ID работы: 3096274

Всё изменится

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грусть, ненависть и отчаяние.

Настройки текста

POV Николь
Сейчас я дома, в самом последнем месте, где я бы хотела находиться. Я не знаю, что будет дальше с моей жизнью. Но, давайте всё по порядку. Меня зовут Николь и вот вам моя история... Прошло уже два года со смерти моей матери, но я всё ещё не могу смириться. Я помню, как я каждую ночь засыпала и просыпалась в слезах. Я помню всё! У меня было много мыслей покончить с жизнью, со всеми моими проблемами, но это не выход, уйти от всех проблем, так было бы только хуже. Но я бы уже давно сделала это, если бы не моя подруга Кира. Только она была рядом в самые тяжёлые моменты моей жизни. Только она помогала мне и поддерживала меня. Она и отговорила меня от суицида. После смерти мамы, вся моя жизнь пошла под откос. Всё началось через неделю после несчастного случая на дороге. Какой-то пьяный кретин ехал в полусознании по узкой дороге, прямо по встречной полосе и он… Нет я не могу вспоминать. В общем, самое страшное произошло потом. Мой отец куда-то уехал, я не винила его, я знала, что было тяжело и ему. Но вот когда он приехал… Час ночи, а я всё не как не могу уснуть. Каждую ночь мне снится она- моя мама и та несчастная дорога. Как же это ужасно! Она была хорошим человеком! За что!? Мои мысли прервал грохот в коридоре… «Наверное, отец вернулся»- поду-мала я. Снова стук, сопровождаемый всяческими ругательствами и матом. Да, это точно он. Наверное, что-то уронил в темноте… Я не выдержала и вскочила с кровати, на цыпочках стала подходить к двери. Шаг… Ещё один… И вот я уже в коридоре и моим глазам открылась такая картина. Папа пришёл весь грязный, ободранный и похоже, пьяный. Он стоял, ухмылялся и в его глазах заиграли чёртики , но я всё же улыбнулась и заговорила: -Папа, ты вернулся…-начала радоваться я, может он поймёт, поддержит меня, но как же я ошибалась. Он тут же прервал моё приветствие: -Это ты! Ты во всё виновата!- начал он. -Что? Что я сделала?- я не понимаю, я всегда так любила и его и маму. Я всегда ценила и любила свою семью. Он ничего не ответил, подошёл ближе и схватил меня за горло. Он стал подходить ближе, но что-то мне подсказывало, что не затем чтобы обнять любимую дочку. Я стала пятиться назад, но оказалась прижатой к стене. Я совершенно ничего не понимаю! Я почти шёпотом заговорила: -Ч-что ты делаешь? За что?- я ничего не понимала и это всё что я смогла из себя выдавить. Страх поглощал меня. -Это ты виновата в её смерти! ТЫ! Всё, каждая наша проблема и неудача, всё было из-за тебя! Лучше бы ты вообще не рождалась!-на мои глаза навернулись слёзы. Как он может такое говорить? Почему? Я помню своё детство, как мы играли, смеялись. Да что с ним такое?! Он прервал мои мысли и продолжил – И ты жива только потому, что твоя мать была слишком глупой и сентиментальной! Но ничего, ты ещё заплатишь! И успеешь пожалеть, что жива!- он что есть мочи ударил меня по лицу, и я с грохотом повалилась на пол. Я не осмелилась сказать что-либо. Я просто валялась на полу, из носа потекла кровь и смешалась со слезами, а он стоял и улыбался. Как-будто он ждал этого момента всю свою жизнь. -Как ты можешь так говорить про маму? – прохрипела я, посмотрев ему прямо в глаза, но подняться не было сил. В них я не увидела ничего кроме гнева и ненависти. Он смотрел на меня как волк на жертву. Потом он подошёл ближе и пнул меня из-за всей силы в живот. Вся квартира залилась моим оглушающим воплем. -Заткнись сука!- прошипел он, и я почувствовала ещё удар. Я не вскликнула на этот раз. По моему телу прошлась волна боли. Это длилось несколько часов. Потом он взял меня за волосы и потащил к комнате. Он закинул меня туда и со словами: -Если расскажешь хоть кому-то или обратишься в полицию, я вообще тебя убью!- дверь закрылась. Я не могла подняться или пошевелиться. С каждым движением меня пронзала боль. Я сама не поняла как, но кажется, я уснула. На утро я не обнаружила отца в квартире, ну и слава богу. По моим щекам невольно покатились слёзы. Я быстро стёрла их и опять погрузилась в тёмные воспоминания. Побои продолжались всё время, он срывал свой гнев на мне и винил меня во всех бедах. Если что-то случилось на работе- я виновата, на охоте- тоже я, и даже когда просто напивался, я была виновата. Так продолжалось почти два года изо дня в день, пока, месяц назад он не уехал без предупреждения, чему я была очень рада. Я надеюсь, он больше никогда не вернётся. После того случая, я замкнулась в себе. Меньше стала общаться с окружающими и с одноклассниками. Раньше я была почти самой популярной в классе, а сейчас я никто и никому не нужна…Мои сверстники стали меня презирать и относились ко мне как к ненормальной. Да и всяческие синяки и ссадины от побоев им доверия не внушали. Только моя самая лучшая подруга Кира не отвернулась от меня, не кинула меня в самый тяжёлый период. Даже мой парень Зак, когда я начала падать по наклонной, ушёл. И стал встречаться с Эшли, новой популярной фифой в нашем классе. Через некоторое время, надо мной стали жестоко шутить и издеваться, в том числе и Зак с Эшли. Но, нет, я не брошу школу, я не сдамся! Я не такая, я буду сильной! Я тихо подошла к зеркалу и ужаснулась: Чёрные круги под глазами, весящие сосульками тёмные волосы и бледная белая кожа. Да… Надо что-то с этим делать. Ладно, пойду приму ванну и может, немного успокоюсь. Я набрала полную горячей воды ванну с пеной и сразу расслабилась. Я и сама не заметила, как уснула. Но проснулась я в уже холодной ванне. Я поморщилась, от холодной воды, быстро вылезла и укуталась в большое, мягкое махровое полотенце бардового цвета. Я уселась на кровать расчёсывая мокрые волосы и украдкой взглянула на время- 19:23… Да, что-то я долго. Не удивительно, что вода остыла. Вдруг послышался звонок в дверь. Прошу, господи, пусть это будет не напившийся отец. Я медленно подошла к двери и глянула в глазок. Вздохнув с облегчением, я открыла дверь. Это была Кира! О, как же я рада её видеть. Одним своим приходом она резко подняла мне настроение. Я улыбнулась и впустила её войти. -Привет, я так рада видеть теб…- я действительна была очень рада, но выражение лица подруги, не показывало не малейшего намёка на улыбку. -Мне надо кое-что тебе рассказать.-проговорила она, со взглядом полным грусти и сожаления. -Что-то случилось?- удивлённо спросила я. -Тебе лучше присесть – проговорила она и я быстро села на кровать.-Ника, прости что так получилось- с наворачивающимися слезами начала она – Но мне нужно уехать с семьёй на приличное время за границу, к дальним родственникам. Им нужна наша помощь. Возможно, мы уедем туда навсегда… Мои ресницы намокли, и из глаз настоящим ливнем пошёл поток слёз. «Как! Почему! За что?»-эти три слова крутились в голове, но я молча плакала. Она обняла меня со словами –«Ты справишься». Но нет! Нет, чёрт возьми, не справлюсь! За что ты так со мной? Почему сейчас? Когда мне так нужна твоя поддержка! Она гладила меня по голове и пыталась хоть как то меня успокоить, но я уже не слышала её, потому что её слова заглушал мой поток слёз. Я так и уснула, в отчаянии и в слезах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.