ID работы: 3095745

Отчий дом

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня Отчий дом - это небольшая комнатка в самом конце нашей квартиры. В этой комнатке я выросла. Там произошло много всего прекрасного и интересного. Вспоминая эти радостные моменты, хочется вернуться в детство и ещё раз попрыгать на только что купленном диване, ещё раз изрисовать всю стену мелками, ещё раз станцевать танго в маминых туфлях,ещё раз, играя в мячик, разбить горшок с цветами и позже выслушать выговор мамы. Эти случаи навсегда останутся у меня в сердце, я их никогда не забуду. И пускай, со временем воспоминания меняются так же, как меняется моя маленькая комнатка, для меня это всегда будут самые радостные моменты в жизни. Раньше в моей комнате стояла большая кровать, занимавшая добрую половину помещения. Был ещё и рабочий стол, сидя за которым я могла заняться рисованием или чтением. Лучики света едва проникали сквозь непокрытое шторой окно и падали на моё "рабочее место". В этой комнате всегда уютно и спокойно, и так было, есть и будет Утром всегда было приятно просыпаться. Из кухни раздавался запах свежеиспечённых блинов, а убранные в корзину игрушки ждали, когда я снова примусь играть в них. Пробуждалась я часто из - за нежного голоса мамы, оповещающего о том, что пора собираться в детский садик. Нехотя вставала и направлялась в ванную комнату. Помню, в детстве капризничала, не хотела умываться, считала, что это ненужная трата времени. Но всё- таки, то ли по собственному желанию, то ли сдаваясь под натиском домочадцев, говорящих что - то похожее на "грязнуля" или "неряха", я шла в ванную. Сейчас вспоминаю эти забавные моменты с упоением. Будто, это была совсем не я, а какая - нибудь капризная принцесса. Даже мама говорит, что я очень сильно изменилась. Действительно, дети растут, меняются, и их комнаты тоже. Рисунки на стене заменили плакаты, кукол - книги или различные гаджеты. И пускай, всё так поменялось, утреннее пробуждение всё равно остаётся таким же нежным, пахнущим блинами и наполненным радостью вперемешку с весельем и голосом мамы. Да и радостных моментов, которые происходят в моей семье, меньше не становится. Это и есть мой Отчий дом, это и есть моё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.