ID работы: 3096296

Маг Звука

Гет
R
Заморожен
2
автор
luvona lacrimo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интернет – великая сила. В виртуальном мире большая часть людей получают долгожданную свободу. Они говорят то, что хотят, делают то, что вздумается, и плевать, что подумают другие. Если не хочешь, чтобы кто-то тебя узнал - просто прячешься за вымышленным именем. Конечно, многие этим и злоупотребляют, но есть и те, кто наслаждаются, не выходя за рамки. Интернет стал верным помощником для тех, кто умеет правильно им пользоваться. Благодаря ему можно воплотить мечты, ранее казавшиеся несбыточными. По крайней мере, мне он помог. Несколько лет назад я узнала про такую вещь, как ролевая игра. Для человека со слишком богатой фантазией, повернутого на просмотре аниме и рпг-играх, в любую свободную минуту своей жизни представляющего себя частью недавно познанного, нового мира, это была величайшая находка. С тех самых пор навязчивая идея поучаствовать однажды в данном мероприятии не покидала моей головы ни на день. Из-за каждодневных, рутинных забот желание притуплялось, но никогда не исчезало полностью. Осознание того, что единомышленников в своем не большом кругу друзей и знакомых мне не найти, сильно огорчало, а простая застенчивость и страх необходимости сближения с новыми людьми – ограничивали возможный рост этого самого назойливого «желания». Именно поэтому, ранее у меня так и не получилось выбраться на ролевую игру. Что уж тут сказать, мне так и не удалось поучаствовать в таком мероприятии, как косплей, на котором люди предстают в образе полюбившихся им персонажей аниме и игр. Хотя, среди моих знакомых даже были желающие, но дальше словесного «хочу» дело никогда не заходило, из-за чего и у меня руки не поднимались искать более подробную информацию не только о косплее, но и по проведению ролевых игр. Зачем углубляться в то, что вряд ли тебе посчастливится воплотить? Лучше не распалять и без того уже разыгравшееся любопытство – проще жить не зная. Так я думала, с особой тщательностью убивая назойливую идею и закапывая ее на кладбище таких же невыполнимых желаний, рядом с могилками «суперсила» и «выращивание денег на дереве», каждый раз, как она восставала из «мертвых». Однако, однажды у меня вдруг что-то щелкнуло в голове. Просто взяла и появилась мысль: вот возьму и пойду. С этого момента всё свободное время было посвящено поиску информации, в следствие которого нашлись искомые единомышленники и наставники, решившие просветить, помочь и присмотреть. В группе со знающими людьми познание нового шло быстро и гладко. Любопытство, правда, и не думало удовлетворяться только услышанным, желая познать все на практике, чему я, собственно, и не мешала. Ролевая игра была выбрана по принципу «что ближе». Идея нехитрая – противостояние рас, со своими лагерями, союзами и ключевыми персонами. Единственной изюминкой была прибывшая не пойми зачем вип-персона ролевых – мастер игры Арагор Московский. На самом мероприятии он получал колоссальное внимание от всех, кто хоть что-то знал о его деятельности, а желающие получить автограф чуть ли не писались кипятком на месте от одной только этой мысли, так и не удосужившись хотя бы попробовать получить желаемое. Меня данная личность интересовала постольку-поскольку. Трудно было хотя бы не запомнить лицо того, на кого все тайком пялятся и обсуждают. Мне же данное имя просто ничего не говорило. Арагорна Московского боготворили как превосходного мастера игры, что само по себе давало мне мало информации. Вот объяснил бы кто сначала, что делает мастер игры (вид обычный), а потом уже как это делает мастер игры вида "божественный". Никто не объяснял, а я не спрашивала. Для меня вокруг и так разворачивалась абсолютно другая реальность, требующая тщательного исследования. Так что, внимание на данной личности особо не заострялось, хотя, чисто из стадного инстинкта, взгляд невольно задерживался на уже знакомой физиономии. Только из-за этого пару раз я даже умудрилась отстать от своей группы, за что и была позже приговорена к тщательному надзору, чему была благодарна, так как в такой куче людей потеряться для меня значило бы умереть. Ну... Может, и не совсем умереть, но спрашивать дорогу к нужному мастеру или лагерю у грозных орков или воинственных эльфиек мне абсолютно не хотелось. А найти среди мешанины рас человека обычного казалось невыполнимой задачей. Потому, я старалась не отставать от команды конвоя и не заглядываться на знаменитую личность, которая, почему-то, мелькала до безобразия часто. Насчет своей роли у меня абсолютно не было переживаний. И дело было не столько, а точнее, не только в оправданной самоуверенности бывалых сокомандников, но и в самой моей роли. Путем исключений и принятия во внимание моей натуры новичка-любителя был выбран маг. И не просто маг, а маг звука с небольшим дополнением в виде создания некоторых заклятий путем пения. Хотя, могу поклясться, что всему виной была моя нелюбовь к физкультуре и банальности, из чего следовало, что воином мне не быть, как и каким-нибудь магом огня или другой скучной стихии, целительство было исключено простым словом «нет», а шаманство (и всё остальное в том же духе) требовало всё же маломальской практики на поле боя. Магия звука была выбрана мной лично, и, по большей части, потому что мне жутко не хотелось расставаться с телефоном. Уж что-что, а даже выключить его казалось мне смертеподобным. Обоснование наличия телефонов был прост – его как бы и нет, просто благодаря своей магии мой персонаж выступал в роли некого проводника звуков в нужное место. Идея, правда, была очень шаткой, так как необходим был интернет для скайпа, чтобы со всеми сразу говорить, но связь была, как ни странно, отличной, поэтому за данную способность я боролась всеми силами. Принимавшему нас мастеру такая диковинная зверушка как я вообще пришлась не по душе. Поэтому основная борьба за существование мага звука Элизабет Ди Моро шла в сторонке с очень вовремя подвернувшимся Арагорном Московским. В сущности, всё, что хотела, я получила, а что было в принципе почти нереально осуществить – осталось в моем личном фантазийном пространстве. Худо-бедно, но билет в новую реальность был получен вместе с разрешением мастера на игру. По словам одного, как оказалось, божества, как будет проходить игра, я узнаю позже. Если узнаю вовсе. Билет в новую реальность отправил меня совсем не на поле боя во имя добра и… Нет. Как раз-таки туда меня и занесло. Только разница была существенно принципиальной: одно дело - игровое сражение с минимальной вероятностью на получение какой-либо травмы, а вот реальное сражение с огромной вероятностью смертельного исхода – совсем другое. Как так получилось, сказать трудно. Банальная разведка настолько меня воодушевила, что я даже умудрилась заблудиться, а простая ловля первого встречного для помощи – оказалась выяснением божественной личины Арагорна Московского и провалом под землю с заданием по спасению мира в придачу. И что делать? Придется спасать непонятно какой мир, чтобы вернуться на ролевую игру и участвовать в сражении мира вымышленного. Хотя, тут стоило остановиться просто на «чтобы вернуться». Превосходные планы на будущее, если раньше не помру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.