ID работы: 3096023

Thoughts Аbout Тime

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустынном доме, где судьба, Сыграла очень злую шутку, Настенных часиков ходьба, Застыла странно. На минутку. Так невесомо и легко, В таком, аду подобном месте. И в то же время тяжело, Когда приходит мысль, о мести. И сразу сотни две, вопросов, Придёт, и надо отвечать. Кто жизнь отправил под откосы? Как повернуть всё время вспять? По коридорам бродит тихо, Мужчина с видом невесёлым. Пожалуй, даже, отстранённым, И взглядом мутным. Унесённым. Он смотрит в пустоту, в сознанье. Копает глубоко внутри. И сердце шлёт предупрежденье: Воспоминания сотри. Но он не слышит. Всё застыло. И время, чувства. Он один. Лишь смотрят на него уныло, Полотна редкостных картин. С ухмылкой горькой, он в окно, Задумчиво вздохнув, посмотрит. Ему, пожалуй, всё равно, На то, что в мире происходит. Весь разум густо накрахмален. Звучит в сознанье детский смех. Желаньем счастья одурманен. Забрали абсолютно всех. Ведь всё что было, потерял. Судьба, решила посмеяться. Я дал. Я взял. Вернул. Отнял. И нет варианта, поменяться. Нет шанса, всё вернуть. Не дали. Отняли смысл жизни, весь. И всё последнее отняли, И в прошлом, в будущем, и здесь. Шумит за дверью непогода И грустный дождь стучит в окно. Звучит немыслимая ода, Плетёт фальшивости сукно. Он проведёт рукой неспешно, По нежной глади полотна. Картина старая конечно, Такая здесь она одна. На ней цветут моменты счастья. Деревья жизни. Красоты. Но, вновь настигнут нас ненастья. Увянут лучшие цветы. Почуяв приступ ностальгии, Отвергнув мысли о плохом, Он чувство скроет, эйфории, В каком-нибудь мирке своём. Забыть о прошлом. Ни за что. Как можно всё точней, запомнит. “Картинам вроде хорошо, Когда на них хоть кто-то смотрит.”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.