ID работы: 3096352

"Обратно в детство"

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая "Ссора"

Настройки текста
Чудом выбравшись из подземной лаборатории тихо, чтобы никто не заметил, Мэйбл закрыла потайную дверь. Девочка понимала, если Билл, Диппер и Зус узнают, что она была там, ни у Стэна, ни у остальных не будет шансов на спасение от Билла. Поэтому она изобразила испуганное выражение лица и побежала наверх, из-за чего тут же столкнулась с Диппером. -Дип! Что со светом?!-попыталась как можно правдоподобнее спросить она брата. -Знаешь, я хотел задать тебе тот же самый вопрос.-ответил Пайнс-младший.-И кстати, ты вообще где была? -Я? Я всё это время сидела на кухне и вдруг бум! И света нет. -Скорее всего это снова Билл, он пытается нас запугать. -Ага, конечно.-тихо фыркнула Мэйбл, но тут же прибавила: -Наверное ты прав. *** Помня, что ему сказал о Мэйбл тот, за кого он принимал Стэна, Диппер вновь решил последовать разуму и не доверять сестре. У него было странная уверенность в том, что Мэй точно в этом замешана. Поговорив с ней, мальчик пошёл наверх на чердак, где сейчас находились Зус и лже-Стэн. -Ну? Что она сказала, чувак?-спросил его парень. -Что она в этом не замешана, но если говорить по правде, то я почти уверен, что это не так. -Ты молодец, Диппер, ей нельзя доверять.-сказал Билл.-Нам осталось ждать два дня, послезавтра после полуночи, всё закончится. Его больше не будет. Сайфер улыбнулся, понимая, что он совсем близко к победе. -А Мэйбл и Венди? Они перестанут быть зависимыми от него?-спросил Зус, он уже успел соскучиться по его маленькой подруге. -Не сомневайся, когда он исчезнет, всё будет так, как и должно было быть.-ответил ему демон. Когда на чердак зашла Мэйбл, все разошлись: лже-Стэн в свою комнату, Зус пошёл домой, а Диппер просто лёг на кровать. -Дип... А тебе снился дядя Стэн?-спросила девочка. -Нет.-коротко и тихо ответил он. -А по правде? -Не важно. -Нет, важно! Это очень важно, Диппер!-воскликнула двойняшка. Она больше не могла терпеть. Как ужасно было понимать, что твой собственный родной брат не доверяет тебе и считает одержимой демоном! -Мэйбл, дядя Стэн сейчас в своей комнате. -Нет! Это не дядя Стэн! Он лишь им притворяется! Настоящий Стэн может разговаривать только со мной и Венди, потому что я верю ему. -Именно в этом твоя проблема, Мэй, ты всем веришь. -Почему не веришь ты? -Потому что слушаю голос разума. -Неужели так сложно послушать голос сердца? -Сердце обманчиво, а разум никогда не предаст.-твёрдо ответил Диппер.-И хватит об этом. -Но я не придумываю про Стэна, это правда! Пожалуйста, Дип, ты должен поверить мне! -Пайнс была на грани, Диппер понимал, что ещё чуть-чуть и она заплачет, но считая это очередным трюком Билла Сайфера, ответил: -Нет. Нет, Мэйбл, прости. Я не верю тебе. -мальчик сказал это тихо, глядя в пол. Он сам никак не мог поверить, что только что сказал это своей двойняшке. Ужасные слова, но он должен был сказать это, ведь Зус и "Стэн" надеятся на него. -Что ж, раз так... Ну и отлично.-голос Мэйбл дрожал, Диппер слышал её тихие и редкие всхлипы, но всё так же глядел в пол. Мэй взяла подушку и одеяло и встала с кровати. -Куда ты?-спросил Пайнс, услышав, как она открывает дверь. -За тридевять земель, от тебя.-ответила та, срываясь чуть ли не на крик и ушла с чердака, хлопнув дверью. *** Утром, когда свет снова работал, мальчик проснулся и первым делом пошёл вниз. Увидев, что его сестра лежит на диване, Диппер немного успокоился. Он подошёл к ней, прыкрыл спящую Мэйбл одеялом, упавшим на пол и грустно прошептал: -Прости, что я не верю тебе, Мэй. Просто так надо. Обещаю, что скоро всё это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.