ID работы: 3095584

Ты все вспомнишь. А я помогу

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 292 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С утра Драгнила разбудил телефонный звонок. Лежа на животе, лицом в подушку он хотел было подскочить к телефону, лежащему на тумбе, но его остановил кот, лежащий прямо у него на голове. Толстый синий наглец уютненько расположился на голове у хозяина и мирно себе посапывал, как вдруг его теплое ложе вздумало пошевелиться. Недовольный пушистик почувствовал, что вот-вот свалится с пригретого места и не нашел ничего умнее, как впиться когтями в свою «подстилку». За что и жестоко поплатился. Под крики «Ах ты ж засранец синий!» кот отправился в свободный полет в коридор.       Кряхтя и ругаясь, Нацу таки добрался до мобильного и наконец ответил. На том конце послышался недовольный голос детектива, настойчиво приглашающий в отделение для повторного допроса, так как выяснились некоторые новые обстоятельства. Также полицейский сообщил, что Драгнил может уже сегодня забрать свою машину. Последнее несказанно обрадовало парня, ведь ему больше не придется выносить тех мук, что он испытывал на пассажирском сиденье и ловить на себе жалостливые взгляды Грея. Оставалось только каких-то пара проблем: первая – ему необходимо было с утра обязательно заехать в офис и пробыть там как минимум до обеда, а вторая – как туда добраться? Договорившись с офицером о том, что он заедет после обеда, Нацу стал перебирать в голове варианты. А их было не так-то и много: Грей или такси. Просить Грея в такую рань тащиться за город и отвозить Нацу на работу было бы верхом наглости, учитывая, сколько всего он сделал за последние сутки для друга. Собрав всю свою волю в кулак, парень таки вызвал такси и, наспех собравшись, выскочил из дома.       Поездка была поистине адской. Водитель без умолку трещал ни о чем, сиденье было неудобным, и вдобавок ко всему в салоне дурно пахло. Спустя целых двадцать минут поездки, страдалец наконец оказался у дверей своего офиса. С отчаянным криком «Слава Богу! Земля!» он выпал из машины и еще минуту стоял согнувшись и приходя в себя. Чертова морская болезнь. Чертово пассажирское сиденье. Чертова судьба, что заставляет его каждый раз так страдать.       Эти несколько часов на работе казались вечностью. Нацу не терпелось поскорей забрать свою машину, а еще вновь увидеть ту девушку. Со вчерашнего вечера ее образ стоял пеленой у него перед глазами. Сердце замирало в ожидании. От мысли о ней больше не холодели руки, а наоборот, приятно теплело где-то глубоко в груди. Ему так хотелось снова заглянуть в эти шоколадные глаза, снова услышать этот спокойный голос, просто постоять рядом с ней. С горем пополам дождавшись конца своего рабочего дня, парень почти со слезами на глазах плюхнулся в такси и отправился в участок.       Детектив рассказал ему, что на видео с его регистратора виден человек, который по всей видимости преследовал девушку и потребовал, чтобы Нацу провел его на точное место аварии. Потом, вызвав своего помощника по телефону, полицейский направился вместе с Драгнилом к выходу. Уже на улице Нацу опомнился.       - А можно я на своей поеду? – робко спросил он у офицеров, которые уже сели в служебное авто.       - Машину заберете позже, когда вернемся. – строго ответил детектив Лахар.       Волосы на голове, руках и даже ногах Саламандра зашевелились от ужаса, а внутренний голос кричал, моля о пощаде или милосердной мгновенной смерти от выстрела в упор, но полицейский, казалось, был непреклонен. Чертыхнувшись под нос, бедняга медленно сел на заднее сиденье и безмолвно молил небеса о милости.       На месте происшествия не было ничего напоминавшего о той ночи. Только короткий тормозной след. Полностью поглощенный своими страданиями, Нацу и не заметил, что следом за ними приехала и группа судебных экспертов. Уже на месте он вновь стал пересказывать те страшные события. Все это затянулось на целый час.       Нервно поглядывая на часы, Нацу попросил отвезти его назад в город. И что на него нашло? Он сам попросился в машину? Наверное, это все стресс. Но внутри все сжималось от ожидания и нестерпимого желания увидеть ЕЁ. Он ведь даже имени ее не знает. Но его необъяснимо тянуло туда, к ней.       По дороге назад детектив как бы невзначай обмолвился, что никаких обвинений Драгнилу предъявлено не будет. На это нет никаких оснований, все свидетельствует о том, что он не виноват, да и потерпевшая никаких претензий к нему не имеет. Скорее всего, если бы Нацу сейчас стоял на земле, он бы запрыгал от радости, но сейчас он только изо всех сдерживал подступающий к горлу тошнотворный комок.       Только к вечеру он, уже на собственной машине, довольный, как слон после купания, наконец добрался до больницы. В коридоре, ведущем к палате, в которую его так тянуло целый день, он встретил все ту же Полюшку. Не теряя ни минуты, он устроил доктору настоящий допрос с пристрастием. Ему просто жизненно важно было знать все о состоянии девушки. Ответ доктора его потряс.       - Пациентка была полностью обследована. Но томография выявила незначительное повреждение мозга, такое может вызвать амнезию, но не такую, как в нашем случае. От таких повреждений не забывают всё и вся. Это скорее психологическая защита. Очевидно, ей пришлось пережить что-то поистине ужасное.       Нацу смотрел на свою собеседницу в упор и переваривал ее слова, но ее голос вырвал его из раздумий:       - Вы ведь понимаете, - голос врача звучал еще серьезнее, чем обычно, - что пока девушка не вспомнит хотя бы как ее зовут, ей абсолютно некуда будет пойти?       - Когда ее можно будет забрать? – Голос Нацу звучал уверенно и твердо.       - Несмотря на повреждения и сильное истощение, девушка довольно быстро идет на поправку, и если так и будет дальше, через два-три дня я могу ее выписать.       - Отлично! – настроение парня вмиг поднялось.       Перекинувшись с врачом еще парочкой реплик о больной, довольный Нацу устремился в палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.