ID работы: 3095387

Старость мугивар

Джен
G
Завершён
140
автор
timid_beaver бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 54 В сборник Скачать

Кок

Настройки текста
             Санджи закурил. Нами и Усопп объединились — после стольких лет! Теперь всё перевернулось с ног на голову, не знаешь даже, чего можно ожидать от нового союза мугивар. Мир оказался гораздо больше, чем они могли представить себе на Ратфеле.       Он был счастлив. Здесь, в центре мира, на Олл Блю, он открыл ресторан и кормил тех бедолаг, которые сумели пробраться через все препятствия этого коварного моря. Ресторан Черной Ноги был не для слабаков, но только здесь люди могли вкусить самые лучшие блюда в мире. Ради этого они рисковали жизнью.       Разок попробовав здешней еды, люди больше не могли назвать вкусной какую-либо другую. И тогда эти несчастные принялись обживать суровые течения Олл Блю. То тут, то там возникали целые плавучие городки, основанные на системе, что предложил Айсберг.       Здесь было слишком мало суши, чтобы на ней жить, зато дули слишком переменчивые ветра, тут обитали слишком опасные морские короли, пресная вода была на вес золота, а ни один Лог Пос не работал. Только безумцы могли здесь жить, но…       Тупейший в мире мечник сказал, что глупо ради вкусной еды рисковать жизнью, однако разве он сам не пал жертвой местных блюд? Каждый из мугивар, побывав здесь, всегда хотел прийти сюда снова.       Жаль, что не всегда это удавалось — жизнь всех раскидала.       Санджи называли Йонко Олл Блю. Он не чувствовал себя императором, готовя на кухне блюда для посетителей. Но когда наглые пираты или Морской Дозор пытались напасть на жителей своенравного моря, Санджи Черная Нога не давал спуску. Он был дьявольски силен даже теперь, быть может, во всем мире лишь зеленоголовый, постепенно седеющий мечник был сильнее его — но ненамного.       Мог ли знать тощий блондин из Барати, что все так обернется, когда Зефф его выгонял?.. Знал ли старикан об этом? Он даже разок приехал сюда, чтоб поесть санджиной стряпни, и впервые мугивара услышал от него похвалу.       — Твои блюда стали вкуснее моих, — сказал старый кок, уплывая, а Санджи почувствовал себя на вершине мира.       А через два года Зефф умер. Старый хрыч.       Теперь и он, Санджи, стал таким. Со времени открытия ресторана он несколько раз брал под свое крыло сирот — война с Тичем унесла много жизней, и последующие времена были нелегки. Последним из найденышей был рыжий малец, со временем начавший безмерно раздражать кока мугивар.       Непокорный, агрессивный, хамящий, он слишком многое о себе возомнил. Его еда всегда была остра, как и язык. Он больше любил драться, нежели готовить, и, когда подрос, часто уплывал на границы Олл Блю, чтобы вправить мозги зарвавшимся пиратам или дозорным.       — Я стану сильнее и превзойду тебя, старпер! — часто говорил он.       — Идиот, научись готовить для начала! — орал в ответ Санджи и избивал его, не зная жалости.       — Ты слишком строг с ним, — бывало, говорила его жена, когда была жива.       Теперь лишь трое белокурых, с бровями-завитушками, дочерей напоминали ему о ней. Третья, самая красивая и самая умная, забрала ее жизнь. Санджи их любил, не зная меры.       Черная Нога был на пике своей силы, когда рыжий сорвиголова сбежал, даже не попрощавшись. Неблагодарный мальчишка однажды просто исчез, оставив записку на столе. Кто-то вскружил ему голову, сказав, что где-то есть таинственный остров, на котором растут диковинные травы размером с дерево. Что за чудеса? Разве они не побывали в каждой точке мира?.. Разве Нами-суан не нарисовала полнейшую карту мира?       Неужели этот идиот думает, что специи могут сделать его сильнее Санджи?..       «Я выбью из него всё дерьмо, если он посмеет сюда вернуться», — думал злобно Йонко Олл Блю.       — Всё так или иначе возвращается в точку отсчета, — грустно шептал ему внутренний голос, так похожий на Зеффа.       Что-то сдвинулось в душе Черной Ноги, когда он смотрел на свежую листовку, что привезли его накама. Рыжего он не простит за побег. Но прошлому нет места в будущем.       

***

      — Чоппер! Как дела?       — Санджи! — гулко прозвучал голос человека-оленя. — Как же я рад тебя слышать! А мне звонил Усопп!       — Я знаю. Они были у меня. Почему ты ко мне с того самого раза не приезжаешь?       — Я… У меня много дел.       — Я давно не злюсь на тебя, Чоппер. Ты был прав, как всегда. Прости меня и приезжай.       — Санджи! — радостно вымолвил судовой врач. — Конечно, я приеду!       Закончив говорить по ден-ден-муши, Чоппер бросился собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.