ID работы: 3096192

Вечер трудного дня.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В 7.50 утра я уже стояла на пятой платформе вокзала Паддингтон и потирала руки, которые то ли от холода, то ли от переживания никак не хотели оставаться в карманах пальто. Сюда меня подбросил мой бойфренд Эрик и на прощание крепко поцеловал, никаким образом, стало быть, еще не подозревая, что это наша последняя близость. Мысли беспрерывным потоком уплывали вслед за отходящими поездами и растворялись в густом лондонском смоге, который приковал мой взгляд и на некоторое время заставил забыть о том, кто я, где я и почему? Чье-то прикосновение к плечу вернуло мой витающий дух в стоящее на платформе тело. — Ты, должно быть, Патти? Я обернулась, посмотрела вокруг и убедилась, что я единственная, по крайней мере в этом месте, Патти. — Да, должно быть, это я, — улыбнувшись, я начала разглядывать вернувшие меня в реальность лица. — А ты смешная! — захихикали девушки. — Переполненная предвкушением, не так ли? — Предвкушением чего? — я подняла брови. — Встречи с Битлз, конечно же! — в недоумении выпалили девушки. Не увидев с моей стороны особого восторга по этому поводу, они повернулись друг к другу и начали о чём-то оживлённо дискутировать. Битлз. Ну и что с того? У меня есть парень и у нас всё серьёзно. На платформу начал прибывать поезд и меня бросило в дрожь — дебют в фильме... неплохо, не так ли? Особенно для начинающей модели, которую многие работодатели уже успели прогнать со своих мастерских, прозвав кроликом. Как будто на этой Земле есть хоть один идеальный человек, человек без единого недостатка. О, а модели — не исключение. Хотя еще несколько дней назад я была в полном ужасе от того, что мне предстоит сниматься в фильме, и я чуть было не убила свою приятельницу Мэри Би, с которой я делила квартиру, когда она пыталась меня успокоить, так как нервы были на пределе, но все обошлось и мы даже послушали битловскую пластинку для поднятия боевого духа. Пару минут и я уже сидела за столиком в вагоне-ресторане с остальными девушками, с которыми я почти познакомилась на платформе, и слушала дальнейшие наставления от солидного мужчины, который внушал мысль о том, что он кто-то очень важный. Все непоколебимо слушали его, а потом мы с девочками отправились в свое купе. Поезд двинулся. Я наконец прилично познакомилась со своими спутницами — Тина, Сьюзен, Пруденс (она же Прю) — первым двоим по семнадцать лет, третьей — двадцать два, мне же — почти двадцать. И все мы играем школьниц. Между нами завязался увлекательный разговор и я словила себя на мысли, что очень волнуюсь. Волнуюсь перед встречей с Битлами, надо же! Внезапно поезд начал останавливаться, и как бились о рельсы колеса поезда — так стучало мое сердце. Верите или нет, но Битлы — это сплошное очарование! Они влетели к нам в купе и начали здороваться, и у всех девушек загорелись глаза. Все случилось так молниеносно, я не понимала, что происходит и лишь смеялась с любой реплики, произнесенной с уст кого-либо из четверки. Вдруг я вспомнила слова моего хорошего друга Дэвида Бэйли о том, что я непременно влюблюсь в Пола Маккартни. Внимательно рассмотрев парней, прежде чем они удалились с нашего купе, я поняла, что Амур поцелил не в него. Джордж Харрисон. Я никогда раньше не видела мужчину красивее. Как я могла после этого думать о своем несчастном парне? Но я думала о нём, когда отказывала Джорджу пойти с ним поужинать. Через десять дней я вернулась на съемочную площадку "Вечера трудного дня" уже свободной. Все это время я мечтала о Джордже и мне пришлось преодолеть немало трудностей, в том числе и расставание с Эриком. Я ужасно боялась его обидеть, боялась, что очень расстрою его, но с этого всего напрашивался лишь один вывод, что я с ним до сих пор только из-за жалости, так как я позволила себе влюбиться в Джорджа, а это значит, что к Эрику чувств я больше не пытаю. Я не могла жалеть того, кому больше не принадлежало мое сердце, поэтому собравшись со всеми силами я свершила задуманное. Теперь каждое дуновение ветра качало в моем сердце нежные цветочные бутоны и я умирала от нетерпения вновь повидаться с Джорджем. В тот день нас должны были фотографировать для прессы — Битлы сидели на именных стульях, а мы причесывали их. Я без колебаний направилась к Джорджу и тогда стало абсолютно ясно, что я больше не упущу его. Не имею права! Вечером, после трудного дня, мы сидели с ним на лавочке, смущенно держась за руки, и смотрели на восходящие звезды. Я положила голову ему на плечо, на что Джордж улыбнулся, приобнял меня и прошептал: — Ты мне нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.