ID работы: 309645

Размышления о рассветах

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет, наверное, самое внешне холодное явление природы. Да, он дарит свет, он дарит надежду, но… Остается все-же холодным, заставляет кожу покрываться пупырышками. В нем витает еще запах ночи, но уже есть какое-то внутренние тепло, разливающееся по телу и исходящее из твоей души… А еще рассвет – вечно хмурый. Видимо, когда сам даришь другим надежду жить, стремиться к чему-то, что-то совершать, на внешние проявления не остается сил. А еще рассвет одержим манией спасения всего и вся. Но это уже другой, мой личный рассвет. Когда я была девчонкой и жила в Инузури, я частенько вставала раньше всех, чтобы побежать к берегу реки на встречу с рассветом. Все-же он манящий, но колючий своим острым, ярким светом свободы. Позже, уже будучи частью клана Кучики, я частенько просила рассвет, который видела сквозь неплотно прикрытые створки седзи, быть со мной всегда. Остаться в моем сердце. Что ж, мое желание сбылось. Мое первое серьезное задание, мой первый непростительный для Готея 13 провал. Я отдала силу человеку – мальчишке, самонадеянному, глупому, но полному жизни настолько, что, казалось, она выльется через край! И именно тогда я нашла свой рассвет – в этом ребенке. И невероятным цветом волос, и энергией, и даже своим настроением – всем он походил на столь любимый мною рассвет. Он показал мне, что такое жить, быть согретой теплыми, пусть и для всех, но и для меня лично, лучами. И все-же я до сих пор не могу простить себе ту слабость, из-за которой он столько раз был на волосок от смерти. Столько раз мог погаснуть… Я и не заметила, как полюбила его. И не заметила, как он вдохнул в меня силы, как заразил этим своим «Я всех спасу!» Именно благодаря ему я тогда не опустила рук. Не сдалась. Спасибо тебе, мой рассвет. А потом он все-же погас. На долгих 17 месяцев. Я каждый день ждала его. И наконец, как раньше, вновь зажгла. Я рада видеть тебя, мой рассвет. Он снова ослепил меня, возможно, ярче, чем раньше. И теперь я не совершу ошибки, я не позволю ему погаснуть... - Рукия? Дура, чего ты здесь делаешь? Простудишься ведь! - Идиот! Я встречаю рассвет! И вот мой личный рассвет, который живет в моем сердце, поднялся на крышу, таща на себе плед. Укрыл меня, ворча, и уселся рядом. Спасибо тебе, мой рассвет. За то, что дал мне право жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.