ID работы: 3095777

Лесная история

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мужчина в красном капюшоне мягко ступал по лесу. За ним шуршал опавшими листьями кабанчик. Ястреб созерцал лес с огромной высоты. Взгляд Карроха упал на небольшую полянку, где деревья образовали полукруг. Мужчина шёл очень долго, и нуждался в привале. Ястреб сообщил, что соседняя полянка пуста, и в ту же секунду два топора рассекли тамошние деревья, а затем вернулись. Топоры-бумеранги, верой и правдой служащие Карроху очень долгое время, крайне полезны. Соорудив подобие шалаша, а оставшуюся древесину забросив в свой костёр, Бистмастер достал небольшой походный набор следопыта-кулинара. Недавно пойманный и свежеосвежёванный заяц отправился в горшочек, а Каррох позволил себе расслабиться. Прикрыв глаза, бродячий повелитель зверей вспоминал пройденный путь, но в голову шёл только топот копыт. Каррох подумал, что олень не стал бы подходить к огню один, значит следовало встретить идущего. Выйдя из своего временного жилища, Каррох узрел кентавриссу. Та опиралась на копьё, как на посох, а кабан ластился к четвероногой как малыш лезет к соске. - Привет! - начала разговор девушка. - Здравствуй, путница. Ты по делу или попутчик нужен? - Я - Энчантресс. Хранительница этого леса, - гордо произнесла рыжеволосая девушка, от которой пахло свежими цветами. Кабан, которого Каррох мысленно попросил быть наготове - у повелителя животных были и те, кто его недолюбливал, несмотря на его немного отшельнический образ жизни. Кабан как будто бы не обратил внимание. Энчантресс продолжила: - Я должна спасать свой лес от вырубки, и мне следует попросить тебя не рубить деревья - от них очень зависят мои лесные друзья.       Каррох уважительно извинился, зачарованно смотря в глаза девушки. Внутреннее желание ударить и бить не смогло перебить то, что рука просто не поднималась на дриаду. Та как будто бы знала это и просто улыбалась. Каррох вновь попытался подозвать к себе кабана, и эта попытка не увенчалась успехом. Кабан не откликался. - Я - Каррох, а это был мой кабан. Но он больше меня не слушается., - Твой кабан больше не хочет драться, он мне доверяет. А ты, судя по всему, нет, - с лёгким упрёком проговорила девушка. Каррох немного склонил голову, прикрывая капюшоном лицо. Обычно его трудно разговорить как следует, но сейчас он чувствовал некую тягу к рассказу. Ему хотелось излить душу хоть кому-то. - Прости меня ещё раз, хранительница. Я всегда один, и не привык делиться чувствами. - Я тебя прощаю. Надеюсь, что мы станем друзьями. Не стесняйся обращаться за помощью. Я чувствую, что с тобой не всё хорошо. Можешь ли ты поведать мне свою историю? Я буду очень признательна, ведь не каждый может общаться с животными. - Я долгое время жил в королевстве Слом, в зверинце. Там я и научился языку зверей, - немного рассказал о себе Бистмастер. Энчантресс внимательно смотрела на него, ожидая продолжения. Каррох слегка замялся. Энчантресс широко улыбнулась ему, и тогда мужчине пришлось продолжить. - Однажды в зверинец попало неведомое существо. Оно и научило меня. Телепатия была его сильной стороной. Я старался ухаживать за ним, кормя и принося лекарства. Но это было бесполезно. Мы сдружились, а после я поднял бунт. С тех пор мои единственные друзья - тот кабан, да ястреб. Последний сел на дерево чтобы дриада смогла его рассмотреть. - Тогда может быть ты не будешь стесняться и мы будем друзьями? Я люблю заводить друзей, - Энчантресс неуверенно подошла ближе. Бистмастер улыбнулся из-под капюшона и протянул руку хранительнице. Та пожала руку. Каррох почувствовал себя гораздо спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.