ID работы: 3095525

Мир изменился. Дневник, единственная и последняя запись.

Джен
G
Завершён
8
автор
kristinaraven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись первая, и последняя

Настройки текста
Я никогда раньше не вёл дневник. Для меня это было детскими сказками наполненными непонятным идиотизмом и штучками для девчонок. Вот только когда жизнь меняется хочется оставить что – то в памяти других людей. Хочется, чтобы вы, тоже знали это. Хочется, чтобы ни повторяли наших ошибок. Что ж, может, я правильно поступаю, а может, вовсе нет. Главное, чтобы вы знали. Ну и чтобы я ни забыл, какого это – писать. В общем, я начну свой рассказ. Мир изменился. Он теперь совершенно не такой, каким мы его помним. Конечно, все еще существуют эти зеленые полянки, которые привлекают тебя жарким летним днем, есть солнце, которое греет тебя и от которого хочется спрятать. Но что дальше? Вроде все замечательно. Но нет. В мире больше нет людей, которые могли бы стать адвокатами, врачами или просто отличные мамами и папами. Ужасный вирус, или еще что – то в этом роде, неожиданно накрыл все население Земли и с каждым днем, он становился все более устрашающим. Никто не может скрыться от этой пакости, никто не мог справиться с нею. Мир не просто изменился, миру пришел конец. Хотя, то тут, то там появляются личности, которые пытаются найти выход или просто пытаются спасти себя, в надежде на то, что смогу прожить хотя бы еще один день. Ох уже эта надежда. Она ложная и совершенно ни к чему хорошему их не приведет. В итоге каждый, абсолютно каждый, кто пытался спасти себя, свою семью… погибал. Кто – то мог подхватить инфекцию и не добраться до аптеки, кто – то не удачно упал и в итоге умер, а кого – то просто пожирали заживо. Пожалуй, последний вариант был самым не гуманным и ужасным. Впрочем, мир, в котором живу я, уже давно перестал быть гуманным. Здесь люди стали хуже животных. Однако были ли мы, те самые люди, высшая цепь эволюции, когда – нибудь лучше животных? В последнее время я начал сомневаться в этом доводе. Нет, конечно, есть и хорошие, те, кто помогают другим и помогали раньше, те, кто действительно являются твоими друзьями. А есть те, кто только и ждёт, чтобы всадить тебе нож в спину. Впрочем, это уже и не имеет смысла. Все равно когда – нибудь мы все умрем. Умру и я. Умрешь и ты. Всех ждет одно окончаний этого бездарного выживания. Сейчас никто ничего не может изменить. Может, если бы власти могли бы предугадать подобную эпидемию, они что- либо и сделали. А может они и знали, только ничего не делали с этим, в надежде что до них и их семей это не дойдет. Но все четно. Все надежды и мечты рухнули, стоило только их заново приобрести. Лекарства нет. Ах да, я забыл представиться. Меня зовут Карл Граймс, и мне всего лишь 15 лет. А я уже разочарован в этом мире. И это вовсе не удивительно. У меня есть сестра, Джудит, ее называли еще боевой малышкой, это все Дэрил придумал. Он классный. Джудит совсем малышка, но уже живет в ужасном мире. Мой отец, Рик, раньше был копом, и до сих пор он охраняет всех и вся. Вот только этот мир подкосил и его. Хотя, я помню, как восхищался им и как он для меня был моим супергероем. Я много кого потерял за эти года, и боль этих утрат всегда находится в моем сердце. Странно, как многое мы можем вынести, сколько боли и отчаянной попытки остаться в живых. Никто не хотел такой жизни. А я боюсь за свою сестру. Я полюбил ее, как только увидел, хотя мне казалось, что после смерти матери я никогда не смогу на нее посмотреть. Сейчас, мы нашли место. Оно кажется безопасным, и именно тут мы могли бы поселиться, с теми, кто тоже выжил. Но меня пугает совсем другой момент, я боюсь потерять навыки выживания. Отец тоже этого боится, и всегда находиться в напряжение. Хотя, мне кажется, что он не хочет уходить. Он влюбился. Мне так кажется, если я, конечно, вообще понимаю что такое влюбиться. Странно, в свои 15 лет я еще не разу не испытывал ничего подобного, хотя много раз слышал, еще до зомби – нашествия, как другие говорят о чувствах, о желании быть рядом. Я желаю лишь жить, желаю лишь быть счастлив со своей семьей. Вот только что и как будет дальше - никто не знает. Да и, видимо, все уже давно забыли. Все те высокие заборы, которым обнесено данное место, дают ощущение предыдущего мира. Но все не так, совсем не так. Я часто выхожу за пределы этого городка. Аккуратно, чтобы никто этого не знал, а то чувствую мне и, правда, не поздоровиться потом. Я всегда беру с собой свой пистолет. Мне его подарил отец, давно, я даже и не вспомню когда, помню только что это было после того как зомби напали на нас. Я хочу туда не для того, что бы ни забыть мир который сошел с ума. Я хочу туда, что бы тренироваться, что бы ни забыть. Что бы оставался самим собой. Ведь эта война с мертвецами – стала моей войной. Я рассказал вам мою историю. Она может и не кажется вам правдивой, может, вы подумаете, что я сошел с ума. Но если кто – нибудь найдет этот дневник, эту запись.Значит не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.