ID работы: 3096679

I don't believe in love, I believe in sex

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Ahelona бета
.скотч. бета
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

11. Бисквитный мишка и откровения

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, ты кого-то ждешь или это у тебя такой новый метод заманивания жертвы? Серьезно, кого ты там высматриваешь? Зейн стоял, облокотившись на машину Кудрявого, и делал последние затяжки перед началом пар. Сердечные дела были недостаточно уважительной причиной для пропуска обучения. Так что, получив предупреждение от деканата, Малик должен был вернуться к нормальной студенческой жизни. - Никого я не жду и не высматриваю. Ты лучше за собой следи, - Стайлс, затушив бычок от сигареты, продолжил вглядываться в поток студентов. - Ты уже придумал, как будешь объяснять свой прекрасный образ? А то судя по тому, как на тебя заглядываются, вопросов будет много. Пакистанец невольно поднял руку и коснулся повязки на лице. Боль, которая чувствовалась от переломанного носа, казалась просто мизерной, по сравнению с той болью, что шла из самого сердца парня. Хотя, ему не впервые предстоит изображать беззаботность на публике, он справится. - Скажу, что это не их собачье дело и пусть не лезут не в свои дела, - сухо констатировал Зейн. - Я знаю, что ты высматриваешь Лиама. Извини, что приношу такие неудобства и из-за нашего конфликта ты не можешь нормально с ним общаться. - Лиама? Ну да. Зейн, все хорошо. Я с ним поговорил, и ко мне он никаких претензий не имеет, - задумчиво проговорил Гарри. - Знаешь, глядя со стороны на эту всю ситуацию, я почти уверен, что все вернется на свои места. - Вряд ли, Хазза, вряд ли... - Хазза? Давно ты меня так не называл. - Гарри наконец оторвался от созерцания массы людей, - это ты придумал? - Нет. Лиам. Нам тогда по двенадцать лет было. Мы еще ездили с твоими родителями на озеро. - Точно. Классно тогда было, - Стайлс улыбнулся, вспоминая невероятные путешествия, - и дальше так будет. Ты не передумал насчет выходных? - Да вроде нет. Что же мне еще делать? - ответил Зейн. Ностальгия вымучивала и без того бессильного парня. Чтобы хоть как-то заглушить страдания, Малик решил податься во все тяжкие, используя любую возможность оттянуться. - Хорошо, Гарри, я лучше пойду в мастерскую, а то скоро пара начнется. - Вау, это что-то новенькое, - удивился кудрявый, - не буду мешать твориться диву-дивному. Шуруй. Пакистанец поднял с земли рюкзак, перебросил его через плечо и направился в сторону корпуса с высоко поднятой головой. День обещал быть трудным, но мысль, что пары у спортивного факультета проходят в совершенно другом корпусе, придавала парню надежду на покой. Оставшись один, Стайлс вытащил еще одну сигарету и продолжил созерцать все вокруг. Он и сам не понимал, чем руководствовался, высматривая прибывших студентов. Глубоко в душе парень знал, что ищет взгляда не Лиама, но убеждал себя, что именно его. Происходило что-то непонятное. Весь стабильный мир, окружавший Стайлса разрушился на глазах: его лучшие друзья не разговаривают друг с другом, Зейн временно переехал к нему, Кэтрин и так всегда была слишком громкой, а сейчас это переросло в полный абзац. Еще то, что произошло тогда в клубе, не давало Гарри спокойно спать по ночам. Летая в своих мыслях, Стайлс и не заметил, как к нему подошел мистер Фернан. Ректор стоял рядом и смотрел на студента измученным, злым взглядом. - Неважно выглядите, мистер Фернан, - в своей привычной манере сказал Гарри. - Гарольд Эдвард Стайлс, прошу Вас затушить сигарету и больше не употреблять табачные изделия на территории этого университета, - стиснув зубы, прошипел тот; казалось, что пар сейчас пойдет из его ушей. Не говоря больше ни слова, ректор развернулся и ушел подальше от ненавистного студента. Психолог порекомендовал ему игнорировать такие наглые выступления в его сторону и вести себя крайне профессионально по отношению к студентам. Вот, сделав запасы ромашкового чая, Фернан начал культурную борьбу с язвами своего университета. Гарри Стайлсу было до лампочки, что там надумал себе ректор. Пусть ведет себя, как хочет, все равно, учитывая положение его отца, ничего ему не сделают. Больше Кудрявого беспокоило то, что неподалёку как раз проходил тот, кого он все-таки ждал. Не зря он так усердствовал, избегая его последние дни, и это, выходит, первая встреча после той ночи. Стайлс уже неоднократно занимался сексом с неприятными для него людьми, иногда же вообще с врагами. Это просто спорт и ничего больше. То, что произошло между ним и Луи ничем не отличалось и никак не озаботило парня. Кроме одного, чего-то такого, что юноше никогда раньше не приходилось испытывать. Он всегда был хладнокровен, его не трогали ни слезы, ни крики, ни мольбы. Бывало, что грозили покончить жизнью из-за него, шпионили за ним, угрожали, но Гарри никогда не менял своих убеждений. Кроме этого раза. Проснувшись на утро после безумной ночки в клубе, Стайлс обрел себя в компании малознакомой ему девушки. Кроме головной боли, тошноты от всего вчера выпитого, на парня нахлынули чувства жалости. Ему стало искренне жаль этого бедного сломанного парня с голубыми глазами. Это была слишком легкая добыча, слишком слабая, будто уже ранена. Не важно кем или чем, но на самом деле Гарри не получил настоящего удовольствия. Конечно секс был великолепен, но чувство вины полностью превосходило по силе и мощи. Кудрявый и так подпортил жизнь Томлинсону, даже доходило и до рукоприкладства, но то, что произошло между ребятами в том туалете, окончательно разложило все на свои места, кто есть кто. Если на первый взгляд Луи и выглядел сильным и самоуверенным, то на самом деле он был глубоко раненным парнем со своими скелетами в шкафу. Именно они и сломали парня, именно они сделали его неуравновешенным и склонным к всевозможным глупостям. Буквально взяв его, Гарри продемонстрировал свою доминантность и силу над ним, и за это ему было стыдно. Он же не падальщик, он не доедает раненых или мертвых. Для него с самого начала было очевидным то, что Томлинсон нуждается в поддержке, нуждается в ком-то сильнее его - и морально и физически. А здесь он так удачно воспользовался ситуацией. Именно эти переживания не давали покоя Гарольду. Чувство вины и сожаления к кому-то впервые разрывали его изнутри, и это ему никак не нравилось. А еще хуже ситуацию делало понимание, что этот вечно нервирующий его коротышка заставил Стайлса чувствовать чужие для него чувства. Правда, все это не столь глобально, чтобы менять мировоззрение парня. Ничто не заставит расплавить то ледяное сердце и черствые чувства, поэтому Гарри и выглядел как всегда самоуверенно и спокойно. Медленно покуривая, Стайлс продолжал стоять возле своей машины, время от времени поглядывая то на собственную обувь, то на одногруппников, то на Луи.

***

Братья Хоран-Томлинсон как раз приехали в университет незадолго до начала занятий. Настроение у обоих сегодня было значительно лучше, чем последние несколько дней. Скорее всего, это связано с погодой, которая сегодня была значительно прохладнее. Ребята уже направлялись к корпусу, когда Найл рассказывал о чем-то неважном, но очень забавном. Луи одним ухом слушал брата, иногда поддакивая или выдавая стандартные фразы; он весело приветствовал знакомых и смотрел вокруг, как вдруг наткнулся взглядом на него. Гарри Стайлс стоял спокойно, упершись о свой дорогущий Бугатти Вейрон и делал очередную затяжку. Он смотрел куда-то в другую сторону от парня и, казалось, ничто не может нарушить его гармонию с самим собой. Учитывая то, что Томлинсон был в движении, все происходило очень быстро. Раз - он отводит взгляд от Стайлса и смотрит себе под ноги, чтобы не запутаться и не опозорится на глазах у всех. Вот он снова поворачивает голову в сторону Кудрявого и натыкается на зеленые глаза, смотрящие прямо на него. Ах, какие воспоминания вызывает этот взгляд. Нервно глотнув, Луи, будто вовсе и не заметил причину своей бессонницы, обхватил себя руками в надежде сохранить побольше тепла в теле, ведь озноб пробирал его с новой силой. Делая вид, что внимательно слушает своего брата, который ни на секунду не переставал вещать, будто радио, парень продолжил свой путь. «Нужно что-то с этим делать, так не может продолжаться», - прозвучало в голове Луи. В тот же момент у него и зародился план спасения.

***

Сообщение: Отправитель: Томлинсон Получатель: Майкл Привет. Это Луи. Ну тот, которого ты отважно бросился спасать возле университета. При знакомстве я вел себя как мудак. Дашь шанс мне показать, что я не такой уж и ненормальный? Как насчет новой встречи? Сообщение: Отправитель: Майкл Получатель: Томлинсон Привет. Завтра, в 18:00, на стоянке возле твоего университета.

***

- Ты, наверное, издеваешься! - удивлению Томлинсона не было предела. - И тебе привет, красавчик. - Майкл оторвался от созерцания своего телефона и посмотрел на парня, что как раз подходил к нему. - Байк? Ты реально ездишь на байке? - Луи не верил своим глазам. Его новый знакомый ждал его как и написал: в 18:00 на остановке возле университета. Но он стоял, облокотившись на шикарный Харлей и одет он был отнюдь не в рубашку. На нем была настоящая косуха! Только вот банданы не хватает. - Это настолько странное и редкое явление в современном мире? - Это, бля, как в моих фантазиях. Точнее, я как-то сразу подумал, что ты, наверное, на байке ездишь, раз у тебя такой шухер на голове, - засмущался Луи. - Меня радует, что у тебя есть фантазии обо мне, - засмеялся Майкл, и с нежностью взглянул второму парню в глаза. - Ну что, поехали? - Стоп. Ты хочешь, чтобы я сел на него? - Томлинсон готов был кричать от восторга и страха. - Ну а как еще? Я поэтому и договорился о встрече здесь, для того, чтобы ты свою машину оставил. Кстати, надеюсь, ты не обиделся, что я так сухо тебе ответил? Было не очень удачное время, я как раз с отцом ссорился. - Нет, нет, все нормально. Правда, я боялся, что ты не придешь, но я вижу ты не из трусливых. - Как видишь, - сказал Майкл, протягивая Томлинсону шлем, - надевай и погнали. Думаю, ты не будешь против выпить кофе где-то в парке, а потом покататься по ночному городу. - Не буду, - покорно ответил Лу. Томлинсон, не колеблясь ни минуту, натянул на голову шлем и сел позади Майкла. Адреналин в крови парня, казалось, поднялся до своего максимума. Как же мало ему нужно, ведь они еще и с места не сдвинулись. - Крепко обхвати меня руками и если будет страшно, то закрой глаза и просто доверься мне. - Мотор загудел и байк тронулся с места. Выезжая со стоянки, он понемногу набирал скорость, а скоро уже маневрировал между машинами, заполнявшими вечерние улицы. Рабочий день закончился, люди разъезжались по домам уставшие после напряжённого дня. Луи не успевал сконцентрироваться на чем-то, ведь сломя голову несся по заполненным Нью-Йоркским улочкам. Парень сразу понял преимущества такого передвижения по городу, ведь не прошло и пяти минут, как они уже останавливались неподалеку Централ Парка. - Подожди здесь, я пойду возьму нам чего-нибудь, - сказал Майкл, слезая с мотоцикла. Луи снял шлем и разочарованно посмотрел в след парню. Жаль, что дорога оказалась столь короткой, ведь ему безумно понравилось. Томлинсону всего на пять минут, но удалось почувствовать себя живым, полным сил и надежд парнем. Ему не удалось долго погрустить в гордом одиночестве, ведь к нему уже направлялся Майкл, держа в руках два кофе и какой-то сверток. - Ну что? Пошли, найдем нам удобное место, чтобы можно было нормально поговорить, - улыбаясь своей очаровательной улыбкой сказал парень. - Ты же вроде хотел доказать, что ты не мудак и вполне адекватный? - Ага, - засмущался Луи. Ну почему этот байкерский ангел постоянно заставляет его чувствовать себя неловко и стыдиться, а с другой стороны вселяет неописуемую силу и вдохновение? Именно то, что нужно художнику. - Знаешь, я вообще-то кофе не люблю, - признался Майкл, садясь на лавочку под высоченным дубом, - Никогда его самого пить не могу. Но вот вместе с бисквитом для меня нет ничего вкуснее, - на этих словах парень дал Луи его кофе и вытащил из пакета два бисквита в виде мишек. - Держи. Обожаю их. Всегда, когда приезжаю в Нью-Йорк, покупаю именно этот кофе, эти бисквиты и гуляю по парку. Для меня нет ничего волшебнее этого. Именно таким для меня остаётся этот город: ночные огни, безумное движение и вкус этого чуда. Майкл преподнес свой бисквит и с наслаждением откусил кусочек, оставив бисквитного мишку без головы. Томлинсона позабавила такая сцена, и он не сдержал смеха. Давно же ему не получалось искренне смеяться, а рядом с этим малознакомым ему парнем он вдохновлялся и набирался сил. - У тебя чудесный смех, - Майкл сделал еще глоток кофе, - я думал, ты только задыхаться и бормотать умеешь. - Очень смешно, - Луи легонько толкнул его в бок. - Я же говорю тебе, что я адекватный, просто познакомились мы в не лучший для меня момент. Так что я нормальный, а ты, я вижу, романтик. Так описываешь свои впечатления от города. Стой. Ты не местный? - до парня только-только дошло сказанное Майклом. - Родом я из Нью-Йорка, но пришлось много поездить. Байкер никогда не остается долго на одном месте. А сейчас я приехал по делам, ну и родных увидеть. - А, ну да. Ты же говорил, что был с отцом. У вас очень плохие отношения? - с интересом спросил Лу - Ну, сам подумай, мне двадцать семь, ни образования, ни карьеры, живу Бог знает где и гоняю на Харлее. Ты бы гордился таким сыном? - спокойно спросил Майкл. - Не очень, если честно. Но я подумал, что у вас плохие отношения из-за ... ну то, что ты ... - запнулся Луи. Как же сказать, чтобы не выглядеть идиотом снова. Майкл звонко рассмеялся. - Потому, что я и на ребят заглядываюсь? И это тоже. Вроде есть сын, наследник, надежда, а на самом деле байкер-гей, не желающий продолжать семейную династию и идти по родительским следам. Одним словом, я рано ушел из дома. - И как на это отреагировали родители? Ну, на твой уход. - Никак. К этому все шло. Отец никогда не понимал и не поддерживал меня, а мать шла на поводу у него. Слабая женщина. Но я очень рад, что решился на серьезный шаг. Мне же тогда было шестнадцать, а я отправился на поиски приключений с парой долларов в кармане. Конечно не хотелось покидать родной дом и родителей, но я выдержал и оставил их не одних. У меня же есть младший братишка, он всегда был радостью для них. Послушный, добрый - не сын, а удовольствие. Не то, что я, - на этих словах в глазах Майкла блеснула грусть, но моментально сменилась все той же задорностью. - Одним словом, родители получили то, чего хотели: юный наследник, продолжатель рода и потеха в старости, а я получил свободу. - Несправедливо как-то, - расстроился от услышанного Луи. - Справедливо. Меня, честно, все устраивает. Тем более с братиком у меня отношения хорошие, и с мамой каждую неделю то по телефону, то в скайпе говорю. С отцом, правда, все сложно, но нечего тем беспокоиться. Томлинсону все равно было как-то неприятно. Они с Найлом хотя и не были родными братьями, между ними никогда не было никакой разницы. Все получали поровну и их никогда не судили за их убеждения или действия. Когда родители узнали, что Луи неравнодушен к парням, то и не осуждали его, и не меняли всего отношения к нему. Он вряд ли смог бы так спокойно говорить о таком, будучи на месте Майкла. Это заставляло парня еще раз убедиться, что его новый знакомый просто невероятно позитивный и энергичный человек. Время незаметно проходило мимо; парни еще долго сидели на той лавочке, узнавая много нового друг о друге. Луи рассказал о беззаботной жизни в Англии, о переезде в Америку, (упуская, конечно, причины переезда и всевозможные конфликты). Рассказывал об обучении, о своей семье, о непревзойденном брате Найле. Ему хотелось быть откровенным, но и вспоминать неприятные моменты своей жизни ему не хотелось. В свою очередь Майкл рассказал Луи, как он со своими друзьями из байкерского клуба решили посетить Нью-Йорк и отдохнуть. Томлинсон долго смеялся над забавными историями, которые возникали во время путешествий на мотоциклах. Он с интересом слушал об удивительной жизни Майкла, пытаясь узнать как можно больше. - Так как насчет того, чтобы оставить эти разговоры и поехать покататься? - прервал разговоры Майк. - С радостью! - воскликнул Луи. - Нам же удастся еще поговорить и в следующий раз. Правда? - с надеждой посмотрел он на собеседника. - Конечно! Кстати, относительно следующего раза. - Майкл сделал паузу, выжидая реакции парня. Томлинсон, сгорая от любопытства, почти подпрыгнул на месте. - Луи, у меня есть для тебя предложение!

***

- Луи, а как ты смотришь на то, чтобы вместе со мной, моими бешеными друзьями-байкерами и еще кучей незнакомых людей, поехать на несколько дней за город? - Найл не мог сдержать раздражение, - Мы же почти не знакомы, и в конце концов это всего-навсего маленький городок недалеко от Нью-Йорка и особняк непонятно чей. Давай! Будет весело пропустить день обучения и все выходные провести в потенциальной опасности, - парень почти кричал и размахивал руками, тем самым отпуская руль машины. - Найл, успокойся, а то единственная опасность сейчас - это ты, - Луи инстинктивно вжался в сиденье еще больше. - И я тебе еще раз говорю: во-первых, он не «почти не знакомый», а Майкл. Друзья у него, насколько я слышал, нормальные и веселые. И чего ты так переживаешь? Он сам предложил, чтобы я тебя с собой взял. Так что ты не переживай и наслаждайся поездкой. - Наслаждайся поездкой? - Хоран взглянул на брата, - Как мне наслаждаться дорогой, если мы едем непонятно куда, а вокруг нас кортеж из байкеров на Харлеях? - Ну так это же круто! - Томлинсон радостно выглянул в окно. У их машины действительно ехали несколько байкеров. Точнее сказать, братья следовали за ними, но это не отнимало крутости у ситуации. - Майкл сказал, что там будет куча народа и многие наши ровесники. Погуляем. Отдохнем. В конце концов, ты и сам хотел, чтобы я развеялся. Вот, получи. - Не зря говорят, что нужно бояться своих желаний. Жаль, что Кэти не с нами, они с подругами тоже решили сделать вылазку за город. - На тебе! Значит мне быть здесь опасно, а девушке твоей бояться нечего! Парни спорили всю дорогу, тем самым тратя время, ведь ехали они часа полтора. И вот, наконец, после многочисленных поворотов, они заехали на какую-то частную территорию - так сообщали надписи на ограждении. Как оказалось, в чей то собственности был и огромный пруд, окружённый лесом, и трехэтажный особняк с бесчисленным количеством комнат. Подъехав ближе к дому, Найл заглушил мотор и устремился как можно быстрее выбраться из машины. Выйдя из машины, ребята осмотрелись: двор был ухоженным, а дом не выделялся чрезмерным тщеславием, только своими размерами. Здесь уже были припаркованы несколько машин, среди которых Луи рассмотрел знакомую ему. - Найл, а это случайно машина не ... - Кэти?! Что ты здесь делаешь? - изумленно и радостно прокричал Найл, подбегая к своей девушке. - О, Найл! Солнышко мое! - девушка бросилась в объятия парня, будто вечность его не видела. - Это вы что здесь делаете? Оу, вы знакомы с Майклом? - Кэтрин посмотрела на только подошедших Луи и Майкла. - Кэти, золотце. Как ты выросла! - засмеялся Майкл, забирая у Найла девушку и зажимая ее в крепких объятиях. Хоран аж покраснел от ревности. - Как доехали? Все уже здесь? - Хорошо, - прощебетала Кейт, - дорога получилась веселая, но кроме Лиама, Софи, Анны и Джеки я еще никого не видела. - Лиам здесь? Ты говорила, что он не приедет? - удивился парень. - Да, я не хотел, но узнав, что ты решил нас посетить, как я мог отказаться? - Лиам, смеясь, подошел к Майклу и заключил его в объятия, словно хороший друг. Луи и Найл стояли как вкопанные. Никто из них не ожидал такого развития событий и не знал, как реагировать на сложившуюся ситуацию. - Пойдемте, ребята, занесем вещи, - не задавая пока никаких вопросов, все направились к дому. Когда толпа подошла ближе, входные двери открылись и на крыльцо вышли два парня. Один из них был в наложенной на лицо повязке и с огромными синяками под глазами - явные последствия переломанного носа; второй же был целый и невредимый, однако, увидев всех прибывших, выглядел он не менее побитым. - Какого хера? - только и смог выдавить из себя кудрявый, глядя то на Майкла, то на двух сводных братьев. - Очень культурно, - прокомментировал сказанное зеленоглазым шатеном Майкл, - не обращайте внимания, ребята, и знакомьтесь. Луи, Найл - это мой младший брат - Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.