ID работы: 3096320

Звезды прекрасны, не правда ли?

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
- Кажется, я должен тебе танец. Мои слова эхом отдаются в гулкой тишине, оставшейся после ухода Ребекки. Я протягиваю руку Давине и пытаюсь выдать на лице подобие улыбки, хотя внутри меня все содрогается от боли. Я умираю - мы оба это знаем. Давина старается спрятать слезы, стоящие в глазах, и мне больно замечать их. Каждое действие, взгляд, улыбка – это все последнее. Господи, как мне не хочется оставлять этот мир, Давину – тот светлый луч, который я так нещадно бросаю. В ее глазах невыносимая боль, когда я ее веду на танец – наш последний танец. Для кого-то секунды летят сейчас со скорость света, но не для меня. Я впитываю каждое дуновение ветра, каждый звук в этом мире. Девушка обнимает меня, пряча покрасневшие от слез глаза. Музыка невидимым шлейфом окутывает нас, сливая с бесконечностью. Хочется сказать что-то обнадеживающе, но сейчас слова так бессмысленны и бесполезны... - Знаю, мы на кладбище, а я еще и при смерти,- выдавливаю я, - но звезды прекрасны, правда же? Она отчаянно мотает головой, по щекам стекают холодные струйки слез, когда она спрашивает меня: - Как ты еще умудряешься шутить? - Я не шучу,- с шумом отвечаю я, наперекор легким, которые отказываются дышать,- под этими звездами есть другой парень и он со своей девушкой. И у них есть все время на свете, представляешь?.. Я его ненавижу. Наслаждаться ее улыбкой бесценно. Неожиданно кашель снова сотрясает мой организм, заставляя выплевывать кровь. Она резко бледнеет: - Тебе что, хуже? Сама прекрасно знает ответ, но я говорю: - Ничего… Ничего для меня не значит этот кашель, по сравнению с тем, что творится в душе. Я заставляю страдать эту прекрасную девушку, но уже поздно о чем либо жалеть. Да я и не жалею. Я боюсь не собственной смерти, а оставить ее. В моих глазах она отражается совершенно испуганной маленькой девочкой, которая доверилась своему сердцу. Зачем ты это сделала, милая? Я в судороге сжимаю ее руку, она прикасается к ней замерзшими, потрескавшимися от ветра губами. Ее голос из прошлого раздается в голове «Больше никаких сомнений» сказала ты мне тогда, когда мы создавали клинок для Клауса. Наш первый поцелуй ворвался в память счастливой болью. « Как будто мы стали парой» ворвалась в мысли моя усмешка, когда спорили с ней. «Мечтай» легко сказала она, но это надолго запало мне в сердце. Кажется, эта девчонка затронула каждый нерв в моем организме и перестроила его. Но я не против. Несмотря на то, что я умираю, что следы на ее щеках не перестают орошаться новыми слезами, я счастлив в эти последние мгновения. «Я понравлюсь тебе, Давина Клэр… И я даже сделаю вид, что это еще не случилось.» мои легкомысленные слова остро промелькнули перед глазами, а ее взгляд все еще продолжал держать меня в этом мире. - Я люблю тебя, Давина,- мои руки обхватывают ее лицо и стирают слезы,- прости меня за это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.