ID работы: 3095862

Шепард или Почему никто не зовет её по имени?

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медпункте у Чаквас всегда было тихо и спокойно, пока к ней не приходила Шепард с бутылочкой бренди и желанием поговорить про жизнь. Так и сейчас, когда капитан завалилась в стерильное помещение с бутылкой и парой оловянных кружек, Карин поняла - добра не стоит ждать. - Есть минутка для болтовни между нами, девочками? - потрясла пришедшая принесенным. - Так не по уставу же, - сморщилась врач. - Властью, данной мне статусом капитана, я ограничиваю действие устава на... ближайшие три часа! Думаю, хватит, - сказала коммандер, расставляя на столе бренди и кружки

***

- И веришь, никто меня не понимает, - плакалась Чаквас капитан "Нормандии". - Даже имя мое, наверное, никто не знает. - А ты его никогда и не говорила, - резонно сказала врач. - Ещё бренди? - Спасибо, - пододвинула та оловянную кружку. - Не говорила, потому что смеяться будут. - Ой, да ну тебе, смеяться. У Аленко вообще фамилия на Алёнку смахивает, и ничего, живет же, - утешала плачущую девушку Чаквас. - Так не Даздраперма же! - содрогалась в рыданиях девушка. - Как, как?! - не сразу въехала Карин. - ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя, блин. Родители мальчика хотели, имя придумали нормальное даже - Джон. Ну а что, никто не приёбется, если что. А тут я, здрасте, пожалуйста. Я и в Альянс-то пошла для того, чтобы их порадовать. А так бы вышивала крестиком и не высовывалась. - Нууу, зато оригинально, - попыталась исправить ситуацию Чаквас. В такой атмосфере две подруги прикончили бутылку. Грустно посмотрев через бутылку на лампочку, как бы прикидывая, много ли там ещё осталось, Шепард решила, что пора и честь знать Уходя, точнее, уползая, Шепард приложила палец к губам: - Только это... Ни слова! - Ну так понятно, - мотнула головой врач. Впрочем, как только шаги за дверью стихли, она активировала инструментрон и стала быстро что-то печатать на голографической клавиатуре...

***

На следующее утро, благодаря имплантатам, похмелья удалось избежать, поэтому коммандор решила устроить обход экипажа. Но в Боевом Информационном Центре её ждал сюрприз: весь экипаж стоял, улыбаясь, растянув огромный транспарант с надписью "Да здравствует Даздраперма!" Неоднократная спасительница Галактики с тихим стоном сползла по стенке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.