ID работы: 309640

Научи меня улыбаться заново...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близилась ночь.Первые звезды уже начали появляться на темном небе,укутанном в мрак.Город медленно засыпал.Люди укрывались от темноты за прозрачными окнами,наполненными светом и теплом.Они в безопасности.Дерево под окном жалобно стучало в стекло,словно моля впустить на ночь,дабы скрыться от темноты. Начал накрапывать дождь.Он жаловался крышам домов,каждому листочку,асфальту и травинке о своих нелегких странствиях.Но и он исчезал во тьме и где-то отдаленно слышались его жалобные голоса. Я никогда не любил ночь.Мне становилось тоскливо и что-то словно пожирало меня изнутри.Мне всегда хочется спрятаться от своих мыслей куда-нибудь подальше,только бы не слышать ту самую,горькую правду моей жизни. Меня зовут Саша и я сирота. Я живу в небольшой квартире на окраине небольшого городка.Иногда мне кажется,что весь этот город-огромный муравейник,а я один из его обитателей,а с наступлением темноты стараюсь спрятаться от себя и всех,кто меня окружает. Кто-то сладко сопит мне в плечо.Испуганно поворачиваюсь.Как ты меня напугала,Ника!Устраиваю тебя поудобнее на своих коленях.Какая же ты красивая,когда спишь.Словно ангел уставший в пути,прилегла отдохнуть на мое тощее тело,согревая свою душу в моих объятиях.Я знаю,я нужен тебе,но я нуждаюсь в тебе ничуть не меньше. Мне нравится твой запах.Ты пахнешь солнцем.Таким родным и заражающим улыбкой.Я впервые хочу,чтобы эта ночь никогда не кончалась,чтобы рассвет не помешал нам быть вместе.С тобой мне ничего не нужно в этом темном мире.Я хочу любоваться тобой вечно,наслаждаясь твоим присутствием.Но знаешь чего не хватает тебе для того,чтобы стать счастливой?..Улыбки... Все случилось буквально этим вечером.Я возвращался домой после работы.Живу я довольно-таки далеко от своего дома,поэтому вынужден каждый раз укорачивать путь,проходя по "Мосту Ангелов".Уж не знаю кто его так назвал,но мне нравится.Я люблю задержатся на нем и посмотреть на закат.Когда последний луч утопает за горизонтом я продолжаю свой путь.В этот вечер все было иначе. Ты стояла по ту сторону от меня,печально глядя на то,как ветер колышет воду в пруду.Высоко.Ты вся дрожишь.Закат опускается все ниже,освещая розоватым оттенком все вокруг,робко скользя по твоим щекам.Я почувствовал твой страх и отчаяние,которое преследовало не только тебя,но и меня. Ты шагнула вниз.Я не мог тебя остановить,не успел.Я поспешил к берегу.Холодно.Осень.Не снимая куртки,прыгаю в воду.Темнота...Она поглощает нас,заставляет дрожать от страха.Я хватаю твою руку.Твой вздох...он словно крик спасенья.Я помогу тебе,слышишь?Я не знаю зачем ты это сделала,но я обязан был помочь тебе...прости...прости,если я сделал это напрасно. Ты спасена.Дрожишь в моих руках.Солнце уже скрылось за горизонтом...и снова тьма. -За...Зачем т-ты это с-сделала?-спрошу тебя дрожащим голосом. -...-а в ответ молчание. -Пойдем со мной,-и ты пойдешь за мной... Ни одного слова за вечер ты так и не проронишь.Странно.Ты вся дрожала от холода.Я налью тебе горячий чай.Жаль,что у меня даже нет ничего сладкого,говорят,оно успокаивает...Сяду рядом,поглажу по маленькой головке...и снова дрожь. -Не бойся,я не причиню тебе вреда,я всего лишь хочу помочь. Но ты забьешься в угол. -Скажи,что тебя беспокоит? В ответ ты молча укажешь на тонкую шею,красивыми пальцами покажешь пустоту,покажешь на уши и скрестишь руки,склонив голову к трясущимся коленям...Я все пойму и без слов.Ты не можешь говорить...ты меня не слышишь. Рукой укажу на себя,затем на тебя,и протяну ее вперед.Твои голубые глаза омоются слезами и ты потянешься ко мне в объятия. Вот так ты и заснешь в моих руках.Не знаю сколько времени я так сижу,боясь пошевелиться,чтобы не нарушить твой покой.Я засну с тобою рядом.Теперь нам ночь не помешает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.