ID работы: 3096645

Hell Forget-me-not

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Не птицы одиноки в небе, а небо одиноко в птицах.” (С) Аль Квотион “Запчасть Импровизации”

Я не искала одиночества. Это одиночество, видимо, искало меня. Знаете, довольно сложно быть как все. Кто-то скажет, что проще некуда, но я так не могу. Особенно, когда вокруг тебя сборище абсолютно глупых людей. Я пыталась поговорить с ними о чем-то более умном, чем обычные разговоры о машинах, куклах, мальчиках, девочках. Мне не было это интересно. Совершенно. Меня даже эти разговоры раздражали и заставляли сморщиться, словно от резкой боли в животе. - Мария Уайт, к доске! - резко разорвались мои размышления из-за грубого голоса откуда-то издалека. Постепенно я поднялась, полностью придя от размышлений. Смыла с лица глубоко серьезное выражение лица и слегка дернула уголками рта. Будто говоря “какая я неловкая”. Я подошла к доске и повернулась к классу. Кто-то с некой дерзкой, если можно назвать этот оскал кривых зубов, улыбкой и таким же огоньком в глазах смотрел прямо на меня, изучая в попытках хоть как-то меня опустить. Но таких было немного, в основном все просто разговаривали. Им было плевать не только на меня, но и на урок в целом. Учитель задал пару простых вопросов по теме. Заметив, что на него совершенно никто не обращает внимания, он изобразил некое раздражение и прикрикнул. Все немного оклемались от всеобщего общения и обратили свои взгляды на меня. В душе во мне что-то колыхнулось, но мое лицо было каменным и совершенно никакой эмоции в нем не было. Я ненавидела эти взгляды. Так как эти глаза принадлежали людям, которые были глубоко мне противны. Как внешне, так и внутри. Я ответила довольно быстро, но подробно. Учитель изобразил деловую улыбку и со словами “хорошо, пять” посадил меня на место. Я прошла к первой парте и села прямо перед учителем. Почувствовала, что моя спина горит от пронзительных взглядов шакалов. Про себя отметила, что наконец научилась держать страх толпы в себе. После я повернула голову влево и посмотрела на своего соседа. Моим соседом был Джеймс Грин. Он был единственным, кто хотя бы понимал меня. Ну, понимал немного лучше остальных. И его не частые взгляды на меня не были пропитаны чернотой. Так как его душа не была способна на это. По крайней мере, я просто не могла в это поверить. Может, я когда-нибудь пожалею об этом... Неожиданно он косо взглянул на меня и слегка улыбнулся. Его улыбка была искренняя и утешающая. Я ответила ему тем же жестом, а после продолжила слушать урок с приятным ощущением на сердце. Звонок. Я вышла из класса самая последняя. Идя по коридору, я ели сдерживаюсь, чтобы не закричать от слишком громких звуков. Я никогда не любила звучание этого мира. Лишь классическая музыка гениев искусства была мне приятна и окунала меня в мой собственный мир. Мир, где звучит только эта музыка и где живут лишь умные люди, а не животные в обличиях людей. А таких было много. Не только вокруг меня, но и по всему земному шару. Кто-то говорил, что в мире все в гармонии черного и белого. Нет. Это ложь в наше время. Черного слишком много. Настолько много, что абсолютно белый превратился в серый и содержит в себе частички зла. Через пару часов наконец школа закончилась. Думаю, не стоит описывать все уроки. Так как они были все одинаковые и проходили так же. А вот события после школы изрядно потрепали меня. Духовно. - Эй, Уайт! - окликнули меня хором мои одноклассники. Я как раз подходила к воротам школы, но из-за этого ужасного воя, который неприятным импульсом прошелся по тканям моего головного мозга, я остановилась. Медленно поворачиваюсь, вижу всю эту армаду демонов, которые зовутся “элитой 8-ого класса”. Они же мне напоминали гиен. Причем, некоторые из них действительно были такими по внешности. - Что вам нужно? - произнесла я с достаточно грубой и высокомерной интонацией. Один из псов даже сделал шаг назад от резкости. - Да так, Уайт, просто захотели с тобой поговорить. - произнесла стая, изображая своим оскалом зверя ухмылку. Во мне вдруг что-то оторвалось и с эхом разбилось. Мои глаза, как я почувствовала, резко наполнились влагой. Я знала исход этих слов. Но я пыталась не показывать страха. Я решила на нападение отвечать колкими и точными словами, которые бы разнесли всю уверенность этой стаи. - Во-первых, у меня есть имя. Мария. А во-вторых, мне не о чем разговаривать с такими, как вы. Я, по-моему, давно уже высказала вам свое мнение о вас. Вы мне противны. Я вас ненавижу. Вопросы есть? - Последняя фраза звучала с особой убийственной интонацией. Да, я была собой довольна и улыбнулась. Нагло, холодно, бесчеловечно. С глазах моих исчезла влага, так как исчез и этот страх. Мои надежды оправдались. Они тут же сникли. Я уже слышали скулеж их гнилых душ, что вызвало во мне еще более широкую улыбку. Но я не могла и предположить, что они продолжат наступление. - У, какие мы злые. Думаю, настало время заставить тебя уважать нас. Так как нашему классу не нужны отбросы. Либо ты со всеми, либо ты против всех, но будешь получать по полной. - произнесла нагловатая девочка Лиза Слим. Она была вожаком этого безмозглого племени. Но при этом была поумнее многих. - Вы так и не поняли, почему я не желаю быть с вами? Просто слишком долго падать, чтобы стать на одном уровне с вами. Объясню еще раз, вы жалкие. И я не собираюсь быть ходячей помойкой, как вы. - сказала я решающую фразу. Я почувствовала себя полностью разорванной изнутри. Я кричала сама себе, что нужно остановиться, но я не послушала своего же совета. И убедилась в абсолютной жестокости людей...

***

- Я же просила тебя быть нормальной! - оглушительной волной в мою сторону шли слова матери. Рядом с лицом полного разочарования сидел отец. - Ты получила по заслугам! Так тебе и надо! Я тебе же говорила, что не надо высовываться! Будь серой мышью! Что тебе не понятно было, дрянь?! - Я ожидала удара по щеке, но синяки защитили меня от этого удара. Она просто кинула в меня шквал оскорблений и унижений, отправив в мою комнату. Я изобразила лицо полного смирения и понимая, хоть в моей голове была совершенная иная нота. Дребезжащая нота, которая своим колоколом разносила мне душу и сознание. Я заперла дверь в свою комнату на ключ. Благо в моей двери был замок, и у меня никогда не забирали ключ. Я была абсолютно без эмоций. Нет, я их не скрывала, их действительно не было. Была лишь пустота. Я села за стол и опустила голову на его поверхность. Я ничего не хотела в этот момент. Во мне эхом разносилась любая мысль, и это было неприятное чувство. Мне стало холодно. Я заерзала на стуле, погружаясь снова в свой мир. Мир, полный на этот раз тьмы... Вдруг я снова почувствовала чувство падения. Резко мое сознание прокрутило все моменты избиения. Как меня были ногами, руками, рюкзаками, мешками, учебникам по всем местам сразу. Я чувствовала даже вкус крови, которая резко подкатила к горлу. Неожиданно я осознала все это снова. Будто я попала во второй раз в это насилие и всеобщее безумие. Я засмеялась. Пронзительно, оглушительно, звонко. Словно кто-то рассказал мне хорошую шутку. Я смеялась до тех пор, пока моя мать не рявкнула из другой комнаты “Может хватит уже?!”. Я замолчала. Мои глаза наполнились слезами. Меня вдруг затрясло. А пустоты оставалась неизменной. Даже стала еще глубже и проникала дальше в мозг. Даже дальше - в подсознание. Я зарыдала в голос. В комнату хотели войти родители, кричали мне открыть дверь, но я знала, что это не была забота. Это были официальные нормы, которые должны были делать родители. Именно так они относились к родительскому долгу. Так они считали. Я снова замолкла. - Мария, открой дверь, просим тебя! - говорили родители, стучась аккуратно в дверь. - НЕТ! - вырвался крик из моего рта. Это была уже не я. Это было что-то злое, агрессивное, готовое убить. Действительно убить. Убить жестоко и красиво, аккуратно и со вкусом. Я вспомнила про нож, который давно храню у себя под кроватью. Я нашла его когда-то загородом, у своей покойной бабушки. Он был красив. Красная деревянная рукоять из крепкого дерева, быть может дуба, с рисунком незабудок. Мой любимый цветок. Цветок невинности и святости. Я достала его в следующие секунды, полсекунды. Я не понимала, что делала. Я просто сломало свою старую слабую оболочку и выпустила демона. Пробуждение свершилось.

***

- Нет, отстань от меня, маньячка! - истошно орала Лиза Слим, пытаясь перебирать ногами на каблуках вдоль высоких серых домов. Я, а может уже и не я, бежала за ней. В моей руке был окровавленный нож. Теперь он весь был красным и нравился мне еще больше. Правда, не видно незабудки... - СТОЙ, МАЛЕНЬКАЯ ДРЯНЬ! - скорее прорычала, нежели крикнула, я. Я испугалась саму себя в этот момент. Это рычание напоминало зов из ада или вой одичавших собак. - Спасите! - закричала Лиза, пытаясь ускоряться, но этого не выходило. Иначе бы она просто упала и тогда бы точно попрощалась с жизнью. Почему-то мне нравились эти крики. Демону тоже. Нагнала я ее через пять минут. Она все-таки ускорилась, но тут же упала, разодрав колени с колготками. Демон хвалил судьбу и нанес удар. Я же зажмурила глаза, чтобы не видеть этой кровавой расправы. Хотя я была довольно, что самая отвратительная девочка нашего класса пала. И вместе с ней пала вся элита шакалов. Ибо королевство не может существовать без короля...

***

Как я и говорила, не я выбрала одиночество. Но не одиночество выбрало меня... После всех событий того дня я просто продолжила жить. Дом Уайт пал. Осталась только я, как некая надежда. Но я не желаю продолжения своей семьи, ибо более низкой семьи на свете нет. Ибо даже сама я являюсь отвратительным человеком. Низкая самооценка? Нет, просто здравый смысл. Убийство Лизы Слим расследовали долго. Но никто не мог понять, что убийцей могла стать девочка-подросток, который была серой мышью в классе. Правда, уже не изгоем, так как заводил в классе более не появлялось. Да, не ясно закончилась эта история пробуждения, согласна. Но кто сказал, что эта история закончилась, когда самое интересное только впереди? Ведь незабудки никогда не уходят из памяти людей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.