ID работы: 3095522

Экспекто Патронум!

Слэш
G
Завершён
332
автор
Biotlox бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел на длинной деревянной скамье кабинета зельеварения. Он листал толстую книгу, пробегаясь глазами по длинным узким строчкам, не боясь запутаться. В кабинете было душно, поэтому синий галстук лежал рядом, а верхняя пуговица рубашки была расстегнута. Профессор Слизнорт любезно разрешил заниматься ему своими экспериментами во внеурочное время. Шерлок мог прийти сюда и работать, не опасаясь, что его кого-нибудь потревожит, но сегодня в класс пожаловали незваные гости. - О, Холмс, какая встреча! Что, снова думаешь, как спалить волосы малышке Донован? - Это был несчастный случай, Джим. А ты, я вижу, везде таскаешься со своей охраной? Может, вы и спите вместе? - Шерлок ухмыльнулся, видя, как Моран и Джим переглянулись, и Мориарти едва заметно кивнул своему телохранителю. - Думаешь, ты такой умный? Сидишь над своими книжками, постоянно что-то зубришь. Это... раздражает. А ты же знаешь, что я делаю с теми, кто меня раздражает. Шерлок хотел встать и ринуться к забытой в сумке палочке, но Моран наступил ему на край мантии, не давая подняться. Тяжелые руки опустились на плечи и сильно сжали, не давая возможности вырваться. - Держи его, Себ. Я как раз нашел новое заклинание и не знал на ком его применить. А тут ты. Мне кажется, это судьба, Холмс, - Мориарти хищно улыбнулся, доставая палочку с рукояткой в форме змеи. Ее изумрудные глаза идеально гармонировали с цветом галстука хозяина. - Приготовься, Шерли, будет неприятно. Шерлок попытался вырваться из стального захвата, но пальцы только сильнее сжались, удерживая жертву. Холмс вскрикнул, потому что из палочки Мориарти стал выползать зеленоватый туман, окутывая тело Шерлока. Он знал это заклинание. "Утопленник" - так прозвали его в школе. Шерлок почувствовал, как стало не чем дышать, поэтому закрыл глаза понимая, что сделать ничего не сможет. Пытка только начиналась. - Экспелиармус! - твердый незнакомый голос раздался позади, и Холмс почувствовал, что его легкие снова наполняются воздухом. - Отдай палочки, а то тебе не поздоровится, - зашипел Джим. Себастьян встал позади него, наконец-то отпуская Шерлока и давая ему возможность посмотреть на своего спасителя. Это был он. Джон Ватсон - капитан и ловец Гриффиндорской команды по квиддичу, душа компании и просто идеал любой девушки. Шерлок замер, не зная, что делать. В это время Джон что-то прошептал и кинул палочки обратно их владельцам, довольно улыбаясь. - Что ты с ними сделал? - зарычал Джим, подбирая заклинание для атаки, но палочка не реагировала. - Вам лучше уйти, парни. Вы все равно не сможете ничего сделать, пока я здесь. Так что проваливайте молча и больше не смейте приближаться к нему, - он ласково посмотрел на раскрывшего рот Шерлока и подмигнул. - Иначе в следующий раз я придумаю что похуже. - Мой отец узнает об этом, и я... - Джим стал приближаться к Джону, но не договорил, потому что схлопотал заклинание. - Обезьяз! Я два раза не повторяю, - Джон улыбнулся, потому что Мориарти не мог нечего сказать - его язык приклеился к небу. - Ты в порядке? - спросил Джон, когда в коридоре послышался звук гневно удаляющихся шагов слизеринцев. - Да, я... все хорошо, - Шерлок отвернулся, пряча заалевшие щеки. - Что ты здесь забыл? - Хах, я думал, что услышу "спасибо", но это, видимо, не в твоем стиле, - Джон рассмеялся и сел рядом, всматриваясь в книгу. - Слизнорт попросил меня принести учебники, так что не волнуйся, я за тобой не шпионил. Шерлок мысленно выругал себя, лишь сейчас заметив стопку книг. - Что ты делаешь? - Джон придвинулся ближе, пытаясь разглядеть письмена. - Пытаюсь научиться заклятию патронуса. Пока получается не очень, - Шерлок искоса взглянул на Джона. - Если хочешь, я могу тебя научить ему. - А ты умеешь? - Шерлок удивленно выгнул бровь. - Ну да. Покажу, если хочешь. Завтра, в кабинете трансфигурации. В это же время. Джон поднялся со скамьи и выжидающе посмотрел на Шерлока. - Не опаздывай, - только и мог сказать Шерлок, зачаровано глядя в синие глаза. Джон засмеялся и, похлопав его по плечу, вышел из кабинета.

***

- Теорию ты знаешь, давай приступим к практике, - Джон смотрел на Шерлока, который для удобства действий сегодня был без мантии, а просто в черных брюках и свитере факультета. Джон был одет так же. - Хорошо, - Шерлок встал в стойку и замер. Он знал, что нужно выбрать самое светлое воспоминание. В этом и была вся проблема. У Шерлока его не было. - Сосредоточься, Шерлок, - голос Джона обволакивал, но все равно ничего не вышло. Патронус не появился и на второй, и на третий урок. В конце четвертого Джон подошел к расстроившемуся Шерлоку и чуть приобнял, успокаивающе гладя по голове. - Не волнуйся, не все сразу. Просто думай, какое воспоминание вызывает что-то теплое в груди, - Джон погладил его плечо, а Шерлок сильнее уткнулся носом ему в свитер. - Это, - еле слышно прошептал он, и Джон отстранился. - Ты что-то вспомнил? Готов попробовать снова? - Да. Джон отошел в сторону и стал наблюдать. Шерлок сосредоточился. Он представил, как только что Джон обнимал его, как гладил его волосы и плечи. Шерлок чуть улыбнулся и произнес: - Экспекто Патронум! - из палочки вырвалась синяя струйка света, давая надежду на формирование чего-то большего. Шерлок и Джон замерли, наблюдая за действием дыма. Вдруг все исчезло, и после минутной паузы Шерлок глухо зарычал, негодуя из-за своей неудачи. - Похоже, того, о чем ты подумал, было недостаточно, чтобы вызвать патронус, - Джон опустился на пол рядом с Шерлоком и посмотрел на него. - Это самое сильное, что у меня было, - еле слышно проговорил он.

***

- Вот черт, - Шерлок обыскал все свои карманы, перерыл чемодан. Пузырька нигде не было. Приворотное зелье, что Шерлок вчера сварил, словно испарилось. Да, он собирался дать его Джону, потому что больше не мог. Не мог видеть улыбку, слышать его смех, когда они сидели одни в пустом кабинете трансфигурации. Он хотел обнять его, поцеловать, чтобы Джон ответил ему тем же. Шерлок знал, что это будет не по-настоящему, но было все равно. Он спустился в столовую на завтрак и сел на свое место, тут же найдя взглядом Гриффиндорский стол и Джона. Он ел, разговаривая с гриффиндоркой Мэри, хотя Шерлок считал, что ей самое место в Слизерине. Шерлок не ел, а лишь наблюдал, как Мэри смеется, стреляет глазками и убирает с плеча и волос Джона невидимые пылинки. Это раздражало. Джон что-то сказал ей и отошел к началу стола, здороваясь со своей командой. Морстен, оглядевшись, достала из кармана пузырек. Шерлок чуть не подскочил с места. Она подлила жидкость в бокал Джону и села обратно как ни в чем не бывало. Шерлок представил, как Джон выпивает его, а затем первое, что он видит, это Мэри. Исход - Джон "влюбляется" в Мэри. Шерлок увидел, как Джон возвращается и садится на свое место, тянется к бокалу. Нет, Шерлок не мог этого допустить. Он вскочил со скамьи и ринулся к столу, сталкиваясь с учениками. - Шерлок? Привет, ты чего такой взъерошенный? - Джон улыбнулся ему и потянулся губами к бокалу. - Нам нужно срочно поговорить. Прямо сейчас, Джон, - Шерлок не отрываясь смотрел на бокал. - Хорошо, давай поговорим, - Джон опустил бокал и встал, направившись в сторону коридора. Как только Джон отвернулся, Шерлок схватил бокал и не глядя вылил сок в рядом стоящую тарелку - кашу Мэри. Она зашипела и уже было хотела ему что-то сказать, но Шерлок не стал ее слушать, догоняя Джона. - Что ты мне хотел сказать, Шерлок? - Джон открыл дверь первого попавшегося класса, который, к счастью, оказался пустым. Они вошли. - Мэри подмешала в твой сок приворотное зелье. - Не думаю, что она смогла бы его приготовить, - Джон скрестил на груди руки. - Конечно нет, его приготовил я. - Ты приготовил его для Мэри, зачем? - О, не глупи, Джон. Я приготовил его для тебя, - Шерлок совершенно не замечал, что говорит то, чего не следует. - Зачем? Шерлок открыл рот, но тут же закрыл. Что ему нужно было ответить? Джон задумался. - Погоди-ка, скажи мне, о чем ты подумал, когда вызывал патронус? Холмс сдался. Пусть будет, что будет, Джон узнает правду. - О тебе. Ты меня тогда обнял. - А зелье приготовил, чтобы влюбить меня в себя, так получается? - Получается, так, - Шерлок мысленно попрощался с Джоном, с их дружбой. - Я просто хотел получить больше светлых воспоминаний. - Зелье бы не сработало, Шерлок, - Джон смущенно улыбнулся и опустил взгляд. - Почему же? Я правильно рассчитал пропорции и... зелье может не сработать, если ты уже... О! - Шерлока озарило, - Получается, что ты... Почему ты сразу не сказал? - Хах, а почему ты не сказал? - А, ну да. Они засмеялись, а потом Джон вдруг подошел к Шерлоку, и впечатал его в стену. - Что ты хочешь сделать? - Шерлок шумно дышал. - Собираюсь помочь тебе вызвать патронус, - Джон нежно улыбнулся и коснулся губами губ Холмса.

***

- Сосредоточься, Шерлок, - Джон обнимал его со спины и целовал шею, чередуя поцелуи и слова. Он оторвался от своего занятия и отошел в сторону, наблюдая за довольным Шерлоком. - У тебя все получится, - еще раз шепнул Джон, прежде чем Шерлок произнёс: - Экспекто Патронум! - мощная синяя дымка вырвалась из палочки, заполняя собой часть комнаты. Свет начал складываться в образ, напоминающий... - Выдра, - шепнул Джон, прежде чем зверек, обогнув Шерлока, исчез, махнув на прощание длинным хвостом. - Молодец, Шерлок, я тобой горжусь! - Джон подбежал к нему и крепко обнял, прижимаясь всем телом к довольному Холмсу. - Потому что я думал о тебе, Джон, - Шерлок улыбнулся, но спустя секунду, его лицо выглядело озадачено, - Кстати, я ни разу не видел твой патронус. Могу поспорить, что это будет лев, или на худой конец волк. Покажи, Джон! - Ты удивишься, когда увидишь его, - Джон отошел, вытащив свою палочку, закрыл глаза и сосредоточился, - Я думаю о тебе, Шерлок. Ладно... хм... хорошо. Экспекто Патронум! У Джона вышло с первого раза. Шерлок уже пытался разглядеть очертания большого храброго зверя, но каково было его удивление, когда к нему подплыл... ежик. Шерлок застыл и протянул руку. Но как только рука коснулась носика, ежик вдруг растаял, оставляя Шерлока и Джона наедине. - Невероятно. Ты - загадка, Джон Ватсон, - Шерлок подошел к Джону и взял в руки его лицо, большими пальцами слегка поглаживая щеки, не решаясь на следующий шаг. Но вдруг Джон подался вперед и встретился с губами Шерлока, увлекая его в глубокий поцелуй. Они не заметили, как над их головами расцвела омела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.