ID работы: 3095846

Помоги мне снова это почувствовать.

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Lena Fayre – This World Nick Cave & The Bad Seeds – O, Children Pov Мелисса. Мы сидим за столом, через два часа мы провожаем Аманду, за ней прилетит планолет. - Жаль, что ты так рано уезжаешь, - Аманда кивает и отпивает чай. Я смотрю в гостиную, дети играют с Райаном, он чувствует мой взгляд, поднимает голову и смотрит точно на меня. - Папа, не отвлекайся, – дергает дочь его за рукав, я улыбаюсь от такой картины. - Я так рада видеть твою улыбку, - вдруг произносит Аманда. – Жаль, что я доставила тебе столько боли. - Аманда, мы с тобой это уже проходили, - прерываю ее. - Да, но когда я смотрю на детей… - она берет меня за руку. – Мне так стыдно, что я держала тебя взаперти. - Это не твоя вина, не ты меня туда отправила. Это Крис решил типа перестраховаться, - в груди сжимается комок от обиды. – Дура, а я поверила, что он ради моего блага, ага, конечно, размечталась. - Мне жаль, Мелисса, - я киваю. Она столько раз слышала от меня этот рассказ и каждый раз не прерывает, выслушивает, и каждый раз поддерживает. Может, она и сделала много ошибок, но она извинилась, и не раз, я сначала не очень верила ее словам, но потом она так помогала мне и Райану, да и детям. - Он не навещал меня. Он.. Он..- у меня текут слезы из глаз, каждый раз пытаюсь реагировать на воспоминания спокойно, но каждый раз не справляюсь. – Просто женился. Оставил документы о нашем разводе и ушел, дом пустой, ничего не оставил. Финник подбегает ко мне, я поспешно стираю слезы. Он просится ко мне на руки, я шмыгаю носом и беру его, сажу на коленки. - Мамочка, ты плакала? – спрашивает он. - Нет, малыш, это я от смеха, - щелкаю его по носу. - Тетя Аманда, спасибо за подалок, - сын вертит устройство, которое подарила ему его тетя, это маленький планшет для детей его возраста. - Пользуйся, малыш, – она улыбается, вдруг раздается неприятный звук, ей звонят. Мы с Финником оставляем ее, не люблю выслушивать, какие опять проблемы в стране. Сын бежит впереди и с разбегу накидывается на мужа. - Напугал, - смеется Райан. Я присаживаюсь рядом, Эллисон злится, я всматриваюсь в ее руки и не могу понять, что это. - Дочка, а что у тебя это? – спрашиваю ее. - Это тетя подалила. Типа констлуктола. - Мама, а что такое констлуктол? – спрашивает Финник. - Ну, это когда много деталей, а ты можешь из них собрать большую модель, - пытаюсь сформулировать так, чтобы сын понял. - Ааа, то есть, у меня есть детали, а из них я собилаю большую деталь, да? – переспрашивает он, я улыбаюсь и киваю. - Райан, там, в больнице, какие-то проблемы, тебе нужно там быть, - Аманда заходит в гостиную и перехватывает моего мужа. Я резко встаю и наблюдаю, как президент уводит Райана. - Что-то серьезное? – паникую я. - Нет, не переживай, там с документацией проблемы, - Аманда уводит Райана. Он даже не успел попрощаться. Мне становится как-то не по себе, но, когда я начинаю играть с детьми, то все беспокойство уходит.

***

Райана нет уже больше полдня, время двенадцать, а его все нет. Я уже уложила детей, они сегодня наигрались, поэтому быстро уснули. Я места себе не нахожу, где же он может быть? Я сажусь на диван и включаю телевизор, там идут новости, в стране все более и менее хорошо, показывают нашу больницу, там и вправду проблемы, кто-то провернул махинацию, вот показывают мужа, я облегченно вздыхаю, видя его живым. Я выключаю телевизор и понимаю, что жутко хочу спать, через несколько минут я засыпаю. Просыпаюсь от хлопка двери, я вскакиваю, смотрю на часы, время только три часа ночи. Зеваю и поднимаюсь на второй этаж. Райан мечется по комнате, руки в кулаках, он то сжимает их, то разжимает, тяжело дыша. - Райан? – зову его. Он разворачивается, в глазах злоба, он подбегает ко мне и хватает за плечи. - Зачем?! – кричит он меня, я не понимаю, что вообще происходит. - Ты о чем? - Не прикидывайся, - он отпускает меня и отходит в сторону, в глазах читается злость, обида. - Не кричи, детей разбудишь, - произношу я, он поднимает на меня глаза и усмехается. - О детях подумала, вот это прорыв, - язвит он. - Райан, можешь спокойно объяснить, что произошло? – психую я. - Да, я могу. В гинекологии обнаружились денежные махинации, и совершал их один и тот же доктор, мне пришлось поднять все архивные данные, - и тут до меня доходит, что случилось, я потираю переносицу и присаживаюсь на кровать. – Каково было мое удивление, когда я увидел в одной из папок дело моей любимой жены. Я думал, ну, все возможно, проверка, я понимаю, но когда мне сказали, на чем специализируется этот доктор. Я, я… Почему ты не сказала? - Райан, - я не знаю, что ему сказать, из глаз текут слезы, мне так стыдно. – Прости меня, прости. Райан садится на колени напротив меня, он вытирает мои слезы. Я беру его руки в свои. - Райан, я не знаю, что на меня нашло, я думала, что нам пока не нужно этого. Двойняшки были еще маленькие, я просто…просто бы… да и ты бы не справился. Прости меня, прости. - Мелисса, почему ты мне не сказала, ты скрывала это больше года. Это летом было, да? Ты тогда такая нервная была, да еще и думала, что у нас что-то тухнет. - Да, – усмехаюсь я, вспоминаю, как я его достала с этим запахом, Райан кладет мне голову на колени, я глажу его по волосам. - С тобой все в порядке? – спрашивает он. - Ты спрашиваешь о том, смогу ли я еще иметь детей? – догадываюсь, что он имел в виду. - Да, - чувствую, как он сглатывает, я целую его в макушку. - Я поздно узнала о ребенке, но благодаря этому доктору, прошло все хорошо, с большой вероятностью, я смогу еще раз родить. - Только раз? – слышу грусть в голосе мужа. - Давай не будем загадывать, - усмехаюсь я. - Да, ты права, - он встает с колен и целует меня, я обвиваю его шею и притягиваю к себе так, что мы падаем на кровать, я смеюсь сквозь поцелуй. - Как же ты меня простил? – задаю вопрос, смотря ему в глаза. - Я люблю тебя. Конечно, я был в ужасе, когда узнал, это все-таки был наш ребенок, ты не подумай, я люблю Финника и Эллисон, они мои дети, я просто не понимаю, как ты смогла это сделать? Да, самое главное, чтобы ты себя простила - я задумываюсь над его словами, да я не прощу себя никогда, но мне важно, чтобы он не злился на меня. Я притягиваю его за талию, и он наваливается на меня, он ласкает мои ноги, а я покрываю его шею поцелуями. Он издает рык, когда я прикусываю мочку уха. Знаю, что сегодня я опять не получу удовольствия от этой ночи, но так я хотя бы доставлю ему его.

***

Я уже готовлю на кухне, дети еще на удивление спят, я облачена в рубашку мужа, сам же он уже работает. Не люблю готовить, но ради своих детей я могу сделать все, что угодно. Мне стало легче на душе, когда Райан узнал про аборт. Этот секрет гложет меня, съедает изнутри, хотя это уже не секрет. И от этого мне становится хорошо. Дверь распахивается, и заходит Райан, по времени рано, я подхожу к нему и страстно целую, я не знаю, что со мной происходит, но я уверена, что сделаю его счастливым. - Ты рано, - улыбаюсь я, отрываясь от его губ. - Тебе идет, - он оценивает меня взглядом, его рубашка достает мне до середины бедра, но меня это не смущает. - Спасибо, - я снова целую его. - Я тут вообще кое-кого встретил, - его лицо явно погрустнело. - Ой, подожди, у меня там сырники горят, - я убегаю на кухню и успеваю спасти порцию сырников. – Так кого ты встретил? Я разворачиваюсь, и улыбка появляется на моем лице, да такая, что рот сразу же устал. - Дик! – бегу я навстречу брату, крепко обнимаю его. – Как же я рада! - Эй, я как бы еще жить хочу, - смеется он и обнимает меня в ответ. – Отлично выглядишь. - Спасибо, а как ты тут… - я замолкаю на половине предложения, руки сжимаются в кулаки, когда я вижу родителей, я какое-то время стою на месте, потом разворачиваюсь и ухожу на кухню, делаю вид, что ничего не произошло. - Я пойду, детей проверю, - Райан уходит наверх, теперь я злюсь еще и на него, бросил меня в такой момент. - Доченька, - начинает женщина, которая называет себя мамой. - Не смей меня так называть! – я указываю на нее ножом, она переглядывается с папой, а я снова разворачиваюсь к плите. Мы молчим, слышу маленький топот. - Мама! – кричит доченька. - Мамочка! – вторит ей сын. Я разворачиваюсь и присаживаюсь на пол, чтобы подхватить моих двух любимых человечков. - С добрым утром, мои хорошие! – я целую сначала сына в макушку, потом дочь. Пытаюсь натянуть улыбку, они не должны знать, что у их мамы что-то случилось. - Мамочка, а кто это? – Финник указывает на Дика, я всматриваюсь в лицо родственников, Дик улыбается своей улыбкой, а родители явно в шоке. Что же, они хорошо играют, не зря им верили раньше. - А я твой дядя, Дик, - брат перехватывает инициативу в свои руки. - То есть, вы блат мамы? – уточняет Эллисон с серьезным видом. - Да, правильно, а это наши родители, - на слове «наши» меня передергивает, я срываюсь с места и выхожу из кухни. Райан стоит возле камина, я подхожу и встаю рядом с ним. - Я их случайно заметил, - начинает он, я смотрю на него, он только повернул голову на секунду, а потом вернул ее в прежнее положение. – Не представляю, каково тебе. Он потирает глаза, я вижу, как он устал от всего. Я перехватываю его руку и переплетаю с ним пальцы. - Просто не уходи от меня ни на шаг, мне будет намного легче, если ты будешь рядом, – он грустно улыбается и обнимает меня за талию. - Ты не сможешь избегать их все время, - начинает он, я опускаю взгляд, понимаю, что муж прав, но я ничего не могу поделать с собой. - Ты прав, - я целую его, беру за руку и веду за собой. Мама с папой сидят за столом, Дик играет с детьми. - Мелисса, поговорим? – начинает папа. Я киваю, крепко обхватывая талию мужа, пусть только уйдет на этот раз. - Дик, иди наверх, поиграй с детьми, - говорю я, Дик кивает, берет на руки детей. - Не урони, - беспокоюсь я. - Не боись, сестрёнка. Ну, что племяннички, поиграем в прятки или во что хотите? – спрашивает брат, он ведет себя так, как будто не было этих трех лет. Вот мне бы так. - А что такое плятки? – спрашивает дочь. - Вы не знаете?! Ну, вы даете! – с такими словами брат с детьми скрываются из нашего вида. - Мы хотели бы поговорить наедине, - говорит мама, я опять сжимаю кулаки, но Райан крепче обхватывает меня за талию, я глубоко выдыхаю. - У меня от мужа нет секретов, - я не узнаю свой голос, он бесцветный, без какой-либо эмоции. - Хорошо, что случилось? Где ты пропадала? – задает вопрос папа. Я начинаю истерически смеяться. Они еще спрашивают?! - Вы серьезно, что ли? Вы спрашиваете, где я была? – во мне закипает злость. - Мел, почему ты так зла на нас? – спрашивает мама. Я срываюсь с места, толкаю ее к стенке и хватаю ее за горло. - Ты спрашиваешь?! Да как ты смеешь?! – из моих глаз катятся слезы, голова начинает болеть от эмоций. - Мелисса, отпусти ее, - слышу отдаленные голоса. - Ты отвергла меня! Выкинула на улицу, подвергла моих детей смерти! И ты еще приходишь в мой дом и спрашиваешь, что со мной?! – я кричу во все горло, сильные руки оттаскивают меня от «мамы». - Милая, успокойся, - слышу голос над ухом. - Успокойся?! Успокойся?! Ты сам видел меня, ты знаешь, в каком состоянии я была, - я оседаю на пол и тихо рыдаю, Райан садится рядом со мной, он гладит меня по голове, чувствую, как веки тяжелеют, и я проваливаюсь в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.