ID работы: 3095447

Наше

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер встречи

Настройки текста
Вы представляли себе когда-нибудь, что все и всё вокруг вас исчезнет? И больше никогда вы не увидите любимых глаз, не почувствуете тепло мамы, не услышите шуточки папы и больше никогда не улыбнётесь? А вы представьте это и наконец, научитесь ценить, что у вас есть. Бывают такие моменты, когда уже ничего не хочется: ни есть, ни пить, ни спать и даже жить. Именно в таком состоянии находится Хлоя. Она потерялась в этом мире. Осталась совсем одна… Фальшивые друзья, притворные улыбки и лицемерие со всех сторон – вот, что окружает её. Нет уже сил плакать, кричать, просить о помощи. Проще закопаться под землю. Сейчас весна. Прекрасное время для нахождения своей любви. Вокруг всё цветёт, поют птицы, и светит солнце. Но для Хлои это время потерь, перемен и измен. Но что же произошло с этой бедной и такой несчастной девушкой? Начнём с того, какая она. Хлоя-это обычная школьница. Она никогда не привлекала внимания парней. Но было в ней что – то особенное, что привлекало взгляды прохожих. Высокая, белокурая, с зелёными, теперь навечно печальными, глазами девушка. Ей нравилось смотреть ночами на звёзды и писать в личном дневнике. У неё было много друзей, она была активисткой. При разговоре с ней люди чувствовали только тепло и радость на душе. Ей 17 лет. Но она наивна, как ребёнок. Мать у неё обычная учительница, преподаёт музыку в начальных классах. Отец имеет свой бизнес. Несколько лет назад он открыл картинную галерею, в которой выставляет работы юных, ещё неизвестных художников. С тех пор галерея стала известна во всех уголках города. Живёт Хлоя и её семья в небольшом доме на берегу реки. Ах, да у неё есть замечательный пёс Ник, верный и лучший её друг. Хлоя с пяти лет занимается танцами в балетной школе. Идеальная жизнь с прекрасными, любящими родителями и псом. Но в один миг всё изменилось. А началось это два года назад. Хлоя повстречала человека, который полностью перевернул всю её спокойную, размеренную жизнь. Как обычно после занятий танцами девушка прогуливалась по парку, слушая музыку и мечтая об идеальной любви, навстречу ей шла компания выпивших молодых людей. Хлоя опустила взгляд и сняла наушники. Таким образом, стараясь пройти мимо, оставшись незамеченной. Но не тут то было! Парни встали на её пути и не давали прохода. Хлоя поняла, что нужно было что-то делать, но она даже и не знала, что именно. -Извините, - прошептала Хлоя, дрожа от страха, -но вы загородили мне дорогу. Уже темнело, вокруг не было никого, кроме облезлой чёрной кошки в метре от Хлои. Раздался громкий смех, от которого Хлоя вздрогнула. -Девушка, может пойдёте с нами?- спросил темноволосый парень, делая затяжку от сигареты. -Да, да, я полностью согласен с Клерком.- раздался голос из темноты. Это произнёс толстый, небритый парень, он держал бутылку с пивом в одной руке, а другой рукой крутил ключи. -Да хватит вам, пацаны, пугать девчонку,- Хлоя почувствовала, как её сердце затрепетало от этого голоса. Задул сильный ветер, который распушил её волосы и заставил сжаться от холода. Она не понимала, что будет дальше, но этот голос и эти слова помогли ей расслабиться и больше не бояться. -Может тебя проводить? А то полно всяких дураков, которые так и норовят испугать такую красивую девушку, - опять произнёс тот же голос. Парень вышел под свет фонаря. Это был высокий, спортивного телосложения молодой парнишка. Он с лаской и добротой смотрел на Хлою. Она подняла глаза на него. Что-то изменилось в его взгляде. Он почувствовал, как закружилась голова и защемило сердце. -Давид, если хочешь её провожать, так иди без нас, там Джессика и Элен ждут, девчонки уже третий раз звонят. Давид. Его звали Давид. -Хорошо. Я провожу её, а потом присоединюсь к вам. Пожав руки и договорившись о времени встречи, парни ушли в противоположную сторону. Хлоя стояла, не двигаясь. Она ждала действий от Давида. О, как это было романтично! Она и он, вдвоём, под светом фонаря, в цветущем парке, где нет никого больше. Тишина. -Где ты живёшь? – спросил Давид. -На Цветочной улице, здесь недалеко, я могла бы и сама дойти.- с дрожью в голосе , проговорила Хлоя. Ей стало страшно. Хотя именно его голос помог ей расслабиться, находясь в компании парней. Но здесь они вдвоём. Она совсем ничего не знает о нём. Кто он. Но больше всего она не понимала, зачем ему провожать её? Никто, никогда не говорил, что она красивая, только родители и друзья, но парни нет. Она сторонилась их. «Зачем ему провожать меня?» - эту фразу Хлоя прокрутила 5 раз за две секунды. Давид сделал шаг к ней. Хлоя на миг подумала, что сейчас произойдёт что-то плохое, но он сделал ещё один шаг, и она расслабилась. Как-то радостно и одновременно грустно ей было. Но ни капли страха Хлоя больше не испытывала. Раздался гром, предупреждавший о дожде. -Пошли скорее, а то сейчас зальёт нас с тобой, - улыбаясь, сказал Давид. Эта улыбка заставила Хлою почувствовать необычный прилив сил и положительных эмоций. Она, смеясь, пошла в сторону своего дома. Давид пошёл за ней. Первые две минуты пути они молчали. Да и что говорить? Подумаешь, просто проводит, это была и будет первая и последняя встреча. Полил дождь, который разрядил обстановку. Хлоя сжалась, как маленький котёнок, она была одета в платье, сшитое маминой подругой, совсем тоненькое, и конечно, она ужасно начала замерзать. Давид заметил это и , не раздумывая, снял с себя куртку, накинув её на тоненькие плечи Хлои. Она улыбнулась так, как улыбаются, чтобы поблагодарить или поприветствовать человека. -Ты очень милая, когда улыбаешься. -Спасибо, можно вопрос? -Да, без проблем. -Зачем ты пошёл меня провожать? Давид помедлил, но всё же ответил на её вопрос: -Ты мне показалась такой маленькой и беззащитной, что, если бы я оставил тебя, то винил был себя весь остаток жизни. Хлоя была приятно удивлена. О ней так заботилась только мама. Никогда она не слышала таких слов и не чувствовала заботы от других людей. После ответа Давида, они разговорились. Болтали о любви и о детях, Хлоя рассказала о себе и своей семье, она много улыбалась и смеялась. Давид отвечал взаимностью, но что-то поражало Хлою в его взгляде. Они подошли к дому. Время прощаний. Но она не хотела. Не хотела прощаться с этим незнакомцем. Хотя, какой он незнакомец, ей казалось, будто она провела всю жизнь с ним, но он совсем ничего не рассказал ей про себя. -К сожалению, мне пора. Отец будет волноваться, я итак задержалась,- с тоской в голосе, сказала Хлоя. -Стой, - неожиданно произнёс Давид, - как я тебя найду? Я хочу ещё встречу. Он смотрел на неё, как смотрят маленькие дети на незнакомую вещь, которой не знают, как пользоваться. -Завтра у меня свободный день. Нет занятий по танцам. Можем встретиться часов в пять, - сказала Хлоя, не понимая происходящего. -Хорошо. На том же месте, в пять. Спокойной ночи, милая Хлоя!- почти прошептал Давид. Он хотел было уже идти, но Хлоя медлила и не разворачивалась к воротам дома. Она хотела чего-то ещё. То ли объяснений его взгляда, то ли прикосновений, но сама не понимала чего. Пора идти. Она развернулась и уверенно пошла к дому. Давид стоял и молча смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.