ID работы: 3095584

Ты все вспомнишь. А я помогу

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 292 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Надо бы хоть цветов купить, — размышлял вслух брюнет, — сейчас заедем в ближайшую цветочную лавку. И фруктов каких-нибудь тоже надо прикупить.       На все эти реплики, зеленый от укачивания, Саламандр лишь утвердительно кивал головой. Сил говорить не было, а остановки по дороге — это только лишний повод хоть на минутку выскочить из этой адской повозки глотнуть свежего воздуха.       Преодолев все эти препятствия, друзья наконец-таки добрались до больницы. Уже на пороге они перехватили Полюшку, которая на ходу доставала из сумки ключи от машины. Преградив ей дорогу, Нацу набросился на нее с вопросами.       — Постойте! Как она? К ней можно? — голос Нацу еще дрожал от тошноты.       — Девушке сравнительно лучше, ее уже перевели из реанимации, у нее небольшое сотрясение и множественные ушибы и гематомы, — как всегда сухо ответила доктор. — Но нужно еще кое-какое обследование, но боюсь его невозможно провести, так как у девушки очевидно нет страховки.       — Если вы до сих пор не поняли, все расходы на ее лечение я беру на себя. — Не ожидая от самого себя такой грубости, произнес Нацу. — Что еще за обследование? И что значит «очевидно»? Вы же сказали, что она пришла в себя?       — У нее амнезия, она не помнит даже собственного имени.       Глаза Нацу округлились, а лицо побледнело.       — Это из-за меня? — только и смог выдавить из себя парень.       — Вот это нам и предстоит выяснить. А сейчас, будьте добры, пропустите меня, я и так уже сутки на ногах. — Голос врача звучал твердо. — К ней можно будет зайти попозже, сейчас у нее детективы. Но сильно не напрягайте ее, девочка еще слишком слаба.       Юноша молча отступил в сторону, уступая дорогу женщине. Чувство вины охватило его еще сильнее. Амнезия. Это слово эхом отдавалось в его голове и было подобно приговору. Подняв глаза он принялся искать Грея и нашел его уже возле регистратуры. Грей быстро подскочил к бледному другу и, схватив его за локоть, поволок куда-то. Нацу не сопротивлялся, но ноги, вмиг ставшие ватными, не слушались его. Он и не заметил, как они оказались на втором этаже, под дверью палаты. В чувства его привела легкая встряска и голос Грея:       — Так, ну-ка соберись, тряпка! — строго, но тихо сказал он. — Ты же не собираешься в таком виде к ней заходить? Или ты хочешь, чтоб бедняжке от твоего вида еще хуже стало? Ты приехал сюда навестить ее и просить прощения, а не на смертную казнь! А теперь держи цветы, фрукты и соберись с духом.       Дверь палаты распахнулась и из нее вышел детектив Лахар. Бросив на стоявших парней безразличный взгляд, он приветственно кивнул и молча удалился, пряча в карман пиджака блокнот и ручку. На секунду ребята замешкались. Они оба не представляли, что нужно говорить, как себя вести и что делать. Робко заглядывая со стороны в открытую дверь они пытались найти девушку глазами, но увидели лишь гладенькие стены, только после ремонта, висящий на стене плоский телевизор и тумбу с лекарствами под окном. Ноги по-прежнему не слушались Нацу, и Грей, который уже устал ждать, всунул ему в руки букет тюльпанов и пакет с фруктами. После легонько втолкнул друга в палату и вошел вместе с ним. Окинув небольшую палату глазами, оба молодых человека устремили свои взгляды на койку и ахнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.