ID работы: 3095772

Странная

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После войны прошёл уже год. Жизнь в магическом мире вновь шла своим чередом, люди без страха за свою жизнь выходили на улицу и прогуливались по узким улочкам Англии, забегали в разные магазинчики и приобретали ненужные им безделушки. В Хогвартсе снова раздавался весёлый смех, и виделись счастливые улыбки, что не могло не радовать школьный персонал и родителей учеников. Чтобы восстановить школу потребовался год и спустя такое долгое время, лишь единицы вернулись, чтобы продолжить обучение, среди них была и Луна Лавгуд. Сегодня Луна сдала свой последний экзамен, и завтра должна была сесть на поезд Хогвартс-Экспресс, чтобы вернуться домой. Отец, конечно же, не станет её завтра встречать. За последний год он старался избегать разговоров со своей дочерью, боялся даже встретиться с ней взглядом. Когда Луна пыталась с ним заговорить, он сразу же словно испарялся из комнаты. Сердце больно сжималось в такие моменты, а к глазам подступали слёзы обиды. Скорее всего, именно поэтому Луна и не хотела возвращаться домой. Сегодня много кто наверняка отправятся к Мадам Помфри, чтобы попросить микстуру, которая успокоила бы их нервы после сдачи экзамена. На удивление, Луна совсем даже не волновалась, разве что чуть-чуть. И чтобы успокоить бушевавшее внутри волнение, Луна решила собрать чемоданы рано утром, а сейчас пойти во двор школы. Она представляла, как в лицо ей будет дуть чуть прохладный ветер, как будут развеваться волосы на ветру, как будут слегка покачиваться серьги в её ушах, и ей становилось немного легче. Луна вышла из школы и не торопясь побрела к Чёрному озеру. На улице было совсем не холодно, поэтому Луна скинула кофту, оставаясь в одной лишь белой блузочке. Когда Луна дошла, она положила свою кофту под большим дубом и присела у озера, проводя рукой по его поверхности. Чёрное озеро всегда казалось ей каким-то загадочным. И правда ли, что на его дне живёт Гигантский Кальмар? А русалки и тритоны? Все эти вопросы всегда оставались без ответа. И поэтому Луна сама придумывала жителей подводного мира, она хорошо умела фантазировать. - Я знаю, что вы там живёте. Как будто опровергая её слова или соглашаясь с ними, из озера выпрыгнула небольшая рыбка и плюхнулась обратно в воду, окатив Луну холодными брызгами. - Может это значит "да"? - но ей никто не ответил. Луна пожала плечами, откинула волосы назад и направилась к дубу, что рос в паре метров от озера. Она присела на траву, взяла свою кофту и, аккуратно свернув, положила её к себе на колени, чтобы она не сильно запачкалась. Вечереть начнёт ещё не скоро, поэтому Луна могла спокойно сидеть и не считать время, когда ей придётся вернуться в Хогвартс. Недалеко послышался лай собаки - это бушует Клык. Может Гермиона решила зайти к Хагриду, а может и кто-то другой, в любом случае, Клык всегда встречает гостей сначала оглушительным лаем, а затем обильным лизанием. Луна прикрыла глаза, уголки её губ слегка приподнялись. Как оказалось, наслаждаться одиночеством ей пришлось не долго. Она услышала, как рядом с ней шелестит трава, видимо, кто-то сел рядом. А затем послышался приятный мужской голос: - Привет, Лавгуд. Луна не стала открывать глаза, она и так прекрасно знала, кто сейчас пытался завязать с ней беседу. - Здравствуй, Джордж. - Почему ты здесь сидишь одна? - Меня же считают странной, ты забыл? Луна открыла глаза и повернула голову в сторону Джорджа, что его почему-то смутило, и он отвёл взгляд. - А что ты здесь делаешь? - Ты же знаешь, что Рон решил не продолжать обучение? - получив в ответ утвердительный кивок, Джордж продолжил. - Так вот он решил навестить Гермиону, а я просто ради компании согласился прогуляться с ним до Хогвартса. - Как ты себя чувствуешь? - неожиданно спросила Луна. - Не будем об этом, - Джордж помрачнел и перевёл взгляд на Хогвартс, а точнее на башню Гриффиндора. Думать о Фреде сейчас не хотелось, но в голову невольно лезут воспоминания. Вот они с Фредом по очереди проходят через барьер, чтобы провожать братьев в школу. Вот садятся на поезд и машут родителям на прощанье. Вот их первая шалость и наказание... Джордж тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Он снова взглянул на Луну, всё это время она неотрывно смотрела на него. - Что-то не так? - спросил Джордж, вопросительно приподнимая одну бровь. - Нет, просто у тебя хорошая мимика. За тобой интересно наблюдать. - Правда? - он слегка рассмеялся. - Ты странная, но ты просто ведёшь себя не так, как все бы хотели. - Разве это плохо? - Нет. Ты мне такой нравишься. Странной. Луна удивлённо посмотрела на Джорджа и откровенно не понимала, шутит он сейчас или нет. Внезапно он притянул Луну к себе, положив одну руку ей на шею, скрытую светлыми волосами, а вторую на талию. Очень нежно он дотронулся губами сначала до её лба, потом да щеки, а потом поцеловал её прямо в губы. Луна, видимо, целовалась впервые, её действия были совсем неумелые, но Джорджу это даже нравилось. Ему хотелось передать ей всё, что к ней чувствовал вот уже два года, а Луна это принимала, даже не собираясь отталкивать его. Он нежно сминал её губы, проводил языком по её нёбу и по ряду ровных зубов, крепко прижимал к себе и, разорвав поцелуй лишь на секунду, произнёс: - Я люблю тебя. И никто из этих двоих даже не подозревал, что из окон школы за ними наблюдали Рон и Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.