ID работы: 3096639

Иногда такое случается

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридоры школы уже пустовали, когда Лира спустилась к шкафчикам. Сегодня Натаниэль попросил ее помочь с бумагами, вместе они просидели довольно долгое время, перебирая анкеты по профориентации, поэтому остальные ученики успели разойтись по домам. Лира не знала, почему согласилась помогать старосте, исправно выполнив работу, которую всегда для него выполняла Мелоди. Возможно, девушка симпатизировала трудолюбивому блондину. Или же ее основная черта характера помогать окружающим не позволила ей отказаться. Какое-то время Лира, не мигая, смотрела на учебники в своем шкафчике, размышляя об этом. Рука на автомате вытащила "Алгебру" и положила в сумку. Приближались выпускные экзамены. Каникулы обещали быть тяжелыми, так как все свободное время предстояло занять подготовкой. Тяжело вздохнув, Лира захлопнула дверцу шкафчика и прислонилась к ней спиной. Мимо прошли две незнакомые девушки, по каким-то причинам тоже задержавшиеся в школе. Их звонкий смех эхом отразился от стен пустого коридора, заставляя Лиру вздрогнуть и проводить незнакомок взглядом. Они выглядели беспечными. Лира не могла это понять. Всего неделя и их ждет первый выпускной экзамен, результаты которого, возможно, решат дальнейшую судьбу. Всего месяц и они навсегда покинут стены Свит Аморис. Каждый из ребят выберет свой университет, и их пути разойдутся. От этой мысли становилось грустно. Устроив поудобнее ремень сумки на плече, Лира выглянула через стеклянные двери на улицу. Голубое с утра небо затянули тучи. Заметно похолодало. Девушка замерла на пороге школы, всматриваясь в серое небо. Весенний ветер трепал кроны деревьев, посаженных на территории школы, от чего листья приятно шелестели. На асфальт упали первые крупные капли дождя, оставляя темные пятна. Лира обрадовалась, что захватила с собой зонт. Уверенно шагнув за дверь, она нажала кнопку, раскрывая защитный купол над головой. В лицо ударил прохладный ветер, принося с собой ледяные капли. Юбка опасно взвелась кверху, и Лира поспешно придержала ее рукой. Дождь заметно усилился. В воздухе запахло свежестью и мокрой травой. Девушка вышла из-под крыши и вдохнула полной грудью влажный весенний воздух. Двор полностью опустел. Не было привычно околачивающихся здесь после школы учеников. Стайки девиц не порхали со скамейки на скамейку, обсуждая проходящих мимо старшеклассников. Серое здание школы в тусклом свете казалось совсем необитаемым. - Ты когда-нибудь верила в такую удачу? - звонкий голос одной из девушек нарушил тишину. Лира резко обернулась. - Мы можем поделиться зонтом, а потом он отблагодарит нас. - Может, стоит разбудить его? Дождь только усиливается, скоро начнется ливень, - подала голос вторая. Лира заметила недавно проходивших по коридору незнакомок. Обе они с плохо скрываемым восторгом склонились над одной из скамеек. Лира удивленно моргнула. Непонятное чувство в груди подтолкнуло ее сделать несколько шагов вперед. Любопытство не давало ей спокойно развернуться и выйти за ворота школы. На глаза попалась знакомая красная шевелюра. Сердце совершило предательский кувырок. Кастиэль? Что он тут делает? Еще и под таким дождем. Ноги сами понесли Лиру к скамейке. Заметив ее, две незнакомки поспешили ретироваться. Девушка даже не обратила на них внимание. Замерев и вцепившись пальцами в ручку зонта, она смотрела на спящего перед ней парня. Кастиэль удобно устроился на спине, прикрыв рукой глаза. Он выглядел таким расслабленным и беззащитным, что Лира невольно улыбнулась. Она никогда не видела Кастиэля таким. Сколько Лира его помнит, он изучал сарказм и недовольство, одаривая окружающих лишь своей фирменной ухмылкой. Дождь продолжал нещадно лить. На асфальте уже образовались лужи. С красных волос Кастиэля стекали вниз дождевые капли, цвет промокших прядей стал заметно темнее. Лира неуверенно подошла еще ближе. Она знала, что должна разбудить его, но почему-то не спешила этого делать. Взгляд пробежался по телу парня, и Лира почувствовала, как ее щеки покрывает румянец. Черная куртка была расстегнута, футболка давно насквозь промокла и прилипла к телу, совсем не скрывая его мышцы. Девушке вдруг захотелось дотронуться до Кастиэля, провести рукой от его груди до самого живота, почувствовать тепло, исходящее от него. Лира не смогла противостоять своему странному желанию. Присев на корточки, она осторожно протянула левую руку к парню. Пальцы замерли в сантиметре от его равномерно поднимающейся и опускающейся груди. Щеки Лиры вспыхнули, и ее бросило в жар. Девушка резко отстранилась, вскочив на ноги, и посмотрела на спящего. Пара капель упала ему на лицо, Кастиэль недовольно поморщился, но не проснулся. Что на нее нашло? Почему ей вдруг стало трудно дышать? Лира закусила губу, не зная, что ей делать дальше. Разбудить Кастиэля? Подождать, пока он проснется сам? Или вообще уйти и притвориться, что не заметила парня? - Почему ты вообще спишь здесь? - тихо простонала Лира. Шум дождя усиливался. Начался ливень. Лира нерешительно присела на свободное место на скамейке рядом с головой Кастиэля. Зонтом она попыталась прикрыть от дождя их обоих, но ничего не вышло - парень занимал большую часть скамейки, хотя при этом его ноги даже не доконца влезли на нее. - И как долго мне тут сидеть? - пробормотала Лира, обращаясь скорее к самой себе, чем к спящему парню. Она вздохнула, вспоминая, что Кастиэль действительно выглядел уставшим сегодня. Лира с жалостью посмотрела на парня. Зачем он остался здесь? Шел бы домой и спал под теплым одеялом. Лире и самой уже хотелось оказаться где-нибудь в тепле с кружечкой горячего чая. Но мысль оставить Кастиэля или разбудить его почему- то даже не пришла ей в голову. Осторожно задев парня за руку, Лира поняла, что его пальцы значительно холоднее, чем ее. После таких посиделок простуда им точно обеспечена. Почему она вообще так жертвует свои здоровьем ради него? Пошарив в сумке, девушка вытянула мобильник, чтобы узнать время. На экране горело одно входящее SMS. Лира нетерпеливо нажала на кнопку и пробежалась взглядом по экрану. На губах сама собой заиграла улыбка. - Дурак, - беззлобно фыркнула Лира. Стащив с себя куртку, она набросила ее на Кастиэля, защищая от дождевых капель и помогая сохранить тепло. Лира знала, что останется здесь до тех пор, пока парень не проснется, и никакая подготовка к экзаменам не заставит ее уйти. На экране телефона все еще горело тусклым светом открытое сообщение: "И не надейся, что я оставлю тебя здесь наедине с Золотым мальчиком, принцесса".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.