ID работы: 3096139

Друг ли ты?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, трудно любить друга. Она это узнала уже давно. Она верила до последнего, что дружба между парнем и девушкой есть и пыталась убить эти чувства. Ее ведь никто не заставлял влюбиться, никто не предвидел это и никто не помог. Только он был рядом. Он слушал ее рассказы и мечты, она помогала ему во многом. А что будет, если он уйдет? Ненадолго, но уйдет. И он это сделал. Она просто не могла больше таить все мысли в себе, ведь только ему она доверяла. А чувств становилось все больше и больше. Слезы стали появляться все чаще и чаще. Иногда возникал вопрос "да кто он такой, чтобы рыдать из-за него?". И сразу приходил ответ "он-это он". Глупо звучит, но ей этого хватало. Они иногда общались, но личных встреч не было. И вот он приехал к ней, она ведь этого так ждала. Но зачем? Она изменилась. Без него ей было трудно жить и она стала становится похожей на окружающий мир: такая же серая, пустая и дерзкая. Но он ее узнал, ведь она была объектом его мыслей долгое время. И часто он думал о значении слова "друзья". Позволено ли друзьям испытывать такие теплые чувства и говорить такие желанные слова? Нормально ли это, хотеть увидеть ее глаза и ощутить ее руку в своей руке? Или поцелуй... Кем они являются друг другу? Нет, это не дружба... Он приехал. Она так ждала этого дня, но ничего не смогла сказать, они просто гуляли и рассказывали о своей жизни. Ей казалось, что он счастлив без нее, и это отдавалось болью. А он просто горел желанием прикоснуться к ее руке. Так прошел день и пришло время расставаться. Он осмелился наконец взять ее за руку, а она захотела излить ему душу, как раньше. -Я не могу больше! - сказала она, борясь со слезами, - Я не понимаю, что со мной, кто ты... Не понимаю, почему ты не остался со мной тогда, почему мне так сложно одной... Я не знаю, что ты скажешь, знаю, что потеряю дружбу, но я люблю тебя! Я хочу, чтобы ты был только мой, но не могу себе это позволить. Я для тебя останусь в прошлом, а ты пойдешь дальше. Но я тебя никогда не забуду! Пойми, твои глаза навсегда оставили шрам в душе. И от этого я ненавижу цвет твоих глаз, потому что не могу без них, - слезы спокойли текли по ее щекам. - Я люблю тебя... Она просто убежала от него. Убежала, посмотрев в его глаза и это было ошибкой. Она знала, что эта ошибка будет преследовать ее всю жизнь. И будто мираж, она увидела в его глазах блеск слезы. Нет, нет... Она даже не услышала тихий ветер, который пытался донести до нее слова ее бывшего друга. "Я люблю тебя". Он не успел ей этого сказать, не смог быть храбрым. И одинокая слеза на его щеке была свидетелем его краха. Он разбил свою жизнь и ее. Без нее он больше никто. На следующий день она не пришла его провожать. Не отвечала на его звонки, а лишь слушала стук своего сердца и тихое капанье слез. А он ждал... Его последняя надежда разбилась навсегда, теперь жизнь станет другой. Он совершил ошибку и не смог ее исправить. Она изменилась после этого очень сильно. Научилась строить стены в своем сердце, чтобы никто не знал о ее чувствах. Научилась отстаивать свое мнение и поняла, что в любой момент жизнь может дать новые испытания. Но не научилась главному-она не научилась обходить чувства стороной. Но теперь она знала все, что может произойти с ней. А он... Он просто пытался ее забыть. Забыть ту, что первая в его жизнь сказала ему о своих чувствах. Ту, что научила его страдать. Ту единственную, которая видела его слезу. Ту, которая помогла ему узнать жизнь... Она несколько раз видела его. Пара слов, сказанных из-под опущенных ресниц, теперь уже ничего не значат для них, ведь люди меняются. Но она никогда не забудет его глаза, которые принесли столько счастья и боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.