ID работы: 3096597

Ночь перед штурмом

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деукалион беззаботно качался на волнах японского моря вблизи остатков города, некогда называвшегося Владивостоком. Теперь это был порт секретной базы объединённых военных сил – Новосталинск. Прохладный, морской бриз убаюкивал экипаж и заставлял поежиться лейтенанта Марито, решившего прогуляться под звездами по холодной палубе.       Он смотрел в темную даль, туда, где ночное небо сливалось с морем, и казалось, будто черная пустота космоса окружила линкор. Без массивного катафракта он чувствовал себя маленьким человечком, не способным противостоять этой всепоглощающей мгле.       Открутив крышку с фляги, он вздохнул, подумав, стоит ли пить. Стоит ли в последний, а возможно и не в последний раз насладиться ароматным бурбоном? Он пил почти каждый день, боясь, что следующий не наступит. — Верно друг? — решив подтвердить свои мысли, он поднял флягу вверх, обратившись в пустоту. Жетон на руке звонко ударился о железное покрытие, — хорошо, — улыбнулся лейтенант, — тогда за тебя, — он прикоснулся губами к горлышку и ощутил на языке горечь алкоголя. В груди зажгло, и Марито довольно прикрыл глаза. — Разве врач не запретил вам пить? — раздался позади спокойный голос. Марито обернулся. Завернувшись в плед, на палубу вышел темноволосый парень. Лейтенант присмотрелся, в темноте сложно было разобрать, кто перед ним. — Кайдзука? — неуверенно спросил он, — лучше бы ты возвращался в кровать. Стоит выспаться перед завтрашним днем. — Подошедший встал рядом с лейтенантом, устремив взгляд в ночную мглу. Одной рукой он прикрывал левый глаз, и уголки его губ иногда сжимались. Марито понял, что солдат испытывает боль. — Шесть часов двадцать две минуты тридцать секунд, — спокойно сказал Инахо, не отрывая взгляда от моря, — для полного восстановления сил хватает ровно шести часов. Я проспал чуть дольше. — Как глаз? — Лейтенант сделал еще один глоток. Бровь мальчика, не скрытая ладонью, нахмурилась. Он вздохнул. — Анализирует, — мальчик убрал руку с глаза, и, стиснув зубы, вернул ее на место. — Раньше он не болел так, но в последнее время я слишком много думаю, возлагая на него большую часть моих расчётов. Видимо, процессор не рассчитан на такое количество операций. — Может его лучше убрать? — поинтересовался лейтенант, сделав еще глоток. Порыв ветра, заставил его сжаться, — ну и холод. — Плюс четыре, — на секунду мальчик убрал руку, — в завтрашней битве на него будут возложены большие надежды. Еще рано. — Ты с помощью него определил температуру? — Лейтенант выдохнул пар. — Да, он может делать любые расчеты, вплоть до промилле алкоголя содержащегося в вашем выдохе. Ноль целых девять десятых промилле. — За руль еще можно, — усмехнулся Марито. — К утру он еще не выветрится, так что вас могут не допустить до управления катафрактом, — и без того спокойный тон парня, внезапно похолодел. Марито сдвинул брови и закрутил флягу. — Знаешь, так забавно осознавать, что времена слишком быстро меняются. Я в твоем возрасте мечтал попасть в армию, а мой отец в восемнадцать девчонок на диафильмы водил. — Лейтенант потер затылок, слегка улыбнувшись, — дедушка тоже был на фронте в свои восемнадцать. И в тот и в этот раз врагом был человек. Не важно, откуда он, из России, Америки или Марса, враг остается человеком. Точно таким же, как я и ты. Точно так же защищающим, что-то свое. — У каждой стороны есть приказ, — тон Инахо заставил кожу лейтенанта покрыться мурашками, — человеческий фактор здесь не играет роли. Есть враг, есть друг. — Друг - Земля, враг - Марс, я понял, — вздохнул Марито. — Нет. Враг – орбитальные рыцари, предавшие императора. Враг, — Инахо сжал кулак, — Слейн Троярд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.