ID работы: 3095537

долг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливо. Весь мир как будто утратил всю свою яркость и четкость. Сплошная серая масса. Глупо. Как же всё это глупо и несправедливо! Все мысли возвращаются к главной проблеме Киркволла, и даже о красоте или отвратности дождя нельзя подумать. Мередит не сомневалась в своих действиях. Ни на секунду. Ну, или пыталась убедить себя, что не сомневалась. Противное чувство неправильности накатывало из самых глубин души. Сейчас должен вернуться Защитник. Его надо убрать. Он слишком многое на себя берет. Жалкий человек, который помогает только ради наживы. Создателю такие слуги не нужны. Там, у Него, от Защитника будет больше пользы. Всё правильно. Всё верно. Ведь этот Хоук раньше помогал Орсино. А Орсино... жалко ли его? Да, жалко. Но слуга Создателя должен атрофировать жалость, ведь Орсино - маг крови, - грязь этого мира, несправедливось этого мира. Магов, конечно, очень жалко, но дело не в жалости, а в справедливости и праведности. Магия опасна. Слишком опасна. Мередит всегда знала это. Вот и всё. Уже идёт Защитник, а все маги в Киркволле казнены. А может, я всё таки ошибаюсь? Нет! Долг! Я должна выполнить свой священный долг! Сейчас начнется... ... -Нет! Я не могу так просто умереть! Создатель мне этого не простит...не простит...это всё гном со своим лириумом! Я ведь не сумасшедшая! Не сумасшедшая! В мире ещё осталась грязь! Я не могу! Не могу уйти! ...Приходит чувство спокойствия и умиротворенности. Значит, я уже умерла... зато я снова увижу отца, мать и... сестру... уйду к ним... к Создателю... в холодную пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.