось паренька.       — Ты просто ничтожный слабак, — сухо вымолвил Зоро.       ...Поднимется ли?       Юноша пытался снова и снова, а Зоро смотрел, как неотвратимо его настигает судьба. Какое странное чувство... Он так долго карабкался к вершине, сгорая в жажде победы, а забравшись, обнаружил там пустоту. Сильные противники могли ее заглушить на время, но вершина была не для них.       «Разве ты слепой? Зачем рисковать? Впереди все еще остались достойные соперники!»       Наконец юнец твердо встал на землю. Решение было принято.       — Я не проиграю! — и занял незнакомую позицию.       Он явно готовился к своей сильнейшей атаке — отчаявшийся, едва державшийся на ногах. Что за глупость заставляет делать его такие бессмысленные вещи?       — Сейчас не время для этого, — с этими словами Зоро бросился вперед.       Конечно же, он оказался быстрее. Он полоснул мечами тело противника, ставя точку в финале этого сражения.       Юноша упал. Ладони, крепко сжимавшие оружие, разжались. Зоро подошел и пинком откинул мечи подальше. Сознание покидало проигравшего. Тяжесть поражения, обида, злость — всё было в этих затухающих серых глазах, окаймленных белесыми ресницами.       — Тебе придется это пережить, чтобы стать сильнейшим мечником в мире, — негромко сказал Зоро.       Он ушел, не оглядываясь. Краем глаза он заметил, как кто-то метнулся к распростертому позади телу худого юноши с серыми глазами.       Хорошо, что этот оболтус додумался прийти не один.       

***

      Позже он сидел в баре, бездумно глядя в стакан с крепчайшим виски.       — Боже, ты в своем репертуаре, — фыркнул над ним звонкий голос. — Опять отделал очередного мальчишку. Весь архипелаг об этом гудит.       Зоро поднял взгляд. Нами. Все такая же моложавая, рыжая, с золотом в ушах, в яркой одежде. Старость достаточно пощадила ее. Он не видел ее год.       — Он сам напросился, — пожал плечами Ророноа. — Но у него всё теперь впереди.       — Если выживет.       — Да, — согласился Зоро. — Если выживет.       Он отпил из стакана.       — Разве это не печально? Всё возвращается на круги своя.       — Ты чего такой мрачный? — Нами оперлась на барную стойку. — Еще один юнец возжелал лавры. Да он и через десять лет не сумеет сравняться с тобой. Не понимаю, раньше ты не миндальничал с ними.       — А разве ты опубликовала свои карты? — в лоб спросил Зоро.       — Это другое, — тихо ответила Нами. — Я так решила.       Повисло молчание. Кроме них, в баре не было никого. Солнечный свет падал в окошко и прочерчивал золотистую дорожку на деревянной стойке.       — Э-эх, была не была, — Зоро широко улыбнулся. — Давно у меня не было подходящих противников!       «Я жду этой битвы с нетерпением, — думал величайший мечник в мире. — Кто знает, чем всё обернется? Он силен, невероятно силен, просто его время еще не пришло. В той битве мы откроем новые границы мастерства. Ради этого я поставлю на кон жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.