ID работы: 309566

Львы и пони

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Симба вернулся в родные земли, мерзавец Скар солгал при всех, будто якобы он (Симба) виновен в гибели короля Муфасы, надеясь, что племянник вновь убежит с позором прочь. Но тут произошло неожиданное. Не успел негодяй закончить свою ложь, как вдруг с небес послышался мягкий женский голос: - Ты говоришь неправду! Скар опешил, да и остальные тоже. К скале Прайда приближалась крылатая тень. Как только таинственная фигура достигла своей цели, все так и ахнули. Это оказалась прекрасная крылатая лошадь, голову её венчал перламутровый рог, роскошные грива и хвост слегка развевались на ветерке, играя всеми цветами радуги. - Эт шт ещ так-е? - промямлил Скар. Львицы попятились, и только лишь один Симба смело сделал шаг навстречу прекрасной гостье: - Кто вы? - Не бойтесь меня, - ответила аликорн, - Я правительница Эквестрии, принцесса Селестия. Я не причиню вам зла, наоборот, я здесь с совершенно другой целью. Ваш мир давно уже утратил спокойствие и гармонию, и вот мы здесь, дабы помочь вам вернуть утраченное. Девочки! Едва она произнесла эти слова, как словно по мановению волшебной палочки рядом с принцессой-аликорном на скале появились шесть разноцветных лошадок. - Девочки, вы всё помните? - Да, принцесса! А тем временем, пока Селестия вводила ещё не отошедших от изумления львов в курс дела, Скар тихонько подкрался сзади к увлечённо слушающему Симбе. И тут же с рычанием прыгнул ему прямо на спину, намереваясь перегрызть племяннику горло. Но Симба ловко вывернулся и подмял дядю по себя: - ТЫ что это такое задумал, негодяй?! Скар всё ж подленько улыбнулся: - Ха, довёл родного отца до смерти, а я, понимаете ли, уже "негодяй"! Селестия нахмурилась: - Скар, ты лжёшь! - Как?! - изумленно выдохнул Симба. - Он лжёт, - повторила аликорн, - Симба, то, что произошло, это был план, чтобы завовевать себе королевство! И тот, кем этот план был разработан, лежит сейчас перед нами. Ты не виновен, Симба, в гибели своего отца. Его смерть - всецело заслуга Скара! Среди львиц поднялся ропот возмущения. На морде Скара блуждала растерянная улыбочка. - Вот гад! - вскрикнула Сумеречная Искорка. - Ещё и на другого свалил! - подхватила Радуга. - Какой ужас, - промямлила Флаттершай. - Вот бы дать ему как следует по шее! - развеселилась Пинки Пай. - Я б ему всю морду за это разукрасила! - презрительно сказала Эппл Джек. - Какая вопиющая наглость! - вставила своё словечко и Рарити. - Ты... Ты - мерзавец! - прорычал Симба, глядя сверху вниз на Скара, - Так это из-за тебя погиб мой отец?! Так мало того, ты ещё и уничтожил наш дом! Ну это тебе так даром не пройдёт! - Ну, Симба, неужели ты убьёшь своего дядюшку?... - Я не такой же, так ты! Ты должен убраться отсюда! Уходи, и чтоб лапы твоей здесь больше никогда не было! Убирайся! Вон! - Постой, Симба, - снова заговорила принцесса Селестия, - Ещё не поздно всё исправить, если начать сначала. - Что вы имеете в виду, принцесса? Вместо ответа Селестия обратилась к поняшам: - Готовы, девочки? - Эй, посмотрите! - вдруг истошно завопила Пинки Пай, - Он хочет удрать! И в самом деле, как только Скар поднялся на все четыре лапы, он что было силы дал деру. - Давайте! И повинуясь своей принцессе, все шесть пони без всяких усилий поднялись в воздухе. - Верность! - крикнула Радуга. - Щедрость! - отозвалась Рарити. - Доброта! - отозвалась и Флаттершай. - Смех! - пришла очередь Пинки. - Честность! - и Эппл Джек тоже. - И магия! - завершила Сумеречная Искорка. Парящие в воздухе фигурки пони охватило яркое сияние. Симба и все остальные львы моментально зажмурились. Они не видели, как силы Шести Элементов Гармонии, высвободившись, слились в одно, образовав радугу, которая полетела вслед за убегающим Скаром. И как семицветная лента опутала злого льва целиком, вращаясь подобно смерчу. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - завопил попавший в ловушку Скар. Тут яркая вспышка залила всё кругом. Когда Симба открыл глаза, он вздрогнул. В окружении уставших, но довольных от выполненного задания поняшей, бок о бок с аликорном стоял... Муфаса. Вернее, его призрак вновь явился сыну. Львицы почтительно склонили головы. - Отец! - Ты всё сделал правильно, сын мой, - улыбнулся Муфаса, - Ты наконец осознал, что занчит быть королём. Я горжусь тобой! И благодарю вас за помощь, Прекраснейшая! - Спасибо, ваше величество! Вам уже пора возвращаться. - Подождите немного. Только одна просьба. Така! - сказал дух Муфасы, устремив взгляд за плечо Симбы. когда все обернулись туда, куда он смотрел, то увидели... маленького львёнка с бурой шёрсткой, лежавшего на земле. - Така! - повторил Муфаса, пройдя вперёд к детёнышу, - Ты слышишь меня? - А? - львёнок открыл свои жёлто-зелёные глазки. - Я думаю, пора уже забыть все наши дрязги, мой маленький братишка. И внезапно львёнок вскочил с земли и метнулся к призраку. - Прости меня! - крикнул он сквозь слёзы. - Ну-ну, не надо, всё теперь будет хорошо, - и, обратившись к львицам, Муфаса произнёс, - Обещайте мне, что хорошо и правильно его воспитаете. - Клянёмся! - отозвалась одна из львиц, сочувственно глядя на заплаканного львёнка. - Отец, ты снова уходишь? - огорченно шепнул Симба. - Да, его уже ждут, - ответила принцесса Селестия. Улыбнувшись напоследок Симбе, Муфаса исчез. "Он всегда живёт в тебе" вспомнил молодой лев, и от этих мыслей ему стало легче на душе. - И нам тоже пора. Вы готовы, девочки? Вновь фигуры поней засияли и медленно растаяли, словно туман. - До свидания! Спасибо вам - успел крикнул Симба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.