ID работы: 3095701

Убиваем время

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока еще нас не убило время, Его мы убиваем. Кто вперед. Привычно, глупо. Наравне со всеми. Когда-нибудь любой из нас поймет, Что мы - песчинки, гости в мире этом. Настанет день: у края пустоты Все спросится. Всех призовут к ответу: Как жили, кем дошли мы до черты? Бывает, даже вспоминать нет мочи, Что мы творили. Чем переболев, Как выживали и зачем. И молча Нам проще растворить себя во мгле. Боролись за любовь, за мир. С любовью. И с миром тоже. Странная война. И верили: по силам нам построить Другой и лучший в те же времена. Бунтует юность, миром не довольна, Сражаясь за святые миражи. Мы падали и бились очень больно, Но твердо знали: только это - жизнь. Порой казалось: мы планету вертим. Тщеславна юность. Позже, рассмотрев, Узнали: мы листы, что гонит ветер, И что потом сгорают на костре. Искали смысл и суть любых явлений: Судьбы и жизни, слова, тишины. Но выгорали. Ради чьих-то мнений Меняли цвет и степень глубины. Настигло понимание ударом: Погрязли целиком в рутине дней, И Божью искру отдавая даром, Приноровились к серой тишине. "Так надо жить". Унылое мы племя, Давно смирились с мыслью о костре. Живем как все и убиваем время, Пока оно не справилось быстрей. Ведь лишь теперь его понять сумели И истинную знаем ценность дней. Поторопиться, все успеть. От цели Мы стали дальше, разобравшись в ней. Так отчего же, повзрослев и зная, Так просто отдаемся пустоте И говорим, что "ценим", но "теряем", Чем ближе подойдем к своей черте? Мы - роботы. Нас окружают сети. Нас убивает быт, уклад и лень. Мы ночи убиваем в интернете, А на работе добиваем день. Песчинки. В этом мире просто гости. И близок час, когда держать ответ, Когда о той забытой сути спросят, О глубине, которой больше нет. Все спросится. Всех призовут к ответу: Как убивали время, жгли судьбу. Но если и простят нас, то за это. За Божью искру, юность и борьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.