ID работы: 3096044

Грехи ,за которые вы обязаны расплатиться

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чревоугодие

Настройки текста
Обжорство (Gula) - (чревоугодие; греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. Один из семи смертных грехов (грех против второй заповеди) . Обжорство является одной из форм более широкого порока — сластолюбия. Пример этого греха будет описан в рассказе. Представьте себе ситуацию: красивая, молодая, стройная девушка идет по улице, кишащей людьми и тут кафешка. Подойдя поближе, девушка Олеся заметила в окне заведения своих старых, добрых знакомых, решила заглянуть и поздороваться. - О, смотрите-ка, кто идет! - шумная компания затихла и перевела взгляд на Лесю. - Добрый день. - столько глаз на себе Олеся не ощущала никогда, от этого ей становилось неловко. - Знакомьтесь, это Олеся - молодого человека, произносившего эти строки звали Антон, он был лучшим другом Леси. Жаль, что это было в прошлом. - Приятно познакомиться. – мягким размеренным голосом начала симпатичная девушка Настя. Блондинка, ее длинные волосы были собраны в хвост, но даже тогда они доходили до талии, зеленые, похожие на изумруд глаза, небольшой, аккуратный носик, и пухлые губы, Настя больше походила на куклу, чем на обычного человека. Белая облегающая футболка еще больше подчеркивала шикарный бюст размера 3, не меньше. Дырявые, драные джинсы и кеды, фирмы "Converse". - Взаимно. - ответила "кукле" Олеся - Ты что-нибудь хочешь перекусить? - Да, я не против. - Леся очень проголодалась и заказала очень много. - Официант, принесите мне пожалуйста: кофе, Цезарь, борщ с пампушками, еще пожалуй цыпленка табака и салат оливье. - сама того не ожидая Олеся заказала очень много. - Ты не лопнешь? - удивленно спросила Настя. - Нет, все в порядке - как-будто так и надо пробормотала Леся. Принесли заказ. Олеся такой человек, что когда она что-нибудь заказывает в кафе или ресторане, она все доедает, сколько бы она ни заказала. Так случилось и в этот раз. Леся ела, ела, пока ничего не осталось. Друзья Олеси испугались и разъехались по домам по разным причинам. Антон уехал, потому что забыл забрать детей из садика, хотя у него нет ни детей, ни жены. Он уехал первым. Настя же уехала из-за звонка «горничной», та ей сообщила, что засорился унитаз. Вообще Настя жила с родителями и не могла устроится на хорошую работу, так что о горничной не могло идти и речи. Ребята удалились, и Леся осталась одна. Она просидела в кафе с того момента, как встретила друзей, вплоть до позднего вечера. Она ела и ела. Казалось, что ее заказ не закончится никогда. Но вот наконец с едой покончено. Счастливая отъевшаяся Леся поехала домой на такси, хотя до дома Олеси, дай Бог, один километр наберется. Так и закончилась история обжёры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.