ID работы: 3096660

Ты повторил его судьбу...

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pow Максим       И вот я стою у входа в лучший ресторан города и боюсь, хотя чего бояться - и так все потерял: работу, жену, достоинство.Жалел ли я о том дне?!Конечно, жалел, что тогда не понимал, что теряю самое дорогое в моей жизни.В тот момент,когда Вика увидела нас с Сашей, я думал,что все образуется, я опять куплю букет роз и приду к ней просить прощения, и все будет хорошо, как раньше.А теперь я просто мужчина средних лет, у которого нет семьи, нет хорошей работы. Нет я не бедняк, но и не богатый, и сейчас, стоя у входа в ресторан, перед глазами промелькнула вся моя жизнь, и я улыбнулся и понял, каким глупцом я был.       Когда я зашел в ресторан, то увидел прекрасный зал, конечно изысканный, но от него веет домом.Вот ко мне уже подходит девушка и провожает за столик, подает мне меню и говорит, что придет через несколько минут, чтобы принять заказ.Я посмотрел меню и остановился на выборе блюда от шеф-повара.Я ждал свой заказ недолго, и когда мне его принесли, я попросил пригласить шеф-повара, чтобы он лично рассказал мне о блюде, хотя, наверное, я просто хотел увидеть знакомое лицо.И вот из кухни выходит девушка средних лет с светлыми волосами и я сразу ее узнал, ко мне медленно шла Катя. -Здравствуй,Кать. -Здравствуй,Максим.Где же ты пропадал?- сказала Катя присаживаясь на диван напротив меня. -Путешествовал по миру.А ты как?- Катя не изменилась, да, немного постарела, но в основном внешность осталась такой же. -Все хорошо.Как видишь, я теперь заняла место отца и являюсь шеф-поваром этого ресторана.Зачем ты вернулся, Макс? -Я хочу узнать как прошли здесь эти долгие 15 лет,которые я пропустил.Как там ... -Вика?Хорошо.Знаешь,мне кажется, ты зря приехал.Вика сейчас на курсах в другом городе и ты бы не смог с ней увидеться, даже если бы она этого захотела.Прошло много лет.- прервала меня Катя. -Ты наверное презираешь меня из-за того, что я сделал Вике так больно. -Ты прав, я перестала тебя уважать, но не из-за Вики, а из-за того, что из-за тебя девочка живет без отца. -Что?- сказать что я был удивлен ничего не сказать.Какая девочка?О чем говорит Катя? -Максим, прошло 15 лет,а ты все еще даже не знаешь, что у Вики есть дочь по имени Алина Максимовна, которой уже 14 лет.- я оцепенел,у меня есть дочь.- Посмотри направо.- я повернул голову направо и увидел девочку, которая держала в руках поднос и разговаривала с Настей и мальчиком примерно ее возраста.У девочки были коричневые волосы чуть ниже плеча и большие, карие глаза, которые светились от счастья или от радости.Она была копией матери. -Максим-я не повернулся обратно к Кате, я просто смотрел на Алину. - Максим,ты повторил его судьбу.Ты повторил судьбу моего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.