ID работы: 309634

Не останавливайся. Говори...

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то считается, что я нечувствителен к звукам. И не обращаю на них совершенно никакого внимания. В смысле, зачем слушать красивую девушку, если у нее..., ну, вы поняли. Эти чертовы идиоты настолько уверены в этом, что даже смеют ругаться в моем присутствии! Оскорбление моему нежному слуху. Когда я пытаюсь заявить наконец, что все, это уже слишком, обычно вылезает этот идиот Англия и начинает кричать мне в лицо очередные оскорбления. А я, кстати-то, музыкальную школу закончил! И петь умею. И вообще, ни уважения у них нет, ни романтичности. Неспособны эти толстокожие грубияны понять тонкую душу истинного француза. Хотя на самом деле, вытащить из меня душу способен лишь один звук. Нежный и глубокий. Сколько веков прошло, а я все еще помню тот первый вечер, когда он прозвучал. Трава, деревья и небо были золотыми от заката, а теплый ветер щекотал лицо, будто дыхание очаровательной девушки с волосами цвета солнца. Тогда я и услышал впервые этот чудный звук, прозвеневший серебряным колокольчиком за деревьями ближней рощицы. Я бросился посмотреть, что за чудесное создание радует этот мир своим голоском, как вдруг меня отбросило на несколько шагов назад чем-то невидимым. Словно магия какая-то. Я содрал кожу на локте, проехавшись по траве, но все оказалось неважно, потому что звук изменил тембр, стал ниже, глубже, будто камешки застучали на перекатах весеннего ручья. И я понял, что это чей-то голос. И понял, что обладатель его на что-то ворчит. Я так и не смог пошевелиться. Я бы и хотел познакомиться с хозяином такого голоса, но так и не сумел подняться, очарованный незнакомой доселе музыкой, застывший в безмолвном и восторженном ожидании еще хоть звука, еще одного нежного касания кожи волной, что бежала по воздуху каждый раз, когда мой неведомый собеседник раскрывал рот. Я лежал на мокрой траве, пока небо надо мной не покрылось темным бархатом ночи, и в голове моей эхом звучал неведомый голос. В тот день я лежал в одной из комнат дворца, обессиленный и израненный войной. Чертов Артур не мог спокойно смотреть на роскошь двора моего короля, на небывалый расцвет искусств, на плодородие земель. И напал, чертов ублюдок, и залил поля сражений кровью моих солдат. Сейчас гонец принес мне весть о мире, что заключили без меня, но я едва мог его слушать, меня била лихорадка. Вдруг через не до конца закрытую этим растяпой дверь я услышал... словно отзвук того голоса. Того самого голоса. Я поднялся, вернее, почти свалился с кровати, ухватившись сначала за стул, потом за косяк двери, шатаясь, добрался до входа в парадный зал. Я был словно пьяный... О да, опьяневший... Да, я не ошибся, источник голоса находился там. Тусклые доспехи, небрежно накинутая сверху накидка, и... этот волшебный звук. Глубокий, тягучий, обволакивающий, если вслушаться хоть на секунду, низкие ноты и дрожание басовой струны на самом его дне, бесконечно манящее сочетание глубины и мягкости, заставляющее забыть об окружающем мире и погружаться, все больше и больше, все полнее и безрассуднее в этот зыбкий поток, не имеющий дна. Слуга, наверное, сказал что-то забавное, и я слышу смех. По коленям будто подлый удар сзади и, держась за стену, я медленно сползаю на пол, не чувствуя уже ни стен, ни холодного дерева, за которое тщетно цепляюсь руками, только этот безумный звук, от которого волной бежит по всему телу дрожь, и хочется вот сейчас, немедленно, продать душу любому дьяволу за возможность вечно дрожать в объятиях этого голоса. Чье-то лицо склонилось надо мной, а я и не успел заметить, когда упал окончательно. Вместе с голосом, что словно густая венозная кровь падает на открытую кожу шеи и плеч, я чувствую теплое дыхание, согревающее мои щеки, а когда ты снова чуть смеешься, вниз по телу скользят лепестки роз, темно-алых, шершавых, гибких, как твой смех. И вдруг — где-то над этим бесконечным бордовым маревом — вспышка зеленого. Узнаю тебя, наконец. А ведь битв при Форминьи и при Кастильоне не было, померещились в горячечном бреду. Зачем было лить кровь — мог бы прийти и всего лишь.. поговорить со мной. И когда я отключился бы на второй фразе — сделать со мной, что захочешь... Что захочешь... В тот момент, когда я почти уже потерял сознание, ты начал говорить еще что-то. Судя по тону, ты издевался. Я из последних сил цеплялся за реальность, чтобы послушать тебя еще хоть чуть-чуть. Когда ты отпускаешь свои шуточки, твой голос неуловимо меняется, становится задорным, каким-то почти мальчишеским, зовущим за собой. И я потянулся за ним, просто не мог иначе, не мог устоять перед его чарующей прелестью, мне так хотелось раствориться в нем, сделать своим личным постоянным бредом. А навстречу неслись кроваво-красным потоком пятна, напоминая мне о крови моих людей, которых я сейчас предавал, упиваясь одним звуком голоса моего врага. Но это было сильнее меня, желание любой ценой добраться до источника звука растекалось по венам с каждым ударом сердца. И я тянулся, из последних сил тянулся, а твой голос внезапно упал до шепота, кажется, ты спрашивал, что я делаю, не сошел ли я с ума. Сошел, конечно. А ты как думал. Судорожными рывками приподнимаясь на локтях, я тянулся к твоему лицу, в шуме крови звенели спускаемые тетивы английских длинных луков, я отчетливо различал расширенные зрачки твоих зеленых глаз и почти чувствовал твой шепот на своих губах, самые глубокие ноты твоего голоса на языке, волны выдыхаемого воздуха на коже. Я не дотянулся самую малость. И падая в беспамятство, представлял твой хрипловатый шепот звучащим совсем рядом с моим ухом и твои узкие губы совсем рядом с моими. Всегда я хотел знать, как рождается этот сводящий с ума голос. Проследить пальцами, от губ и носа и до середины груди, как воздух проходит в легкие, поймать губами дрожание кожи у основания шеи, когда вибрируют голосовые связки, присвоить себе твой воздух. Каждый раз, когда ты кричишь на меня во время собраний, я могу только завороженно наблюдать, как двигаются твои губы, касаясь друг друга, застывая на мгновение плавной линией и вновь приоткрываясь, как ты шумно вдыхаешь и напрягается горло перед очередным выкриком. Как изредка облизываешь пересохшие губы. Я попросту не могу заставить себя понять, что за слова ты говоришь. Только чувствовать теплый воздух рядом с собой, дышать им, представляя, что это именно тот воздух, который выходил из твоих губ вместе с очередной фразой, который ты согревал теплом своего тела, подставлять ему свои приоткрытые губы. Чертов Англия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.