ID работы: 3095939

Багряный

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его высокая худощавая фигура, казалось, согнувшаяся вдвое, особняком стояла на некогда изумрудной траве. Небо потеряло голубизну, словно застиралось, как старая простынь, покрывшись серыми пятнами пронизывающей плесени. Единственным маяком, ярким пятном на фоне безликого побережья ледяного озера, был небрежно обвязаный вокруг тонкой шеи платок. Хотя его цвет, багряный, теперь будил лишь воспоминания о нескончаемых реках крови и тяжелых стонах умирающих рыцарей Камелота. Альянс пал? Это уже не имело никакого значения: без короля не было будущего. Кто мог знать, что быть магом окажется такой тяжёлой ношей? Скрывать всё это, попутно притворяясь глупцом, стариком или ошибкой, врать окружающим, играя шута. Лгать ему. Единственному за всю жизнь другу. Могло ли всё быть иначе? Мог ли он изменить всё это? Мог ли спасти? Стать сильнее тех самых богинь, уготовивших на его долю такую участь? Мог ли он, придворный маг, признаться королю раньше, отбросив все запреты, как делал это сотню раз? Мог ли добровольно ступить в костёр на площади или затянуть на шее жёсткую верёвку? Мог ли соскоблить этот сценарий, выцарапанный огненными когтями на рукояти Эскалибура? Мог ли? Эта давящая, давящая вечность. Безропотное осознание и принятие заветной, но такой ядовитой истины: Эмрис остаётся один. Мерлина больше нет. Он ушёл сегодня вслед за своим господином и другом. Он пошёл за ним даже туда. На остров посреди огромного чёрного озера. Таково его предназначение - оставаться слугой до самого конца. И даже после. Осталось лишь имя, дарованное когда-то друидами. Эмрис призывает дракона в последний раз. В груди что-то аритмично забилось, язвительно напомнив о том, что маг жив. Оставшись на берегу, он сплавил друга по глади ледяного озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.