ID работы: 3096352

"Обратно в детство"

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая "Первая жизнь"

Настройки текста
Вышедший из портала огляделся, снял маску с шарфом и протёр слегка треснутые очки. Мужчина казался копией Стэна, не считая того, что выглядел лет на сорок, да и очки были другой формы. Мэйбл почему-то чувствовала страх, но в то же время и притяжение к незнакомцу... Словно она знала его всю жизнь. -После стольких лет. Наконец. Я дома.-тихо прошептал Стэнли. У Стэна глаза стали влажными от выступивших на них слёз. Неужели это правда? Он действительно здесь? А может это лишь его долгий сон?... Нет, если это так, то Стэнфорд мечтает никогда не просыпаться. Только сейчас Ли опустил голову и заметил маленькую девочку, сидящую на полу. -Хэй, привет.-сказал он, сев на корточки.-Малышка, что ты тут делаешь? Здесь не место для детей.-Стэнли говорил всё медленно, с лёгкой нежной улыбкой, смакуя каждое слово. Он едва верил, что разговаривает с настоящим человеком. Ли сам не понимал, как за все тридцать лет он не сошёл с ума, ведь по ту сторону портала можно было поговорить разве что с редко встречающимися киборгами или с животными, которые всё равно ничего не понимали. -Я-я...-начала Мэйбл, заикаясь. -Не бойся.-прошептал ей Стэн. Она тихонько кивнула, набрала в лёгкие побольше воздуха и сказала: -Я Мэйбл Пайнс... -Пайнс?-переспросил Стэнли, помогая ей подняться на ноги. -Да. -Хм... Ты знаешь Стэнфорда Пайнса? -Конечно знаю! Он мой двоюродный дедушка.-слегка улыбнулась девочка. -А портал кто запустил? Он, да? -Он. -Ну и отлично.-Стэнли встал.-А ты можешь мне сказать, где он сейчас? Надо ему пару ласковых сказать. Тут Стэнли напрягся и начал осматриваться, словно олень, в которого целился охотник. -В чём дело?-спросила Мэй. -Он не видит меня, но чувствует моё присутствие.-объяснил ей Стэн.-Он научился этому трюку, когда писал дневники. -Осторожно, отойди назад.-медленно сказал ей Ли.-Где-то здесь сейчас находится призрак. -А, ты об этом? Пф... Да нет, не волнуйся, я знаю, что он здесь, я его вижу. -Погоди... Видишь? -Да. -Тогда где он находится? -А зачем тебе? -Один выстрел и его нет.-Стэнли уже потянулся за оружием, но Мэй воскликнула: -Нет, стой! Не надо никого уничтожать! -Милая моя, призраки - опасные твари. -Но только не он.-с улыбкой ответила двойняшка. -В каком смысле? -А в прямом, этот призрак... Мэйбл не успела договорить, все трое услышали, как кто-то ломится в лабораторию. -Мэйбл! Нужно отсюда уходить!-воскликнул Стэн. -Неважно, уходи отсюда.-сказал Стэнли. -Но... -Я сказал уходи!-воскликнули братья в один голос. -Ладно...-тихо ответила девочка и побежала вслед за Стэном, который знал, как выйти отсюда не через автомат. *** -Диппер! Ты останься здесь! -воскликнул Билл, когда Зус открыл проход. -Но я могу помочь.-возразил мальчик. -Я сказал, что ты остаёшься тут! На этом месте!-строго повторил Сайфер. Дип вздохнул и кивнул в знак согласия. Зус и лже-Стэн поспешили ы лабораторию. -Учти, нельзя рисковать, он тоже может быть под воздействием демона. Надо вырубить его. Понял? -Да мистер Пайнс.-сказал Зус. Стэнли стоял в защитной позе, приготовив кулаки, готовясь к нападению. Он услышал чьи-то шаги и замер, не издавая ни звука, лишь стреляя глазами то в один угол лаборатории, то в другой. Он чувствовал на себе чьи-то взгляды, но тут почувствовал, что за ним кто-то стоит. Обернувшись, он увидел крупного по телосложению парня в кепке, зелёной футболке и шортах. -Здарово.-сказал парень и оглушил не успевшего сориентироваться Стэнли молотком. Тот без чувств упал на холодный пол лаборатории. -Молодец, Зус.-сказал Билл, стоявший за ним. -А что дальше, мистер Пайнс? -Свяжи его и отнести в другую комнату. -Но мистер Пайнс, это же ваш брат... -Неужели ты хочешь, чтобы он навредил кому-то из-за нас?-спросил его демон. -Эх... Нет, мистер Пайнс. Как лже-Стэн и приказал, Зус связал Стэнли руки и ноги, завязали рот и отнёс в комнату Стэна. -Всё сделано, мистер Пайнс, только он совсем скоро очнётся.-сказал Рамизес. -Кто очнётся?-спросил Диппер. -Не важно.-ответил Сайфер.-Просто Билл опять поколдовал. Кстати, отлично, мне как раз нужно поговорить с ним наедине. Остальные двое кивнули. Демон зашёл в комнату и посмотрел на несчастного, сидящего на кровати. Он уже приходил в себя, встряхивая головой и пытаясь что-то сказать, но из-за того, что ему завязали рот, он издавал лишь непонятное мычание. -Ну здравствуй, как спалось?-даже с некой притворной заботой спросил у него Билл, подходя ближе. Стэнли с трудом поднял взгляд и туманно посмотрел на своего собеседника. Затем его глаза широко распахнулись и он что-то громко промычал. Решив с этим не замарачиваться, Билл решил просто прочитать его мысли: "Стэн!" Демон усмехнулся. -Почти что угадал. Услышав его голос, Ли сглотнул, сдивул брови и в ужасе подумал: "Погоди-ка... Билл!" -Да-да, молодец, что угадал, возьми с полки пирожок. "Где Стэн!?" -Ох, неужели ты всё ещё беспокоишься об этом чурбане? "Где мой брат?" Сайфер закатил глаза: -Ушёл твой брат! Понял? Нет его больше. Ты больше не увидишь его. "Не увидишь... Тот призрак, что был с этой девочкой!"-догадался Пайнс. -Какие мы догадливые. "Я остановлю тебя, Билл! Я не просто так всё это время пытался выжить, чтобы сдаться тебе!"-злобно посмотрел на демона Стэнли. -Ага, флаг тебе в руки.-фыркнул лже-Стэн.-Ты серьёзно считаешь, что я не мог с тобой расправиться так много лет, только потому что не предоставлялась возможность? Поверь, таких возможностей было очень много и я еле сдерживался от искушения посмотреть, как тебя рвут на части, но тем не менее, ты жив. Только благодаря мне. "Но... Зачем тебе это?..." Демон жадно оскалился: -Я ждал этого момента тридцать лет. И наконец-то я могу расправиться с тобой здесь. Лично. По коже мужчины побежали мурашки. С тем же оскалом, Билл сделал несколько шагов, приближаясь к своей жертве. Затем положил свою руку ему на лоб и закрыл глаза. Рука вспыхнула ярко-синем пламенем, которое быстро распространилось по всему телу Стэнли. Тот, зажмурившись, начал извиваться и болезненно стонать от всей этой ужасной пытки. Билл резко открыл глаза, в которых вместо зрачков была шестепалая рука. Стэнли тоже не по своей воле распахнул глаза, которые начали светиться синим, в середине каждого глаза можно было увидеть только маленький золотой треугольник. Через несколько секунд Билл убрал руку с его лба, после чего мученик почувствовал, как его затягивает тьма. Не в силах бороться с этим, он обмяк на кровати, закрыв глаза. Затем из него вылетел знак в виде руки с шестью пальцами и подлетел прямо ко лже-Стэну в руки. Когда знак коснулся его руки, то превратился в маленький шарик со знаком внутри. Демон сжал его в своей руке и положил в карман, со злобной усмешкой сказав: -Один есть. Затем изобразил грустное лицо, словно он сейчас будет плакать и выбежал из комнаты, к Дипперу и Зусу, говоря дрожащим голосом: -Он... Он з-заб-брал его... Он забрал жизнь м-моего брата!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.