ID работы: 3095584

Ты все вспомнишь. А я помогу

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 292 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Проводив вечером гостей, Нацу быстренько сгрузил посуду со стола в посудомоечную машину и отправился в кровать. По пути он хотел было по привычке взять с собой Хэппи, но мелкий пушистый предатель быстро проскочил в комнату к Люси и забрался к ней в постель. Девушка, которая к тому времени уже спала, не просыпаясь, обняла кота и прижала к себе так, что тот уже пожалел, что не пошел спать с Нацу. Кот жалобно посмотрел на хозяина, который наблюдал за происходящим в приоткрытую дверь и только злорадно улыбался. «Так тебе и надо» - ухмыльнулся про себя парень и пошел спать. Проснувшись намного позже обычного, Нацу сладко зевнул, потянулся и присел на кровати. Давненько он так не высыпался. Часы на стене показывали начало десятого. Еще раз зевнув, он пошел в душ, а из душа на кухню. У Девы по воскресеньям всегда выходной, а это значит, что завтрак придется готовить самому. Но, к сожалению, готовить Нацу не умеет. Да сам-то он что-нибудь бы придумал, бутерброды какие-нибудь или еще что, но только ему нужно было накормить в первую очередь свою блондинистую подопечную. За несколько дней ее проживания в этом доме он успел заметить, что на завтрак она предпочитает сладкие шоколадные хлопья с молоком и сладкий кофе. Ну что, выбор не плохой, можно и себе такого приготовить, вот только кофе без сахара, а то уж слишком много сладкого получается за раз. Раньше такие «блюда», как хлопья в доме Саламандра не водились, а молочко было исключительно для Хэппи. Но для Люси горничная забила коробками целый шкафчик, а на полках холодильника всегда стояло свежее молоко. Нацу поставил вариться кофе, а сам достал две глубоких тарелки и насыпал хлопьев. Когда кофе был готов, парень разлил его по чашкам, залил хлопья молоком, погрузил все это в поднос и поднялся наверх. У него уже даже входило в привычку завтракать вместе с блондинкой у нее в комнате. Кстати, что-то она подозрительно притихла. Не похоже, чтобы она спала, поздно ведь уже. Наверняка, достала где-то книгу, неосторожно забытую в одной из комнат, и тихонько читает. А может, обдумывает план мести – хитрой, коварной и беспощадной. Дойдя до комнаты, Нацу осторожно толкнул дверь плечом и вошел. Люси сидела на кровати, одетая все в те же шорты и красную футболку, волосы были распущены, только слева на макушке красовался маленький смешной хвостик. Правда, судя по тому, как сидела на блондинке эта футболка, под ней явно был вчерашний подарок Саламандра. Девушка сидела, обхватив колени руками и облокотившись на них подбородком. Ее лицо выражало серьезность и сосредоточенность, глаза были хмуро устремлены куда-то вперед. Она явно что-то напряженно пыталась вспомнить и даже не обратила внимания на вошедшего Нацу. Драгнил поставил поднос на столик, который стоял напротив кровати и вопрошающе уставился на девушку: - Ты чего, Люси? – окликнул парень блондинку. - Меня со вчерашнего вечера не покидает такое чувство, будто я просрочила квартплату, - девушка перевела глаза на Нацу, а в ее глазах теперь читалось больше какое-то удивление и смятение и даже легкий испуг, - я все еще не помню, где живу, но от этой мысли прям мурашки по коже. И тут Нацу накрыло. Глядя в эти серьезные карие глаза, он начал тихонько посмеиваться и, расходясь все больше и больше, в итоге просто разразился истерическим смехом. Не сдерживаясь, парень хохотал во весь голос и просто согнулся пополам от смеха. Это чудо в перьях просто сведет его с ума! До этого он видел ее такой напряженной только в больнице и то, пару раз, когда разговор заходил об аварии или, когда девушка в очередной раз пыталась вспомнить, что же с ней произошло. Ему уже было не до того, что девушка обиженно надула губки и отвернулась. - Горе ты луковое! – наконец выдохнул он в попытке успокоиться, - я уж думал, случилось что! - Не смешно, блин! – ругалась обиженная блондинка. - Еще как смешно! – снова хохотал Драгнил, - ты себя просто со стороны не видела! - Да ну тебя! – обиженно махнула на него рукой Люси. – И знай, я на тебя зла за вчерашнее. Лицо Драгнила расплылось в широченной улыбке. Хотя он ожидал более эмоциональной реакции на подарок, он отдал бы многое, чтобы взглянуть на лицо Люси в тот момент, когда она увидела содержимое пакетика, которое он так тщательно подбирал, пытаясь на пальцах объяснить продавцам пропорции той, кому оно предназначалось. Он нарочно положил платье поверх белья, чтобы слегка растянуть удовольствие. - Но тебе же все подошло, - он даже несколько игриво улыбнулся обиженной блондинке. Та только густо покраснела и попыталась спрятать смущенные глаза за длинной челкой. Святые феи! Эта девушка просто очаровашка, когда стесняется. Вот оно! Вот то, что он хотел увидеть. Хотя вчера, наверное, было еще интересней. Нацу освободил поднос и оставил на нем только одну тарелку с ложкой и протянул его Люси. Себе он поставил стул напротив кровати и, удобно умостившись, закинул ступни ног на кровать и скрестил их и принялся за свой завтрак. Помня свою вчерашнюю реакцию на близость девушки, он решил не рисковать и сесть подальше, но все равно иногда с интересом поглядывал на нее. Та, продолжая дуться, тоже нехотя начала жевать свои хлопья. - Ты давно проснулась? – решил хоть как-то разрядить обстановку Нацу. - Пару часов назад. – ответила Люси. - А чего меня не разбудила? - Ну ты так сладко спал… - умиленно проговорила девушка. - То есть, - Нацу с коварной улыбкой решил уточнить свои догадки, - ты наблюдала, как я сплю? Девушка поняла, что проболталась и снова покраснела. В этот раз Драгнил не смог сдержать себя и не смеяться над ней так нагло и открыто. Он только широко улыбался и наблюдал за тем, как его смущенная собеседница прячет от него глаза и от волнения набивает себе за обе щеки свой завтрак, от чего все больше становится похожа обиженного краснощекого хомячка. На самом деле, он и не догадывался, что она иногда приходит к нему, когда он уже крепко спит и наблюдает за ним. Это вообще единственная возможность для нее хорошенько рассмотреть того, кто был сейчас ее единственным другом и собеседником. Когда они разговаривали или просто сидели вместе, Люси стеснялась смотреть на него открыто, а так хотелось получше рассмотреть и запомнить каждую черту его внешности. Когда тарелки были опустошены, Нацу взял со стола кофе и отдал одну чашку Люси. Одновременно сделав первый глоток, оба поперхнулись и выпалили: - Фу, горький! - Фу, сладкий! Потом, посмотрев друг на друга, они молча поменялись чашками и допили уже остывший напиток. - А теперь собирайся, у меня для тебя еще один сюрприз, - сказал Нацу, собирая посуду в поднос, и уловив на себе подозрительный взгляд Люси, продолжил, - да не бойся ты так, это тебе точно понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.